• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2014-04-11

自己満足☆
100均からグレードアップ!
いつかは高級なタオル掛けを…と思っていましたが、たまたま知ったKEYUKAのデザインにひとめぼれ。
同じような物も500円でホームセンターにあったりしますが、KEYUKAだという満足感でキッチン生活を楽しもうと。
手に持つとずしっとくる重さですが、吸盤はさすがにしっかりしており安定しています。
少しタオルを掛ける部分が短めかもしれません。

4 2013-12-13

省スペース☆
今まで作業台に置くタイプのふきん掛けを使っていたのですが、私の使用しているふきんが大判でダラーンと下に付くか、細かく折りたたんでかけるしかなかったので吸盤型の物を探していました。
お値段が安いので届いた実物を見た感じこんなものか…と思いましたがシンプル好きな人は気に入ると思います。
使用しないときは壁面にたたんで目立たなくできるし機能面には問題ありません^^

• adores777さん
  • adores777さん

5 2012-10-17

若干頼りなさは感じるものの・・・
キッチンの壁にくっつけて使ってます。
さすがに高級感はありませんが、壁にくっつけられるので便利です。
フキンをかけるバー?が若干頼りなさを感じます。
壊れないことを祈りつつ、大事に使っていこうと思います。

• sea&sky77さん
  • sea&sky77さん

4 2016-03-16

キッチンペーパーホルダー、スポンジラックとともに購入しました。
見た目がそろってすっきり。満足です。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

4 2015-09-03

まぁまぁ
シンプルでコンパクト、この値段なら上等だと思います。吸盤も大きくてしっかりしているのでしっかり貼り付ければずれることもありません。本当に普通です。

5 2014-06-12

シンプルでいいですね。
磁石がつかえないので、吸盤のものを探してました。プラスチックだと壊れちゃうのもはやいけど、これならシンプルでいいですね。
手拭きをかけたり、洗って再利用するジップロックを干したりと大活躍しています。

5 2014-04-11

吸盤がよく吸い付いてくれて満足です!
シンプルなデザインも良いです。

5 2014-01-10

新居に越してきて三ヶ月、タオルの取り外しなど特に慎重にやってるわけでもないですが、一度もはがれず、はがれる気配もありません。
三枚も掛けられるので重宝してます。
デザインもシンプルで気に入ってます。

4 2012-09-11

冷蔵庫側面にくっつけています。
最初テキトーにくっつけていたら吸盤が外れ落何度か下。こりゃいかんと、説明書どおり吸盤を80℃のお湯に浸けてからサラダ油を塗布し付け直しました。それからは落ちることなくくっついています。テキトーはダメですね…
シンプルなデザインで気に入っています。

2 2014-09-25

おしゃれだけど・・・
正直これでこの値段??って感じです。
布巾をかける部分はグラグラはしないけど横にプラプラするので安定感がありません。
・・・がデザイン重視で買ったのでしょうがないですね。

3 2014-04-16

バーが動いて使いづらい
バーにひっかかりが全くないどころか、軽くツンとしただけで動くのでふきんとか引っ掛ける時にも動いて面倒くさいです。
吸盤タイプでこのスッキリしたデザインは☆5あげたいですが…。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー