4 2015-06-30

写真とほぼ同じ
【柄→ラプンツェル】【機種→XperiaZ3compact】
以前同じ柄のTPUケースを使っていてすごく気に入っていたので、手帳型もラプンツェルにしました。
◆プリントについて→綺麗です!充分。色については結構淡く見える。派手ではないです。
◆大きさについて→スマホの大きさとピッタリでした。
◆ケース→他の方のレビューでわかってましたがやはり黒。ココがマイナスポイントですね。
手触り→想像通り、少しネトッ感のある合皮。濡れるとねとねとしそうですが、乾燥肌なので大体さらさらしてます。汗をかく人は注意。
◆中の色→キャメルといっても思ったより少し薄かったかな。やわらかめの手触り。カードは小さめのポイントカードとかが入りそう。
◆配送→時間がかかるのは仕方ないかな。ポストインでした。ケース部分には写真のように保護用?シートが貼ってあります。
◆カメラ穴→ぴったりの位置に綺麗にくり抜いてあり、切りっぱなしではなく加工してあります。
◆おまけ→かわいいですw ラプンツェルが白だから白がきそうだと思ったら、やっぱり白でしたw
◆その他メリット→とにかく可愛い。ストラップホールがある(貰い物のストラップの行き場がやっとできたw)。
◆その他デメリット→わかっていたことですが、充電がしづらい。台に置くにはケースから出さないといけない。だが、このケースが案外しっかりしすぎている。いや、落としても飛び出さないようにしっかりホールドしてくれているんだけども、取り外さないと立てられないので、取り外しが固いのは面倒だなとw
動画とか見る人で、充電スタンドに立ててた人は困るかも。
◆総評→上記のデメリットや注意事項はほぼ予想通りだったので、わかってて購入した分不満はない。が、黒のケースが透明にならないかなぁ、とはやはり思うので、マイナス1。

• runatannさん
  • runatannさん

5 2015-04-29

ZenFone 5
シンデレラとラプンツェルと迷ったのですが、黄色みが欲しかったのでラプンツェルにしました。大人でも持てる可愛さで満足しています。手帳型のケースは初めてだったのですが、つけたまま充電もできますし、その他の穴なども端末にピッタリ合っていて不便に思うところは今のところありません。メール便で送料無料だったのもよかったです。

• yuzu_20さん
  • yuzu_20さん

5 2014-10-12

かわいくて大満足です
iPhone6用のアリスを購入しました。
手帳型ケースを使うのは初めてなのですが、ケースに入れたまま充電器やイヤホンがさせるように細かくカットされていたり、閉じていても電話の声が聞こえるように穴が開いていたり、ケースがスタンドにもなったりでよかったです。
色も実物はアンティークみたいな黄色がかったような感じでとてもかわいいです。デザインも大満足で、マグネットで閉じた部分もちゃんとイラストが合うようになっていて嬉しいです。ジョーカーのチェシャ猫もお気に入りポイントです。
素敵なケースをありがとうございました、また機会があれば今度はぜひ今回迷った赤ずきんちゃんにしようと思います♪

• 奏5471さん
  • 奏5471さん

5 2015-11-05

満足している
柄→いばら姫 機種→LGL24
チェーンストラップ(赤)も一緒に買いました
すごく可愛くて気に入りました!
おまけのイヤホンジャックは白の薔薇でした!

• PoYuさん
  • PoYuさん

5 2015-11-24

かわいいしか言えない
本当にかわいいしか言えない!大切に使います!

5 2015-03-12

以前自分用にこの商品を購入したのですが、それを見た母が気に入ったようだったので、今回母へのプレゼント用に購入しました。
画面で見るより実物は落ち着いた感じで、母も満足しているようでした。

• a-yu-aiさん
  • a-yu-aiさん

5 2015-11-08

可愛い!!
すっごく可愛いです。
6番購入しましたが、可愛いし、作りもしっかりしていました。
(ちなみにiphone6sです)
また、こちらで購入すると思います。

• ポチ8279さん
  • ポチ8279さん

5 2015-06-22

ありがとうございました!
嫁さんにプレゼントで購入しました!
大変喜んでいたので
また機会があれば
お願いします!

• scabinさん
  • scabinさん

5 2014-11-12

可愛い!
iPhone6のアリスを購入しました。
デザインもいい、質感もかなりのもの.
手帳型使うのは初めてなので、まだ慣れてないかもしれません。このケースの為に頑張ります。

• 遥mama03さん
  • 遥mama03さん

5 2014-09-09

届きましたー!可愛すぎる(^^)
Androidの手帳型カバーって可愛いのがなくて
探してこれにたどり着きました!買おうと思ったときには売り切れで、入荷を待ちに待って購入出来ました!
一度間違えてポチしてしまい、キャンセルをお願いしましたがすごく丁寧に対応してくださって本当に感謝です(。´Д⊂)
ラプンツェルと迷ってアリスを購入!色が落ち着いてて
持ってても派手すぎなくてポケットも着いててすごく満足です!
カメラの穴もバッチリ!
ちょっと残念なところはマグネットが弱い気がします。
でも柄が素敵、値段も安いので他の柄も欲しいです❤

• 依樺さん
  • 依樺さん

5 2014-08-07

ひとめぼれ
iphone5s用の手帳型ケースをずっと探していましたが、スタンド機能がついていて、カードが収納できて、スナップ式じゃなくて、カメラの穴が開いていて…という我侭な条件で絞っていくと
ぜんぜんかわいいものがなくて困っていました。
そんな時にこちらを見つけて「これだ!!」と思いましたがiphone5s未対応…。
あきらめきれずに問い合わせのところで対応していただけないか聞いてみたところ、
他にも希望が多かったのか次の日には対応になっていました!
感動したので一目ぼれしたねむり姫と人魚姫の2つ購入。
イラストが繊細でものすごくかわいいです。ゴシックな雰囲気がたまりません。
他の方のレビューにある通り、マグネットが若干弱いですが、強いと電波に影響が出るかもしれないので私はこれで満足です。いまのところ電波が悪くなったことはないです。
本当にかわいいので全種類集めたくなりました。リピ決定です!
これでストラップホールがついていれば文句なしの大満足ですが、さすがにそこまで我侭は言えないですw

5 2015-11-16

スマホ買うたびにお願いしています
iPhoneなどはカバーが豊富ですが、私の選ぶ機種はだいたいカバーが選べないようなものばかりだったので、こちらのように全機種対応で素敵なカバーを作っていただけるところは本当にありがたいです!
前回作っていただいたカバーも、1年以上問題なく使え、まだまだカバーだけなら使えるくらい丈夫でした。こちらもきっとそれくらい使わせてもらうと思います。

5 2015-10-08

可愛い♪♪
白雪姫を購入しました。とっても可愛くてふんわりしたデザインがとてもお気に入りです♡カードポケットがひとつだと思って購入したのですが、3つもあってびっくり!!定期券、学生証、運転免許証など色々入って便利ですね♪ あと、糸の縫い目が印刷に合わせて色が付いていて、糸あるの?ってぐらいでした!iPhone6Splusを買ったらまた購入します♪♪

5 2015-05-22

すぐに気に入りました!!
注文後1週間ほどで商品が届きました。
どのデザインにしようかとても悩みましたが、届いたラプンツェルのケースがとてもかわいいので、ラプンツェルにして良かったです。
ケースは軽くて、厚みもあまり無い印象を受けました。
安っぽさなどもなく、とてもかわいいケースとして使用しています。
次回の買い替えの際にも、別デザインを購入したいと思います。

• 湯亜さん
  • 湯亜さん

5 2014-09-01

かわいいです
人魚姫を購入し、届いた日から早速装着しております。
落ち着いた色味で悪目立ちせず、周りの人からもかわいいと好評でした。
iPhonと違ってあまり安価でかわいらしいカバーのがなくどうしようかと悩んでいた時にこのシリーズを見つけました。
どの柄もかわいらしいので、1つだけでなくお着替え感覚で何種類か持っていてもいいと思います。