• 5 2023-02-07
  • よい時計です。
  • 普段使っている機械式時計が壊れ、修理代が予想より高かったため、修理をいったん保留にして、以前から気になっていた、この時計を購入することにしました。ブラックのメタルと迷いましたが、メタル感が際立っているこちらを選び、実際に着用してみて正解でした。腕もとにキラリと映え、休日、仕事(ジャケパン)の両方で使えそうです。質感よいです。訪れた場所を記録する(TIME & PLACE)機能は、何に役 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-23
  • 店舗は間違いなく素晴らしい
  • 商品評価が高いのでどれほどの物かと期待していたが期待値が高すぎて商品見て残念でした。普段はRolexやオメガを使用しているので、金額的に比較するのはナンセンスかもしれませんが素材が安っぽいメッキぽくてフルメタルは正直きついかもしれない…。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-05

日本製、オトナ向けG-SHOCK
以前より日本製、スクリューバックにこだわり、GW-5000-1JFを愛用し大変満足しておりましたが、ウレタンバンドでカジュアルなデザインのため、冬のビジネスシーンで着用するのは気が引けるのが難点でした。
この度、同様のデザインでメタルという、大変シブいこちらのモデルを知り、衝動買いしてしまいました。
着用して驚いたのは写真よりも高級感と重厚感があること。そしてGW-5000-1JFと同様の初期モデルを引き継いだ角型デザイン。子どもの頃よりこのデザインのG-SHOCKに慣れ親しんだ身としては、初代から30年以上経っても変わらないデザイン、なのにメタル。思わずニヤニヤしてしまいます。
時計の設定がBluetoothでアプリで出来ることに時代の変化を感じ、最初手間取りますが慣れれば使い勝手が良さそうです。
ウレタンバンドと比べかなり重いですが、この重厚感ですから。気に入る方にはそれすら満足ポイントです。
高価すぎない、でもチープじゃない。そして安心感。日本製品の神髄を久々に感じました。

5 2023-02-07

よい時計です。
質感よいです。
訪れた場所を記録する(TIME & PLACE)機能は、何に役立つかな?と思ってましたが、ボタン一つで簡単に位置情報を記録できるので、広い駐車場て車の駐車位置を記録させるのに使えるかも。

4 2022-02-06

とてもかっこいい!!おすすめ
前からずっと気になっていた腕時計をやっと買うことができました。
仕事用に使ってた腕時計がたまたま故障したので購入を決断しました。
メタルバンドなので高級感や重厚感があり、とても気に入りました。
強いて言うと曜日表示が英語などでなく日本語だと嬉しかったかなと思います。
また、Bluetooth機能とワールドタイムなどの機能を削いで少しでも安価になるといいかと思います。
しかし実店舗と比べるとポイント含めた実際の値段が圧倒的に安いので嬉しいです。
耐衝撃ですが、大切に使っていこうと思います!

4 2022-03-30

商品到着後4日間普通に着用していますが、すでにベゼル、クラスプ、ケースのポリッシュ部分に傷が見られるので、特に傷に強いわけではなさそうです。もっとも、傷を気にしながら使う時計ではないと思いますし、個人的にポリッシュ部分は眩しすぎる気もするので、少々ヤレたくらいがかっこいいのではないかと思っています。ドレスウォッチではなくあくまでもG-SHOCKの価値観で使う方が、満足度は高いのではないでしょうか。
実はブラックモデル(GMW-B5000GD-1JF)も先に使っていたのですが、どうしても反転液晶が見づらく、こちらを買い足してしまいました。黒の方が傷には強い印象ですが、日常的にストレスなく使うならばこちらのシルバーモデルですね!機械式時計に慣れている人であれば、重さも気にならないと思います。

• momo2727さん
  • momo2727さん

5 2021-04-10

とにかく格好良いです。
手首周り約13.5cnの女性ですが、このデザインがどうしても欲しくて購入しました。結果、大満足しています。本当に素敵で、大人が似合うデザインだなと思います。 自分のサイズ的にどうしても手首からはみ出してしまうのですが、トップ部分はそこまで大きくないので、見た感じの違和感はないように思います。アクセサリーとの相性もいいです。大人の男性は勿論、ゴツめのデザインが好きな女性も格好良く着けられる素敵な時計だと思います。注文してから到着まで、とても早かったし、調整もきちんとして頂けました。オススメです。

• kazz0306さん
  • kazz0306さん

5 2023-03-20

10%OFFクーポンを使用して購入しました。
メタルのG-SHOCKは邪道だと思っていましたが、ラバーバンドとは違い
メタルバンドはかさばらないことから興味を持ちました。
ずっしりとした重厚感とオンオフ(もちろんカジュアルですが)にも使えるデザインが気に入りました。
はっきり言ってメタルだとG-SHOCKの本筋からは外れるわけですが
ビルから落とす予定や戦車に轢かせるつもりもないので、、、
重たいのでラバーモデルに軍配が上がる気もしますが気分をガラッと変えたい時は良いですね。
ベゼルなどと比べバンドがややチープめ。バックルはしっかりしています。
腕が細いと時計がぐるぐる回りそうなほど重たいです。

5 2023-07-27

とても良い買い物でした。
この度は良い取引ができ良かったです。
配送.梱包共に完璧と言う位に素晴しかったです。
私は時計マニアで過去に数百本の腕時計を所有していましたが、今は百本程度で、同型の色違いも所有している為、ベルト調整も容易に出来ました。
商品自体も仕入時の状態でキズ一つ無く安心できました。
機能面は熟知しておりますので、大切に使用したいと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2022-12-27

届いた商品に不具合があってショックでしたが
ショップに連絡したところ翌日には新品を送ってくださりました!
大概のショップはこちらから着払いで発送し、現物を確認しての交換かと思いますが、
まさか先に新品を送り、運送会社に元々の品を渡す流れにしてくれるなんて・・・
これまでに何十年とオンラインショップを使用してきましたが、ここまで対応が素晴らしいショップは初めてです!
次時計を購入する際も必ずこちらで購入いたします!
時計もカッコよく、良い買い物ができました!

5 2023-09-02

価格も同じくらいでいくつかのお店から販売されてますが、保証内容が一番安心できそうなこちらで決めました。
今までつけていた他のGショックにくらべて重いですが、すぐ慣れるだろうし、何よりカッコいいので購入してよかったです。
バンド調整は、手首周りを測った長さを伝えて調整してもらったらぴったりすぎて手首の曲げづらさが少しあったので、気持ち長めにしたほうがいいかもしれません。
お店への問い合わせはスムーズで、丁寧に対応していただきました。

5 2022-10-02

想像以上の重厚感
実際に手にすると、想像以上に重厚感があり、思いきって買って良かったなと思いました。ビジネスにも問題無く使えそうです。カジュアルに使うのだったら、あえてベルトを少しだけ長めにして、ブレスっぽく使うのもありかも。ゴールドも欲しくなってきました。サイズ調整もお願いしましたが、ピッタリでした。発送も早く、梱包もバッチリ。ありがとうございました。

• shinjefflyさん
  • shinjefflyさん

5 2019-09-18

届きました!
ずっと欲しいと思っていた時計を手に入れました!質感含めて大満足!
今回驚いた事は購入させて頂いた店舗さんの対応でした。商品を配送までのスピード、バンド調整は勿論のこと、梱包のテープを剥がしやすいよう折って頂いた細かい配慮を嬉しく感じました。値段は若干割高でしたが、実店舗でも受け取れる安心感と保証、そして気遣いで大満足です!

• aegis45さん
  • aegis45さん

5 2021-03-13

働く男たちへ
質感、見た目素晴らしいです。
学生の頃にG-SHOCK好きでしたが
大人になりスーツの仕事もあり
つける機会がなくなりました。
ですが、こちらの発売の頃から欲しいと思ってました。
スーツには厳しいって言う人もいますが
スーツにリュックスタイルが今はベーシックにもなり、この時計は全く問題なし!
全てのモデルではないですがG-SHOCKはスーツスタイルに合わせれる時代と私は思います。
なのでオフが少ない仕事第一の日本人こそ買って着けてもらいたいG-SHOCKのモデルの1つだと思います!

5 2023-05-04

お店もG-SHOCKもオススメです!
ご丁寧な梱包に感動。他の方のレビューを拝見していましたが、予想以上でした。
バンド調整もぴったり!
延長保証中は、購入金額100%まで保証してくれるのもありがたい特典です。
G-SHOCK自体も写真以上にカッコよく、ファンにはたまらない一品です!フルメタルの質感も派手すぎず、ちょうどいい存在感です。長く愛用したいと思います!

4 2021-06-10

ギラギラ
何度も実物を見ていたので、とても満足です。
サイズの調節もピッタリでした!
手持ちの時計は重いのが多かったのか、重量は全く気になりません。
ただ、お店で見てたヤツより少しギラつきが強いような?
やっぱり反転液晶より見やすいですね。
今は購入しやすくなっているので、迷っている方は是非現物の確認を!

3 2020-08-20

思った以上に重い!
仕事の関係で、デジタル表示の防水電波時計が必要だった!ゴムベルトは手首がかぶれるので、正直選択肢が無かった・・・重量表示は気になっていたが、今迄使用していたG-SHOCKより、やはり想像以上に重かった!そこで、ベルトを1つ詰めてみてフィットさせてみた・・・そうしたら、重量感が半減しました!もともと緩めが好きだったが・・・そこは妥協するしかない・・・

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計