• モネ8さん
  • モネ8さん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-03-07

迷ったけど非常に使いやすいです
歩いて5分ほどの商店街で家族5人分の買出しに使用しています。
肩に掛けると肩こりがひどく自転車は止めるところもなかなか無くカートと言う選択に。高価だったためしばらく悩みましたがこんなに満足した買い物は久しぶりです。
2輪と4輪が悩みましたが、4輪はお勧めします。
4輪でも畳んでスーパーのカートに掛けるとコンパクトで気になりません。
荷物が入っていても2輪から4輪、4輪から2輪にできました。
液体調味料に牛乳、肉に野菜。大きいレジ袋のままストンと入れられます。
ドラッグストアにハシゴするときは4輪にして、前で押すと狭い通路でもスムーズに動けます。液体洗剤、シャンプーにリンス。躊躇無く買い物できるのはもはや快感です(笑)
かさばっても、巾着を出せばすっぽり隠せてノンストレスです。
162センチですが柄の高さなども丁度良いです。
大事に使いたいので、先日の雨の時は45リットルのゴミ袋をかぶせました。
悩んでいる方の参考になれば嬉しいです

5 2015-07-10

満足です
二輪で引っ張って行き、ショッピングモールでは折りたたんでカートに引っかけておき、帰りはいっぱい詰め込んで四輪にして押して帰ってくる。
車輪も大きくて振動を吸収してくれるし、黄色のガタガタのところも難なく通過でき、買い物が楽になりました。
四輪にすると、身長が156cmでも、もう少し高い方が押しやすいな、とは思いますが、これだけ便利なら上々です。

5 2015-06-28

4輪キャリーカート
360度回転できるキャリーカートです。
大きなカバン 取り外し自由で沢山の荷物が入るので
便利ですよ。

5 2015-03-03

母へ
最近買い物に出て、荷物の重さで腰を痛めた母へ購入しました。2輪だと低身長なので大きい感じですが、4輪にすると丁度良いです。他のかたもコメントされてましたが、小型ベビーカーを押す感じです。161cmの私には、どちらも使いやすい高さなので自分の分も購入しようか考え中です。18リットルから43リットルへのバッグの変化もすばらしいです。折り畳みや2輪から4輪、4輪から2輪へのチェンジには慣れが必要だと感じました。
よくありがちな蓋の付いたカートでは無いので若々しさがあります。
2輪は荷物が重くなると手や腕への負担が大きくなるので4輪は本当に助かります。

4 2016-10-15

いっぱい入る♪
2Lのペットボトル5本とお買い物袋ひとつ分、巾着状態で入りました!!移動も楽々、静かでよかったです。どなたかのレビューにもありましたが、最初は360度の二輪部分に苦戦しました(笑)まっすぐ歩けない〜;(慣れかな?!)後ろ手に持つより、前に持ってコロコロする方が歩き易かったです。ちょっと抵抗あるけど・・・^^;ただし段差には要注意です!ちょっとした段差でも、勢いよく行ってしまうと躓きます==転びそうになりましたのでご用心!『平らな道は前、段差は後ろ手』これで使っていきます^∀^

5 2014-12-26

満足してるのですが…
満足してるのですが、スーパーのショッピグカートに掛かりません。
近くの二店舗とも掛けるところが平たく幅があるので掛かりません。よく入口においてる方もいますが、こんなに素敵なカートをおいとくわけにはいきません。
購入の条件のひとつでしたので残念です。
しかし、それ以外はおしゃれで折りたたみも簡単でいっぱい入り満点です。
また、プレゼントの洗濯小物干しが素晴らしい!次回、この商品の大きなサイズを購入したいとおもってます。
そんなわけで、☆5にしました!

5 2014-11-09

歩いてお買い物
歩いて行ける距離にスーパーがあり、お米など重たい物を購入するときは車で行かないと帰り道が大変で何か良いカートがないかと探していました。カートというとお年寄りのイメージでなかなか手を出せずにいましたが、こちらは高級感がありオシャレでとても気に入りました。
花柄を購入したので汚れ防止と雨対策で防水スプレーをしました。
ショッピングカートに畳んでかけられるのも意外と安定していて便利でした。
早速、お米とその他買い物をしてみましたが容量も十分でした。楽々、傘をさして家まで帰る事が出来ました。
今まで使っていたショッピングバッグ(ビニールの買い物袋の大きいサイズ)に入れた荷物もお米の上にバッグごと入りました。
住宅街を通る時も音が静かです。
荷物をバラバラに入れるよりもバッグに入れておくと家に帰った時に、カートを玄関に置いたままに出来るのでおすすめです。
値段は高いですが、買って良かったです。
お店の対応も良かったです。
279534-20141104-0241505226

4 2014-11-08

いいと思っていた
実家の母に送りました。以前足腰を悪くした時に、このロルサーをつけたのですが、その時はカートとショッピングカーを一緒に押して買い物できないし、置いておくのは盗難が心配という事で、別の物を購入しました。たまたまこの新商品を見つけ、本当に丁度良いものが出たと思いました。それで今は足腰はいいのですが、先月病気で手術したので、快気祝いも兼ねて送りました。
もう80過ぎなので、ブラックとストライプは外して、迷いましたが花柄にしました。大柄ですが、柄は良いけれど白い部分が多いので汚れが目立つかもと言っていたので、グレーっぽい方にすれば良かったかなと。かなり大きく色々なものが買えそうです。ちょっとしたファミリーがピクニックに持って行くようなトートバッグよりさらに大きな感じです。それと写真で見るより、横に幅があるように見えました。しっかりした作りなのでやはり重さはそこそこあるのは仕方ないですが、車輪が大きく滑らかに動くので問題ないかと思います。取手は割と高い位置にあるので、この年の人にはちょっと使いずらいかな。これからきっと活躍してくれると思います。
おまけの物干しハンガーも丁度こういうの買おうと思っていたととても喜んでいました。ありがとうございました。

4 2016-04-06

4輪ロルサー、ベビーカーとの比較。
口コミ通りタイヤが静かで軽く引く&押せます。つい最近まで海外製のベビーカーを使っていたので、2輪から4輪への動作は、足を使ってたたむタイプのベビーカーの折りたたみの要領で簡単でした。ワンアクションだし力も要らないです。主人はいつもベビーカーをたためなかったので、苦手な方には難しいと感じる事もあるかもしれません。
買い物先でショッピングカートの手前に付けた際には、歩く私の足がバッグのタイヤに当たってしまうので、歩きにくいです。4輪なので畳んでもタイヤが幅をとるせいかもしれません。ショッピングカートを手を伸ばして押すという体勢になってしまいました。でもロルサーを引きながらカゴを持つよりは楽なので良しとします。
4輪にすると、高さ約80センチですが、ベビーカーは100センチ以上が多く、小さく簡易的なベビーカー(バギー)でも90センチはあります。なのでかなり低く感じました。重くない日は2輪で使うと思います。思い時には4輪はさすがでした!
デメリットっぽく書いてしまいましたが、4輪の物で探していたので満足度しています。押しにくくても軽い方がありがたい!
高さの参考になればと書かせていただきました。

4 2015-03-21

軽い
横に広いバッグなので場所は取りますが、
移動時の音が静かで、とても軽いというのが最大の魅力です。
スーパーのカートに引っ掛けるという機能に関しては、
カートによっては引っ掛けられないので注意が必要です。
バッグのバリエーションがもっと増えたら、
用途によって使い分けができて良いなーと思いました。

4 2016-06-03

おしゃれなカート。
最近水物を買うと重くって今までのカートが使いにくいので4輪を探して見つけました。まだ使っていないので使用感はわかりませんがたくさん買っても大丈夫そうです。でも結構大きいバッグです。目立ちそう。おしゃれして買い物にいくとします。夏場はクーラーバックぽいものを忍ばせると使い易いかな。ちょっと心配は4輪に変えるとき足で抑えるとき余り乱暴に扱うと壊れそう。

5 2015-08-06

旅行に持っていきます!
今までベビーカーに荷物を載せて旅行していたのですが 下の子が年長になり そろそろベビーカーを卒業しないといけないので 代わりになるようなものを探していました
こちらは四輪と二輪に荷物を載せたまま 切替ができるので便利!
身長166センチの私には四輪にすると 持ち手が低くなりますが 二輪で重いのを引っ張るより ちょっと低くても 軽く動く四輪は とても助かります
しかもベビーカーのように前に押せるので歩きやすいです
カバンは 上から入れたり出したりできるし スーツケースは 荷物の詰め方 出し入れが 手間取るのですが 布のカバンだと 上からギュッギュッと 重ねて押し込めば なんとかなるので ほんとにラクです
旅行には スーツケースより ロルサーをオススメします!!

5 2015-03-01

普段の買い物用
腕に若干の障害があるので大量の買い物が出来なかったけど、このショッピングカートで出来るようになりました。買い物に行く楽しみが出来ました。

5 2015-03-08

前回、母に購入したら自分用にも欲しくなり購入しました。可愛い柄ものと悩みましたが、主人が引くかもしれない事を考えて黒にしました。大き目で大変良いです。買い物だけでなく、旅行にも良いです。小回りが利いて、コンパクトに片付け出来るので理想通りの品でした。

5 2017-01-21

悩みに悩み購入
4輪のカートを昨年より探していました。
水分系の購入時安い店は少し距離があり持ち帰るのが大変でした。なるべく腰に負担が無いものが条件でした。
身長151の私にはベストサイズです。
2輪から4輪の変更にはやはりコツが必要です。
袋もかなり大きいので使用しながら自分流にアイテムをプラスしたいと思います。
満足な買い物でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ