【LINEクーポン配布中】【おまけ特典!まな...(インテリア雑貨の『にくらす』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-04

だいぶ長いこと木のまな板を使って端っこがだんだん黒くなったのですが、ある日2ミリくらいの小さな虫がまな板の端っこを出たり入ったりして、その日の内に使ってたまな板は捨て、此方を注文しました。最初持った感想は重いです。でも使用中にズレることもなく安定して切れます。包丁のあたりはやはり木に比べると少し堅いですが馴れれば大丈夫そう。

4 2020-02-24

愛用品になります様に。
まな板ジプシーです。
本当は木製のまな板が好きですが、ふらふらしています。
大分前に同じ様な素材のまな板を購入しました。
汚れ落ちは良いけれども、薄いのに重い・滑る・反る・木製より刃当たりが強い等、気に入らなかったので、木製・青森ヒバのまな板に戻ったのです。
が、此方にも問題は有りまして、反り・臭い移り等が気になって、そこそこ劣化しましたので、もう一度ゴム製に戻って来ました。
メーカー名等が陰刻されていたりすると汚れが溜まりますので、刻印・マーク等が入っていないのが気に入りました。
以前購入した物よりは軽く、刃当たりも木に近いです。
奥行きはある方が使い易いので、奥行きのある25cm・LLを選びました。我が家の狭い調理スペースで使える限界サイズです。
おまけにメンテナンス用のスポンジも頂きましたので、愛用の品になる事を願っています。

• 4fam_dicrさん
  • 4fam_dicrさん

4 2020-05-24

7年使ってきた木製のまな板が傷だらけ、且つ、カビてきて、買い替えのまな板を探していたところ、こちらのまな板を見つけました。
MかL(使っていた木製のまな板と同じ大きさ)かLLか、数日悩みましたが、これから長年使うことや、現在4歳と2歳の子供の成長に合わせて切る野菜の量が増えることを考え、LLにしました。
結果、数cm違うだけなのに、大きさは大正解でした!ただ、重たいです。今までのまな板とは全然重さが違います。持ったときに落とさないように気を付けています。
しかし、汚れが付きにくいので洗いやすく、また、とても水切れが良く、乾きが早いのには感動しました!これからの季節、特に注意したい雑菌やカビも繁殖しにくそうなので、購入して良かったです。
全額ポイントで支払いましたが、まな板にしては私にとってはなかなか高額でしたので、あとは耐久性に期待したいと思います。

5 2020-05-30

表面に凹凸がないので、以前使っていた物より汚れがつきにくくように思います。洗ってた後の乾燥も早く、清潔感があります。除菌する回数も減りました。また、包丁がピタッとつく感覚がありますが、すぐに慣れてお肉などの繊維も下まできれいに切ることができました。色のバリエーションがあれば嬉しいのですが、使い勝手がよいので長く愛用させていただきます。

5 2020-05-06

今まで、木製まな板を使用。傷、カビ、野菜の色が染み込む等、管理がうまくできなかったので、抗菌まな板を購入しました。結構重いけど、包丁の刃の跡もつかないし使い心地はとてもよいです。

5 2020-04-29

とても良いです!
初の高級まな板です。よくある白いプラスチックの物しか使ったことがなかったのですが、思い切って買いました!10年もつと書いてあったので、それを考えればそこまで高い物ではないのかな。
三週間ほど使ってからの感想です。汚れは全然つきません!傷もよくみると細かくついていますが、色のせいもあってか全く目立ちません。Lと迷いましたが、L Lは大きくて使いやすいです!
見た目もシンプルで私は好きです。
買ってよかったです!長持ちするよう大事につかいますね。ありがとうございます。

5 2020-03-12

良いです
以前Mサイズ購入してまして、あまりに良い品なのでサイズ違いで再購入です。
木のまな板は天然の抗菌作用があるみたいですがやはり洗剤を使いたくなるし、めんどくさがりーな我が家にはお手入れ大変で…。
昔からある白いプラスチックみたいなまな板は見た目カビやキズで見栄え悪くなりやすいし
でもこのまな板はキズも目立たないし、今のところ黒くなりません
包丁で切ってる時も感触いいです。

4 2020-01-29

まだ使ってませんが…
使ってないもののサイズ感や重さが使いやすそうです!職場で使っているものに似ているので自宅でも活躍しそうです!

4 2019-12-29

クセが強いんじゃ!
これまで木のカッティングボードを使ってきました。変えるきっかけは、カッティングボードが包丁の傷跡だらけになってきたことと、YouTuberの谷やんが使用していたことから購入に踏み切りました。
木のまな板と比べて滑らない(食材も包丁も)ため、押し切りする際は変にピタッと止まるクセがあります。慣れるには時間が必要じゃ…
でも、水捌けもいいし、衛生面もいいと思うので買って良かったと思います。
サイズ感としては、しっかり料理する人で、ある程度の調理スペースがある方はLLがちょうどいいと思います。

5 2019-07-31

切り心地がいいです
今まで、白いプラスチック(アクリル?)のよくあるものを使ってましたが、汚れもひどくなってきたので変えました。使い心地が全く違い、よく切れます。包丁を研いだわけでもないのに、ネギの小口切りが繋がることがなくなりました。しっかり下まで刃が届いてると言う感覚がします。まな板でこの値段!って高いように思いましたが、この使い心地なら満足です。

5 2020-06-17

発送が早くて助かりました!
合成ゴムのまな板を使うのは初めてだったのですが、衝撃を吸収してくれるのでとても切りやすく、撥水性も抜群で買って良かったです!
これからもっと使っていくのが楽しみです!
発送も早くしていただきありがとうございました!

5 2020-05-27

包丁とまな板が接した時の感覚も良く洗いやすく乾燥も早いのでとても使いやすいです。

5 2020-03-29

これまで小さな竹製のまな板と100均の薄いまな板を使っていましたが、それとは比べ物にならないほどとても使いやすくてびっくりしました。切りやすく、乾くのも早いです。重くて大きいので洗いにくいですがやはり切りやすいのが一番良いです。10年持つとのことなので大事に使っていきたいと思います。

5 2020-03-01

おきにいり
今まで使っていた「合成ゴム」のまな板 反り返りが補正できなくなったので買い換えです。

5 2020-02-19

乾きやすい
新居に引っ越したのを機に購入しました。
ワークスペースが広くとれたのでLLサイズにしましたが、とてもいい感じです。
洗って、ふきんで水分を軽く拭き取って立てかけておくだけで簡単に乾いてくれます。
包丁の当たり具合は、私は好きな感じです!
お手入れして、長く持たすことができるようにしようと思います。