【全品クーポン配布】【送料無料】【まな板...(インテリア雑貨の『にくらす』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-12

思ったより硬め
ゴムということで もう少し刃当たりが柔らかいと想像していました。
ゴム寄りではなくプラスチック寄りでカチンとした当たりです。
小さく薄いまな板で とても柔らかい物を持っていて、そのゴム感が気に入り そんなテクスチャーを想像しての購入でしたが残念でした。
サイズはちょうどいいですし、重さも使用中の同サイズのプラスチックまな板より少し重いだけ。
ただ取っ手となる穴が無いので握力が必要かと。
耐久性に期待します。

4 2019-02-12

LLサイズ
一番大きなサイズを買いました。
清潔に使えそうで満足しています。
今まで使っていた同サイズの木製まな板よりかなり重くなって、その点だけ残念です。

5 2019-01-21

長持ちします
これと同じまな板をもう、10年以上使っていましたが、最近歪んできたので買い替える事に。
我が家のシンクにもピッタリサイズで重宝してます。

5 2018-09-22

サイズを迷いましたが、全然大きすぎませんでした。
少々重いですが安定感があって良いです。
今のところとても清潔に使えており、木のまな板より長く使えると思います。

5 2018-06-24

リピート購入
同じ包丁なのに、まな板を変えたら、切れ味が良くなったと勘違いするほど、切りやすくなりました。それを話した妹が、欲しいというのでリピート購入しました。
肉、魚の調理をしても、まな板が汚くならず助かります。
おすすめです。

4 2019-03-27

水切れいいです
今まで木製を愛用していましたが、干す時間が無いため思いきって今回こちらを購入。水切れ抜群で傷も目立たず、臭いや色残りもありません。多少重さがありますが安定感があっていいです。ゴム製品だからか少し包丁まな板を突いた時にが離れにくいように思いますが、そのうち馴れるかなと思っています。

5 2019-02-24

以前、似たようなタイプ購入し使っていました。少し歪んできて使いにくくなったので新しくこちらをこ購入。前のものより厚さもあり、しっかりと安定して使いやすいです。
まな板削りのプレゼントも嬉しい。
強いて言うならば表と裏になにかマークが欲しい。

4 2019-01-20

ずっと気になっていた商品でした。やっと購入に踏み切りました。使い勝手は悪くないかんじですが、欲を言わせて頂けるのなら、もう少し大きいサイズが欲しかったです。

4 2019-01-19

以前にも、同じ様なまな板を使っていたので、ワンサイズ大きいのをお願いしましたが、角が丸い方が使いやすいし安全かな?角が丸いタイプを企画して欲しいです。

5 2019-01-11

ホント、優れ物です♪
私も同じ物を持っていて 歯当たりがやわらかく食材とまな板が滑りにくく手が疲れなぃのと 衛生面でもいぃコトだらけです!!
まな板を買いかえるなら 絶対オススメの商品です!(^-^)/
母もめっちゃ喜んでました♪

5 2018-04-25

切れない包丁が切れる包丁になった感覚♪
こちらのお店のお品物は興味を引くものばかりでいつもどれにしようかなと悩みながら購入を後回しにしていました。
今まで1000円程度の木製のまな板を買ってはキズをつけてカビが生えて買い替える。
100均で300円のまな板を買ってもキズをつけてカビが生えて買い替える。
シリコンパッドは物によっては滑ったり、包丁が入らなかったり…どうも合わない。
見えない菌に対してそこまで神経質にはなりませんが、カビは目に見えるものなのでなんかいいものはないかなと探してて見つけたのがこちらです。
パッと見はまな板の割に値段が高く見えるのですが、よく考えると1ヶ月に324円のまな板を買い替えていることを考えると2年以内にコスパの良さを実感できるのではないか…と考えました♪
今日お品物が届いて早速使用しました♪
【素晴らしい点】
・乾きが早い!
・肉が滑らない!
・まな板にキズがついてもまな板削りと呼ばれるものがついてくる!
・歪みがなく頑丈なので野菜を切る時の音が気持ちいい!
・魚を捌いた時に臭いがつかなかった!
【不安な点】
・長方形で穴はなく、重みもあるのと乾いてる状態だとサラサラしているので誤って落下させたら足の指の骨のダメージは甚大(笑)
不安な点は主観入ってますが結構重みがあるので落下は要注意です♪
毎日使うものなのでいいお品物に巡り合えてよかったです♪
次はどれを買ってみようかなと次回の購買意欲を掻き立ててくれるお品物でした♪
オススメします♪
(*^^*)

• beyonce19さん
  • beyonce19さん

5 2018-03-20

大満足
長年使っていたプラスティックまな板がゆがんできていたので色々探してこちらにたどり着きました。
LLだと今使っている物とサイズや重さもほぼ変わらないので注文。
見た目は遠めから見たらゴムとは思えない感じで木のまな板みたいでいい!
包丁のあたりも木のまな板みたいで包丁にはよさそうです。
長くもてば嬉しいな〜

• mfmfrindaさん
  • mfmfrindaさん

3 2019-03-02

水切れ早いです。乾きも早いです。色移りもないです。ただ、熱湯をかけると反る・・・と書かれていたので、水洗いしかしていませんが、2カ月で反ってしまいました。値段が安いものではないので、そのまま使う予定です。