4 2022-05-21

フクロモモンガと室内で一緒に遊ぶために購入させていただきました。
入口のチャックの滑りもよく中からも外からも開け閉めしやすいです。
まだ耐久性まで見れないので星4です。

2022-05-23

4 2022-05-15

サイズ200×150
忌避剤置いていたのにムカデが…。しかも、寝てる間にムカデに噛まれてしまって…。
就寝の際の安心を得るために購入しました。
蚊帳を開いた時は本当にセミダブルの布団が入るのかなと思いましたがしっかり収まりました。
出入り時のファスナーの開閉は面倒ですが、使用してからは安心して眠れています!
寝てるときに噛まれたのは過去にもあるので、早くこの蚊帳の存在に気づいていれば…。
商品は柔らかいネットなので、何かをひっかけて破ってしまい、ムカデの侵入口を作らないように注意したいと思います。併せて、ムカデ対策もしっかり継続していこうと思います。

2022-05-16

5 2022-08-13

実家でムカデが出るので子供と安心して泊まれるように購入しました。コンパクトに簡単にたためるので邪魔にならないし、買って良かったです。

2022-08-17
  • 野原 宏さん
  • 野原 宏さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2022-08-06

夏の夜も捨てたものではないかな?
暑い夜は、蚊帳で屋上で寝ます。コンクリートが岩盤浴みたいですが、夜風が冷たくて最高です、たまのにわか雨は最低です。

2022-08-08

5 2022-06-05

注文してすぐに届きました。
薄いメッシュ素材ですが安眠確保できました!
ただ慎重に扱わないと破れてしまいそう…ですが、虫も気にせず眠れているので満足です。

2022-06-06

5 2022-05-31

蚊帳って、なんか良い。
実家が猫を飼っていて、うちには赤ちゃんがいるので入ってこないように購入しました。蚊帳の本来の使い方ではないけど、安心して寝られます。ありがとうございます。

2022-05-31
レビュー投稿ありがとうございます。お喜びの声が従業員一同の活力となっております。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できますよう努めてまいります。

4 2022-05-21

とても早い発送で感謝しています。
底面のところをメッシュではなく、丈夫なシートの方が良いかなと思いました。

2022-05-23
今後もご愛顧いただけるよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。

5 2022-05-13

注文後2日ほどで届きました。ムカデ対策で毎年買い換えます。重宝しそうです。

2022-05-16

4 2014-08-05

ムカデ対策に底付き蚊帳
ムカデが出て眠れず困っていたので、底付きの一人用小蚊帳を探していました。
希望のものより大きかったので部屋に入るか不安でしたが、骨がやわらかかったので
狭い部屋の中で少し歪んだ状態で使用できています。
使ってみると圧迫感もなく涼しく、入り心地が良いです。
最初に広げたとき、ネットが破れないか少し心配しましたが、
今のところ問題ありません。(少々引っかかりやすいので気をつけてはいますが)
付属のケースはファスナーが硬かったり、本体も糸のほつれ(隙間は無いです)があったりと、若干作りが安っぽいですが、安価ですので充分かと思います。

5 2016-01-08

本来の使い方ではありませんが、ペットのインコを放鳥するときに使っています。破れやすいとレビューでみて心配してたのですが、今のところインコが網につかまっても穴があいたりしていないので、手荒な扱いをしなければすぐに破れたりはしないのかな?という感じです。
収納についてもやり方が分かってしまえば1分もかかりませんので、良い商品だと思います。

5 2022-03-29

ベビーサークルとして購入
200cm×150cm購入
赤ちゃんが寝返りゴロゴロ期に突入し、あっちこっちゴロゴロ、頭はぶつける、手に届く物全部掴む、自らコードに絡まる…大変危険なのでベビーサークル欲しいと思ってました。
しかし、ベビーサークルは大抵上がなく、柵だけだったりしますが、そうなると我が家には猫がいるため絶対柵の中に猫が突入し、サークルの意味をなさなくなってしまうため、360°覆われている物を探して、ヒットしたのがこちらです。
届いた感想は、かなり良いです。
まず、200×150はダブルマットレスのサイズなので、今までシングル使ってましたが、これを機にダブルのマットレスも購入。
ダブルなので、赤ちゃんもゴロゴロし過ぎても狭くて泣くことがありません。赤ちゃんの好きなおもちゃやブランケットを入れてチャックを閉めて、楽しそうに遊んでおります…。これからはいくらぬいぐるみをぶん投げても取りに行く必要がないんだと思うと嬉しい。これで家事に集中できます…。
また、肝心の猫は、蚊帳に興味深々。ガリガリしそうになったら止めますが、突然始まる猫運動会が始まっても、赤ちゃんを踏まないだろうか…。という心配なし。
畳む時は最初だけコツを掴むのに苦労しましたが、慣れてしまえばすぐ片付けられます。実際使う前に何度か練習した方が良さそうです。
夫に見せて使わせたら私よりも夫の方が気に入ってしまいました。
元々の使用用途は虫除けなので夏になるとどこからともなく現れる虫に悩まされなくて済みますし、子どもはいつも安全が守られるし、多少子供の目を離しても危ないことがほぼないので家事に集中出来るし、なんか秘密基地っぽいので、親の子ども時代のワクワク感が蘇るし、このクオリティでこのお値段は安いし、良いことづくしです!!!

2022-03-29

5 2014-08-03

古い家に住んでいて、まだ小さな子供がいつムカデにさされるかと心配していました。かぶせるタイプの蚊帳をして子供を寝かせていたところ蚊帳の上をはっているムカデを発見!!
今までにもその蚊帳(かぶせるタイプ)をしていて、布団の上をムカデがはっているのを発見したこともあったので、はう虫にも対応できるこの蚊帳を購入しました。
注文した翌日には届いたので、次の日から安心して眠れるようになりました。
テントのような形で、簡単に広げられるし、慣れればしまうのも簡単にしまえます。
「おうち、できたよー!」と誘うと、うちの子は喜んで入ってくれます。

4 2021-06-11

期待したいです
昨年、自宅でムカデに噛まれ病院に行き大変でした。置き薬とかもありますがこの蚊帳が100%安全と思い購入しました。作りはふにゃふにゃしていて布部分も引っ掛けてやぶれそうな感じで心配でしたが気をつけながら広げました。実際使ってみて天井部分も高くて圧迫感もなく快適に安心して寝れました。蚊も防げるのでお勧めです。

5 2020-10-07

安心感!
使用しました。
田舎の家に泊まる時に虫が気になってなかなか眠れなかったんですが、この蚊帳のお陰で安心して眠れました。安心感半端ないです。
ただ、だいたい布団の長さって2mなのでギリギリです。
その布団の長さが蚊帳の立体の安定性に関わってくるようですが、背が高い方やそれ以上の寝具をお持ちの方は気をつけてください。折りたたみも難なく出来ました!
ホント購入して良かったです。

4 2020-05-04

高さが結構あるので子供なら立ってもぶつからなくすごい満足しています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳