【マラソンクーポンでさらにお得!】カシオ...(YANOオンライン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-01

• 耐久性:5
究極神化系オシアナス
[受注番号]279744-20151030-0649367331
自分用に購入しました。
オシアナスは今まで3個所有したことがありますが、全て知人にあげてしまいました。しばらくはグランドセイコーの機械式ばかりをしていたのですが、GPS搭載機が気になり出してきておりました。そんな中OCW-G1100の発売を知り、そのデザインに目を奪われおりましたが価格が価格だけにそう簡単に踏み切れるものではなく悩む状態が続いていました。実店舗にて実機を確認したところ、画像とは違いベゼルの深みのある青黒模様、デカ厚でなくデカ薄の本体、立体感のあるインデックスや各所のブルー色、秒針中央のブルーサファイヤ、夜行塗料も青色に光るようになっています。まさしく宇宙空間から見た青い地球のイメージで惚れ込んでしまい購入を決意しました。実店舗さんには申し訳ないですが注文をして到着した愛機はサイズもちょうどよく(少し余裕をあるサイズ調整をするとのことだったのでいつもより5mm短くお願いしました、アジャスト機構もありピッタリが好きな自分には良かったです)
GPSも早速屋外で試してみましたが、約1分程で受信できました。
重さはずっとグランドセイコーをしてきた自分には軽く感じ、仕事で使う時や軽さを求めたい時にはちょうど良いと思います。
またスマートアクセスによるワールドタイムの調整も簡単で仕事柄いつもBKKの時間を知りたい自分としては助かります。
ケースやバンドの素材はチタンなので輝きといった面では劣りますがザラツ研磨により加工は素晴らしい物です。
元々、自分はG-SHOCKでGPS+トリプルセンサー搭載の究極版が出ればGPS時計に手を出そうと思っていました(こう思っている方は多いと思います)しかし今のところ出る気配はなく、また出たとしてもかなり大型になり仕事には付けられないと思い、この究極に進化したであろうOCW-G1100をチョイスしました。これでしばらくはグランドセイコーの出番が減るかも知れませんが、究極のクォーツ時計としてとても大事に使っていきたいと思います。
これから先の進化はGPS搭載でも薄型、小型化になり値段も下がるのではと思いますが、機能面ではここいらが究極なのでないでしょうか?
今後は革ベルトに交換し、最新技術とレトロな感じの両方を味わってみようと思います。

5 2015-11-16

• 機能性:
オシアナスブルー
[受注番号]279744-20151111-0717189116
【デザイン】WEB上の画像より実物は圧倒的にかっこいい。ブルーの基調がどの角度からも放たれる。
【機能性】実際のところ、時間の確認以外使わないと思う。
【操作性】そんなに操作していないから、なんともいえない。
【フィット感】バンド調整してもらって正解でした。
【耐久性】購入したばかりで分かりません。
【その他】同価格帯で他の国産メーカーも見ましたが、ありきたりな重厚さのデザインばかりだったので、オシアナスデビューと相成りました。

• nznzhpnsさん
  • nznzhpnsさん

5 2016-04-23

• 機能性:
非常に良かった
【受注番号】279744-20160403-0689655118
時計をつけた時に一番衝撃的だったのは時計の重量がとても軽いことだった。
以前に使っていたカシオの時計よりも文字板が1.5倍大きいが重量はこちらのほうが断然軽かった。
文字板に光沢があり、とても綺麗な色だったので非常に満足している。
購入してからの期間が短いため機能性、操作性、耐久性についてはまだ採点できない。
機能性等はこれから評価していきたいと思う。
高価な買い物だったが購入して良かったと感じた。

5 2016-01-21

2代目 オシアナス
[受注番号]279744-20160117-0144815303
5年前にオシアナスのブラックタイプを購入し使用しておりました。
最近、シルバー系の時計が気になり色々なメーカーを検討しましたが結局、同じオシアナスのOCW-G1100-1AJFが第一候補となり実店舗にてオシアナスブルーを見て決めました。(写真で見るより落ち着いたブルーで光の当たり方で色んな表情を見せます)まだ届いたばかりで機能、耐久性は解りませんが見ていて飽きません。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2015-11-27

• 操作性:4
美しい!
プロトレックのデジタル チタンバンドから、プロトレックGPSソーラーに買い替えの調査にショップに行きましたが
オシアナスを発見してしまいまして 一目惚れの衝動買いでした。
<デザイン>美しい
<重さ> 丁度良い
<操作性> 良いけど、未だ使いこなせないです…が基本は何もしなくて良い ので通常使用には大変便利です。
<見やすさ>還暦前の私には、小さなモード表示やY・Sなどは見にくいです
<耐久性> 未だ購入したばかりで未評価です。
<総合> 時計は美しさ重視の私には大変満足です!

• reiya_3さん
  • reiya_3さん

5 2015-10-28

念願のオシアナス購入
[受注番号]279744-20151026-0604838118
【デザイン】マンタと迷いましたが,こちらの商品にしてよかったです。
【機能性】基本的に時刻が見やすいければよいが、STは見にくい。
【操作性】簡単なのでOK。
【フィット感】思っていたよりも重たい。今まで腕時計をあまりしていなかった為。
【耐久性】まだ分からないけど期待しています。
【その他】前からオシアナスが欲しかったかったのですが,なかなか手が出ませんでしたが新製品が出て、がまん出来ずに購入しました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-04-26

感動してます!
再配達を依頼し、今届けて頂きました!机の上を片ずけ、丁寧に開封しました。真っ先に目に飛び込んできたのは月面から眺めた地球!まさにこの表現がピッタリのデザインで、予想を上回る素晴らしいモノでした!
今回は少し予算的に奮発しましたが、機能やデザインや質感等どれも秀逸で感動してます。高校生の息子に狙われています(泣)
GPS機能等の効果はまだ未確認ですが、必ず私を満足させてくれるでしょう。
大切に使いたいですね〜、コレは絶対に買いです‼

• Valvarossaさん
  • Valvarossaさん

5 2016-03-21

いろいろと悩んで・・・
[受注番号]279744-20160314-0529581139
当初は、OCW-G1100B-1AJFとどちらかで迷ったのですがやはり第一印象でひかれたオシアナスブルーの方をチョイス!
観る角度によってブルーの感じが変わる点もなかなか。
暗い中でのバーインデックスの点灯具合もよいです。
さすがにチタン製のベルトは軽いですね。
今までの時計が重かったせいもありますが・・・・
結構な金額でしたが買ってよかったです。

5 2015-10-25

• 機能性:4
満足
【デザイン】見た目もよく大変気に入ってます。
【機能性】
【操作性】操作など、なれれば問題なし。
【フィット感】ちょうど良い感じです。
【耐久性】もう少し使用してみないとわからないですね。
【その他】

• eco-glassさん
  • eco-glassさん

5 2016-03-30

• 耐久性:4
かっこいいです。
99点です。
1点減点したのは,サファイヤの色が薄すぎて目立たないことです。
TVのCMではもっと濃いのですが・・・
シチズンのアストロンは店頭で確認したら大きすぎてジャケットがすり切れそうなのでやめました。
重量はランニング用のスント,ガーミン,ナイキGPS時計と比べて軽いです。
2年間大きな仕事をした自分へのご褒美で買いました。

• KOJI3339さん
  • KOJI3339さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-12-21

• 操作性:4
GPS腕時計
現在使用中のOCIANUSはGPS仕様でないので、娘のいるUSA South Carolinaでは電波が受信できなく、東南アジアでは全くだめで不自由をしておりました。Seikoのものと比較検討しましたが、Seiko のGPS腕時計は曜日の表示がなく使い物にならないのでオシアナスに決定いたしました。
機能、デザインともに満足しております。

5 2016-04-18

一目惚れしました
迅速な対応、有難う御座います
オシアナスブルーがとても綺麗です
時計自体も薄く軽い、長時間装着していても疲れません
海外出張に使って行きたいです
耐久性は、これから試したいと思います

5 2016-02-02

予想通り
デザインが思っていたとおりの美しさでした。
バンド調整はちょっとルーズ目したがバンドの調整機能でちょうど合わぜることができました。
長く使っていきたいと思います。

5 2015-11-06

OCw-G1100-1AJF
感想
GPS機能付きの時計が欲しくて、色々悩んだあげく
機能性(GPS+電波)及びデザインでこれに決めました
とても気に入っています

5 2016-03-12

• 機能性:4
  • 耐久性:4
綺麗な青に惹かれました。
時計にはそれほどこだわりなかったのですが、実店舗で見て一目惚れしました。仕事用に使ってますが大変満足してます。