4 2023-12-17

size:M | color:19_Charcoal

サイズはぴったりで着心地も満足です。もう少し伸縮性があったらなと思います。

4 2023-12-15

size:L | color:01_White

いつもこちらで色違いを購入してます。
身丈が記載と違うので、買う時迷いました。
今回のはLサイズで66cmぐらいだったので
ちょうどよかったです。
記載だと長いですが、実際はいつもちょうどよいです。

4 2023-11-13

size:L | color:19_Charcoal

生地も厚手で、これからの季節に良いです。
182cm、Lサイズを購入しましたが、ジャストフィットです。

4 2023-10-06

size:M | color:19_Charcoal

本日届きました。174センチ、62キロ 細身です。少し腕の付け根(肩の前)あたりに生地の余ったシワの様なものができますが、袖が長いからなのかな?と思いました。洗濯して変化があるといいですが。生地はしっかりしており、イメージ通りの商品でした。服装にこだわりがないときにはサクッと着れそうです。

• eichan87さん
  • eichan87さん

4 2023-05-14

リピートしました。
伸びる感じが良いし、168.センチ、63キロ、Mサイズでピッタリでした。

4 2022-12-17

注文番号 279128-20221105-0479209806
179cm/57kgとやせ型でサイズMを購入しました。
袖丈は問題ありませんでしたが、着丈がちょっと短めでした。
生地は厚めで秋冬でも着れます。

4 2022-10-05

アビレックス初心者
こちらのショップはサイズ違いでも交換可能との事でしたのでブラック、グレー、ホワイトの3点をまとめ買いしました。サイズ選びは皆さんが投稿されたレビューを参考にしLサイズを購入。当方178センチ、77kgのガッシリ体形、サイズ感ピッタリで着心地も良く、確かにストレッチ素材の様に伸縮性が有りました。難を言えば生地が厚いにもかかわらず乳首の形が若干目立つ事ですが、これはインナーを着用する等しクリア出来ると思います。

4 2022-09-08

注文して2日で届きました。いつもより一つサイズを落としサイズもちょうど良く満足です。

4 2022-05-09

普段 下着などは Lサイズですが 少しお腹の出ている旦那さんには 少しスリムだったようで XLでも良かったかなぁ〜と思いました。袖の長さは 丁度良かったです。

• 志堂さん
  • 志堂さん

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
さすがです。AVIREX
品物はとてもいいです。流石 AVIREXです。色はブラックとチャコールグレイを購入。
伸縮性があり、着やすいです。

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着用感
さすがアビレックス、フィット感もすばらしく気持ちよく着させて頂いております。但し、それぞれ好みもあると思いますが当方身長181cm、体重75kg中肉ではXLは少し大きめでした。シルエットをきれいにするにはLで良かったと思います。
以上

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
177cm62kgで、Mサイズでジャスト。
ふつうMだったら袖丈が短いけど、アビレックスだったらちょうど良い。普段よりワンサイズダウンしたほうが良いかも。
生地がしっかりしていて、長く着れそうよ。
有名メーカーだけに少し値段は高いけど、良い商品だと思うよ。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
Vネックがいいですね
通常シャツ類はMサイズですが、レビューをさんこうにSサイズを購入しました。
私は169cm×62kgですが、Sサイズで袖丈と着丈はジャストでした。しかし、胴回りが少しピチピチな感じでした。でもMサイズにすると袖丈と着丈が長くなってしまうのでしょう。ポリウレタンも入っているので、特に問題はないと思います。

• Nabepapaさん
  • Nabepapaさん

4 2015-02-20

オススメです。
身長167、胸囲104、ウエスト76、肩幅も広めで腕回りもそこそこあります。最近の服はタイトな物が多く、気に入ったデザインのものでもサイズが合わなく(身長が低いので大き目を選ぶと丈が長すぎに・・・)あきらめる事が多々ありますが、今回は皆さんのレビューを参考にLを購入してみました。着てみるまでは心配でしたが皆さんのレビュー通り結構伸縮性があり、脇部分が少しきつく感じますがそれ以外はフィットしていてとても良い感じです。
生地も厚めでしっかりしていますし、色合いも(チャコール購入)落ち着いた感じで気に入りました。折を見て色違いも購入したいと思っています。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか良い!
お手頃な値段から考えるとあまりハードユースには応えてくれないかな?という不安もありましたが、実物はなかなかどうしてタフな生地で、かなり使えそうなヤツです。インナーにはもちろん、1枚で着てもショボさは感じないと思います。
バックのロゴマークは好き嫌いもあるでしょうが、全体で見れば良い意味でAVIREXっぽくないので、キレイ目に着こなしたい人にもおすすめです。
サイズは、普段国産ブランドの服ならLかXLを着ますが、今回XLをチョイスしてちょうど良い感じです。袖がちょっと長めですが、逆に1枚で着る時にはこれくらいあった方が良いよね、っていうくらいです。よって、普段のサイズと同じ感覚で購入すれば大体OKではないでしょうか。
袋から出した瞬間、妙に薬っぽいニオイがしました(※同封されていた乾燥剤のニオイかもしれません)ので★マイナス1としましたが、もちろん洗濯すれば何の問題もありません。