28,490円  買い物かごに入れる
  • nexus11さん
  • nexus11さん

5 2018-09-21

• 耐久性:4
SNZ449J1〜の買い替えです!!
これまでセイコー5スポーツのSNZ449J1を使用してきましたが、紛失してしまいこの機種を新たに購入しました。
使用感、機能に関しては前機種で納得のいくものだったので今回もセイコー5スポーツからの選択としました。
手元に届き何よりもそのデザイン性の高さに納得させられました。センスのいいシルバー×ゴールドに成金っぽいところは多少感じられますが、趣味の悪さは感じられず非常に気に入ってしまいました。防水性能に関しては前機種である程度確認済みで、電池交換の煩わしさや交換後の浸水の心配もないところが自動巻きの利点です。
前機種に比べ多少大きいような感じはありますが視認性に関してはアップしているのでOKというところでしょうか。また、ベルトの調整がなかなか気に入った位置に微調整ができず、今後使いながら調整していきたいと思います。
趣味である釣りの相棒として、長く大切に使い続けたいと思います。

4 2018-06-26

• 機能性:2
  • 耐久性:
圧倒的に存在感のある成金仕様が最高!
圧倒的に存在感のある成金仕様が最高です。電車の中でほかの人の時計と見比べた時、優越感にひたれます。この時計の良さはこの一点に尽きますね。
その他の感想ですが、時刻合わせの時秒針が止まらない。「えっ」と思ったが、説明書にもそう書いてある。アラブ人(曜日が英語表記の次にアラビア文字が出てくる)はそういうの気にしないのかな?永遠に秒針は合わないので秒単位で動く人には無理かも。そんな事より見た目重視!
あと、気になった点は重い。もともとチタン製の時計を使用しているのですが、それと比べるとまるでダンベルのよう。まあ慣れの問題かな。最後にもう一点としてバンド調整にはちょっと苦労しました。

4 2018-06-06

• 機能性:3
  • 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日ギフト☆
父の時計を新しくしたいなと思い、デザインが好みそうで コチラに決めました!
それと、セイコーさん専門というのが、ポイントです。
配送手配:
とっても早くて、父の日よりも かなり前に渡せました(笑)無料ラッピングも リボン付き袋なので、箱毎ラッピング出来ました。
商品:
画像で見たより、金が強めではなかったので 落ち着いてつけれます。高級感ある!
ベルト部分の調整は、初回 ショップさんでして頂けるとの事でしたが、父が合わせてからにしようと 到着後試みましたが、自分では大変でしたので、後日 して頂きました!
自動巻きということで、始め調整後 着用までは、置いていると 止まってしまって心配でしたが、しっかり 時を刻んでくれています。
普段使いでも良いし、カジュアルにも 高級感は味わえる商品だと思います。
長く使ってもらいたいなと思う商品です。
注文番号:278763-20180601-00001730

5 2017-05-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
父へのプレゼント
父が ゼンマイで動く腕時計を懐かしがっていたのでプレゼントしました。
自動巻きの腕時計ということで大変喜んでおり、この控えめなゴールドが入ったモデルは高級感があり、質感が大変気に入ったようです。
シースルー仕様なので機械特有の動きを目でも楽しむことが出来、10気圧防水とのことで不安なく水洗いがができると喜んでいました。
バンドが長すぎて3コマ外すのにかなり苦労したそうです、ベルト調整に対応してくれるとありがたいと言っていました。

5 2016-08-24

小振りで使いやすい
注文番号:278763-20160822-0732457265
セイコー5の100m防水タイプです。逆転防止ゼベル付きですが、
ねじ込み式竜頭では無いので取扱説明書には「素潜りまでOK」と
なって居ますが、無理は禁物。
文字盤はとても綺麗で、ゴールドとシルバーの本体とマッチしていて、
上品な高級感があります。惜しいのはベルト等の重厚感が無い事。
そんな欠点を差し引いても満足感は高いです。
精度も満足の行くもので、日差±5秒位で私の個体は当たりでした。

• ヨウ1332さん
  • ヨウ1332さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2021-02-22

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
到着して一週間、いろんな事が解って来ました。まずは大満足のフィット感、重くもなく、安っぽさもなく、暇があればなにがしら、触り 見ています。ただりゅうずがしっかり閉まってないように思います。水が入るのでは?と、心配です。耐久性に問題あり?かも、っと、とにかく水だけには要注意では? 後は秒針が止まらないのがやっぱり気になります。もうひとつ、1日20秒位速くなります。範囲内かも知れないけど 気になりますね。外すときの置き方を変え、この時計に合った誤差の少ない方向性を探します。それも楽しみのひとつかも⁉️と、思い今日も共に仕事頑張りま〜す。

5 2018-08-13

• デザイン:4
  • 耐久性:
45年振りにSEIKO 5 を手にしました。中学生になった時、父親が購入してくれた初めての腕時計がSEIKO 5自動巻きでした。今だに製造されていたとは!! これだけ完成度が高く、精巧な機械式時計をこの価格で製造できることこそ、日本の物作りの真髄ではないでしょうか。
流石にベルト等シャカシャカしててちゃちな感じは拭えませんが、この価格でこの製品品質はすごいと思います。
これから、大事に使っていきたいと思います。
大変満足しました。

5 2017-04-07

• 耐久性:5
憧れのセイコー5 GET!
14歳から欲しかったセイコー5!中学入学の時シOチズンを購入。あの当時JUNのバンドをつけて青春してたが2〜3年で動かなくなった。携帯もありさほど時計も必要ないかと思っていたが、突然欲しくなった40年越のあの憧れのSEIKO5 GET!!いいですねー!気に入りました!デザインもさることながら、時計の精度も全く問題なし!ただリューズの安さと曜日のアラビア文字(日付が変わって1〜2時間で英字に変わりました。)だが1万5千円ではOKです!
対応の早さもすべてに感謝です。ありがとうございました。

4 2017-09-28

• デザイン:4
  • 耐久性:3
高級感のある時計
【デザイン】 所処に金色に配置された文字盤。バンドが良好
【機能性】 コンパクトにまとめられ良好 見やすい
【操作性】 時刻・曜日調整も簡単に出来、良好
【フィット感】 少し重いがフィット感あり
【耐久性】 しばらく使用しないと不明である
【その他】

5 2016-06-25

良かったです。
自動巻きとデザインで延々と探して辿りついた商品でした。
商品画像との相違が気掛かりだったのですが、届いた商品見て大満足でした。見た目はゴールドが入ってて少し派手かな?とも思ってたんですが、落ち着いた感じに配色されてます。また、重さも適度で存在感あります。ベルトも意外としっかりしています。今後の参考に。
次回の購入時には1番最初に見に来ようと思わせてくれるぐらいに良かったです。

• yuki3jpさん
  • yuki3jpさん

5 2014-10-04

やっぱりセイコー
【デザイン】写真で見るほど派手でもなく気に入ってます
【機能性】良い。精度も9日目で3秒しかずれてません
【操作性】説明書を読まなくても使えます
【フィット感】良い。
【耐久性】まだ短期間の使用でわかりません
【その他】他社の自動巻きも何個か持ってますが、こんなに精度いいのは初めてです。

5 2019-02-06

• 耐久性:5
やっぱり世界のセイコー!!
時計は大好きで、結構いい時計を数持っていますが、セイコー5は中学生のころに祖母が私にプレゼントしてくれました。大事に持っていた事を、最近思い出して購入しました。見た目、価格からでは想像できない重量感、高級感がありまして非常に気に入ってます。もう一つ違った物をセイコー5で物色中です。

• TAKA7109さん
  • TAKA7109さん

4 2018-02-08

アラビア語 の曜日表示が良い
曜日の英語表示が、夜中12時過ぎて夜3時位の間にアラビア語?のような文字に変わる所が
海外製品好きには、たまらない一品です。
デザインも高級感があり。
背面部分がガラスで中の歯車が見えるのも
良いです。
ただ、欠点は、重く 邪魔に感じる時があります。

• koara2918さん
  • koara2918さん

5 2014-02-14

• 機能性:
  • 耐久性:
やはり、セイコーです!
以前よりセイコーの自動巻きに興味がありました。国産正規品ではないことに、やや不安ありましたが日本製ということで購入しました。
デザイン、重量共に予想通りで大変気に入りました。
安価でありながらクオリティの高さに満足です。
使ってみて機能的にも問題なければ今度は国産正規品で高価なものも購入考えてみます。

5 2017-10-19

イケてます!
探していた100m防水機能の自動巻き。シルバーとゴールドのコンビが良く、高級感があります。大変そうなベルト調整は、ショップで対応して頂きました。リーズナブルなセイコーの時計。とても満足しております。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計