4 2023-10-17

機能的には☆5点満点。
減点ポイントは他のレビューにもあった通り、シルバー部分の端の仕上げが粗くケガする恐れあり。
これは結構気を付けた方がいいです。
私もマスキングテープを貼って使ってます。
機能的には良いです。
UVライトはめっちゃ良かったですねー。
蛍光性ストロングとミディアムのダイヤモンドを見比べた時めっちゃ濃淡の差が観察できたので、めっちゃオススメです。
LEDライトもメレサイズのダイヤモンドを見る時に中までくっきり照らされるのでずっと眺めてられます。
40倍ルーペも使いやすかったです。

2023-10-17

5 2023-09-11

気持ち良く使用出来ます。また、ライト付で
とても楽です。ありがとうございました。

2023-09-12
お客様

レビュー投稿ありがとうございます。お喜びの声が従業員一同の活力となっております。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できますよう努めてまいります。

4 2022-09-12

貴金属の刻印などを確認したく購入しました。
本商品はLEDもついているので、多少暗いところで作業していても電気をつけて確認できるので使いやすいと思います。
プラスチックのケースに入って届いたのですが、このケースが必要なのか、と思っています。
商品については満足です

2022-09-12

5 2022-07-05

仕事で自分専用で使用するために購入しました。アクセサリーの小さな刻印の確認などに使っていますがはっきりと見えて良かったです!

2022-07-05
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2018-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利です。
「ライト付きは、便利で良いかな〜」と思って買いましたが・・・
個人的には、LEDライトは不要でした。
それでも、お安く購入する事が出来て、良かったです。

• CHee-11さん
  • CHee-11さん

5 2019-01-11

焦点を合わせるのが難しい。
天然石の内包物が見たくて購入しました。
今までは玩具のような拡大鏡を使っていましたが、こちらはライトも付いていてとても良く見えます。まさかこんなにお安く40倍のルーペが購入出来るとは思っていませんでしたので、感度しました!
8mm玉の天然石などの場合はかなり近づいて見ないといけませんし、じっくり時間のある時のお楽しみで使用したいと思います。
お写真のペンダントトップは綺麗に見えました!
先の方のレビューを拝見してかなりちゃっちぃと覚悟していましたが、機能は普通に作動しているのでカラーチェンジの天然石を観るのが楽しみです!
さすがにスター入の天然石のスターを探すには、近寄りすぎて難しいですが、臨機応変に楽しみたいと思います。

5 2021-05-11

玩具然としていますが最高です
手元にある天然石の鉱石見本観察がしたくて購入。
収納ケース等は驚くほど雑な造りですが、本体についてはLED&UVのライトが付いてこの価格であれば十分過ぎる機能で満足です。
個人的には、クラリティの高い高価な宝石より、クラックやインクルージョン入りの石を眺めるほうが楽しいと思ったので、繊細なハイジュエリーを眺めるような用途でなければ大変良い玩具だと思います。

5 2019-05-08

ドッペルゲンガーの欠片集め
進ハイパースコープ型ルーペ。深い概念の蔦の扉からのテレボテーションが可能かも。己の中の何かに出逢ような未知標を感じるかも。1つの課題つき…ひょうたん島からのメッセージ的なタグがついている感覚がしたらご注意を。もう1つ購入予定。素敵なアイテムリスト入ると思います。用途違いで持ちたいな。ありがとうございました。

5 2017-09-09

ちゃんと使える
全体的にちゃっちいですが、ケースも付いていて電池交換も可能、拡大鏡としてもちゃんと使えるし、LEDも白とブラックライト、両方ちゃんと使えます。
ちゃっちすぎて電池の蓋開け閉めするのが中々まっすぐ入らず大変でした。
ケースも開け閉めの度に小さいプラのかけらが飛んでます(笑)
ただこのお値段でここまで機能の付いたものは中々ないので良かったです。
お気に入りのジュエリーに欠けを見つけて落ち込んでますが、買って良かったです...

4 2021-08-20

どれが良いのかわからずに購入しました。
LED付きの普通のルーペです。

4 2021-08-19

想像よりちゃんとしていました(笑)
誰かレビューに記載あったようにシルバーの金具で
指を切りそうで、私はテープを張りました。
紙のマスキングテープなどあればそちらを張った方がいいです。
電池交換用のつまみがあると知らず、
うっかり捨ててしまいましたが、少し長めのピンセットでも代用出来ました。
ルースを見るのが楽しくなりそうです。
中国製で少し不親切な点はありますが、まぁまぁです。

5 2020-10-25

海で拾った石をルーペで見ようと思い購入しました。楽しみに開封したところ、ライトの接触が悪く、ほとんど見えずにがっかりしました。わざわざライト付きにこだわって購入したので、ライトがないのであれば、あきらめるか、返金をお願いしたいと考えていたところ、交換対応をお願いできました。おかげさまで、石の中の水晶を見ることができたり、肉眼では確認しづらいメノウの模様も確認できました。
長時間使用するには目が疲れそうですが、趣味に役立てたいと思います。ありがとうございます。

4 2018-11-10

生物の観察用
生物の観察用に購入しましたが、とりあえずリーズナブルで助かりました。レンズ周辺部では像が歪みますが、こんなものでしょう。使い心地はまずまずです。LEDが便利で、影になったり暗いところで重宝します。値段からすれば満足です。

5 2017-01-20

いいもの買えたー。UVライト付きのものはなかなかないので購入出来て良かったです。

5 2016-10-02

ちょっと大きいけど
軽い明るい(対象によっては眩しいくらい)良く見える。
3拍子揃いました(笑) ・・・あ、ブラックライトを入れると4拍子か。
焦点を合わせるのに慣れればとても良く見ることができます。
今まで30倍と60倍を使ってましたが、30倍よりもーちょっと大きく見たい!40倍?このお値段なら、と友人の分と2個で購入。友人もオモチャみたいと笑いながらも「良いじゃん」を連発してました。