12,700円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-30
  • 良い買い物でした
  • 数日使ってみた感想としては良い買い物でした確かに小さめですが軽くて上着の袖に引っかからず使いやすいですバンド調整は板バネ式なので精密ドライバー1本あれば簡単に出来ます手頃でデザインも良いので傷んできたらまたリピートしちゃいそうです唯一の不満点は時間が遅れ気味の個体だった事日に10秒くらいでしょうかどうせなら早くなる個体に当たりたかったそれでもお気に入りになりました ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-17
  • 見難い
  • 使いやすく腕に馴染みます。しかし曜日表示が水平で表示されないという日にち角度と違い数度右上がり。気になって気持ち悪い表示です。 ・・・(続きを読む
  • Linus1さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2021-05-09

• 耐久性:
お値段以上のいい時計です
並行輸入品とはいえきちんとSEIKOの保証書が入っていました。
以下2日間使用してみてのレビューです。
私はステンレススティールの腕時計にはアレルギーがあり、一日していると腕が痛くなってしまうのでいつもはチタンの腕時計をしています。今回の時計は無垢のステンレスではなく黒いので、もしかすると多少はいいかもと思い購入してみましたら、二日間の使用では今のところそのような症状はありません。
ベルトはピン式の調整方法で、眼鏡用の精密マイナスドライバーがあれば簡単に調整可能で自分でやりました。(約10分くらい)詳しくは検索するといろいろサイトがありますが面倒な方は時計屋さんで。。
私の場合、腕周りは17センチ、12時側と6時側それぞれ一コマずつ外して丁度良かったです。微調整はバックルのところで可能です。
時間の精度は一日10秒ほど遅れるようですがこのタイプではこんなものでないでしょうか。多分内部には+ー調整機能があると思うので(未確認です)後で確認してみたいと思います。
普段使いの腕時計にはデザインもよくおすすめです。

• sin2800さん
  • sin2800さん

5 2017-01-15

• 耐久性:5
商品が到着しました。
5本目のセイコ−5です。仕事用に購入しました。
このシリーズは安くて格好いいので、お気に入りです。自動巻ですが毎日使っていれば誤差はほとんどありません。(週に2〜5秒くらいかな?)実用的にはぜんぜん問題ありません。
デザインはシンプルですが、黒とガンメタの組み合わせで男らしく、渋くて気に入りました。裏蓋がスケルトンで中の仕組みが見えるのも、見ていて楽しいです。
耐久性は今まで購入したものも含めて壊れたことがないのでわかりませんが、セイコーのムーブメントだし、落としたりぶつけたり、よほどひどい扱いをしないかぎり大丈夫でしょう。
最新式の手のかからない電波ソーラーウォッチもいいですが、自分の腕を動かすたびにネジを巻いているという感覚も面白いですよ。

5 2022-10-27

• 操作性:3
  • 耐久性:
30年ぶりに時計買いました
デザインは思ったより黒が薄く感じるけど質感はとてもいいと思う。機能性では時刻調整が少し
面倒ですが曜日まで表示できるのでいいと思います。操作性もいい方ではないかと思う。フィット感は
ベルトの調整の道具がないので業者に頼もうかと思います。耐久性はこれから使用して確認してみます。
今使用している時計は古く電池交換式なので苦労がありますが、これは自動巻きなので大丈夫かなと思います。息子へのプレゼントです。普段使いには問題ないし、カジュアルなので、どこでも付けて行けると思うので是非皆さんも購入してみたらいいと思います。

4 2020-08-08

• 操作性:4
シンプルなデザインに一目惚れ
15時頃に注文して、翌日届きました!
迅速な対応に感謝します。
仕事用として腕時計を探していまして、
アナログ・デイデイト・小ぶり・メタルバンド・防水が条件でした。
ホントはクロノグラフが好きなのですが、一窓デイデイトはなかなかなく、楽天で安いのから順に検索して一目惚れでした。
皆さんが言うように、真っ黒と言うよりガンメタと黒。
小ぶりでシンプルなデザインに言う事なしです。
バンドはカチャカチャと言うより、カシャカシャな感じで価格相応と思いますが、特に気にはなりません。
黒なのでカジュアル向きとは思いつつも仕事用として買いましたが、スーツでも全然似合いますね。
あとはガラスの耐久性(キズ)が気になるだけですね。サファイアガラスじゃないですから。
初めての機械式、末永いお付き合いになりそうです!

4 2023-01-19

• 耐久性:3
精巧に作られているからセイコーだねー!
セイコー5の黒い稲妻の時計ということでとっても満足できる時計です。
仕事でつけるオールブラックの時計が欲しかったので買いました。
凄く小ぶりの時計で時間はパッと見やすいし、時間のずれもは多いような?
デザインはコストパフォーマンスが高い時計だと思います。カレンダー表示は見やすいですが(;^_^A アセアセ・・・思っていたよりも、小さいような気がします。
でも十分満足しています。
ベルト調整をしてもらいましたがいつもと同じサイズ16.5cmとにしましたが
いつもよりも長かったです手首周りの15.5cmでもよっかたような気がします多分ですが、
海外限定製品だからですかね(・・?

• Clementiさん
  • Clementiさん

5 2021-09-14

• 耐久性:
高校生の息子への誕生日プレゼントとして購入。デイデイトで文字盤はシンプルなデザインが希望だったのでこちらの商品に決めましたが、並行輸入品とは言え自動巻なのにあまりの安さに数日購入をためらいました。レビューが高評価だったので思い切って購入しましたが、やはり大正解でした。シンプルな文字盤は見やすく、ずっしりと重厚感がありお値段以上に高見えします。ベルトが大きかったので調整し、毎日着用しています。息子もとても気に入っているようです。
到着も早く、正規の箱できちっと梱包して下さっていたのもとても良かったです。

5 2014-02-16

満足行く買い物
仕事用の腕時計がなくしてしまい、新たに仕事用の腕時計を探していました。
色々見て、今回は今まで使っていなかったカラーにしようと思い自分はこの腕時計を選びました。
黒に赤色の秒針が引き立ちカッコいいですね。
ただ、他のお店のレビューにも書いてありましたが、男性用としては少し小さいと思われますが、自分は手首が細いので逆に今までの腕時計よりもピッタリしているので良かっかも…(笑)
こちらのショップさんは、電話の対応等も丁寧だと感じたので、自分はこちらのショップで即購入を決めました。
お陰様で本当に良い買い物が出来ました。
また、欲しい腕時計が見付かったらお願いしたいです。

• ren9558さん
  • ren9558さん

5 2020-04-24

• 耐久性:
OMEGAスピードマスター(オートマチック)、BREITLINGクロノマット44、BREITLINGナビタイマー・スーパーコンステレーションに続いて購入した4本目の機械式腕時計がこのSEIKO5 SNKE03K。手にとってまず驚くのが、質感の高さ。それから、シースルーバックもカッコいい。デイデイトもついている。それで約1万円なのだから、衝撃です。やっぱり機械式は音がいい。針の動き方も好きです。黒の文字盤に赤い針がアクセントになっていて、カッコいいです。クオーツにはない魅力を、わずか1万円で余すところなく味わえると思います。ベゼルが少々安っぽい(数字部分の色入れ)ですが、価格を考えれば妥当ですし、全般的に気に入っています。

3 2023-01-24

• 耐久性:
よかった。でも…
お洒落でいい感じです。お手紙も付いており、お店の丁寧さも伝わります。
しかし、間違いだろうと思いますが、バンドサイズの無料調整とあったので、御社で購入を決めましたが、残念ながら調整されておらず、ダラダラで装着しててイライラします。
無料なので文句は言えませんが、お金支払って調整してもらうところの方が、しっかり調整してもらえると思います。今回、間違いとは思いますが、お店まで行けないので、近所でなおささます。
そこだけは残念です。ここだけですが、とても残念でした。その他は時計も含め素晴らしいです。

• HaiVoさん
  • HaiVoさん

4 2021-03-12

• デザイン:4
  • 耐久性:5
セイコー セイコー5 SEIKO5 セイコーファイブ メンズ 腕時計 SNKE03K 逆輸入セイコー 自動巻き メカニカル 機械式 ブラック メタルベルト SNKE03K1 SNKE03KC 正規品 7年保証 メンズ 腕時計 男性用 seiko5 日本未発売 ビジネス(SNKE03K1)
価格 11,000(円) × 1(個) = 11,000(円)
オプション: 無料ラッピング袋:不要|延長保証(付与条件をご確認下さい):必要(7年保証)
商品は満足です。 納期も早く助かりました。 ありがとうございました。

• wagen1977さん
  • wagen1977さん

4 2019-09-08

カッコ良くて満足、ただ・・・
全体にカッコ良いです。大きさもお値段もお手頃。名器「セイコー5」を所有しているという点でも満足のいく買い物でした。
ただ、文字盤を見る角度によっては時刻が若干分かりづらいという事が、実際に着けてみて判明したのでフィット感の★マイナス1(この時計自体の問題というよりは、私の眼との相性問題か)。

5 2022-09-11

• 耐久性:4
買って良かった!
元々シルバーを購入し、旦那さんにプレゼントしていましたが、黒も気になるとのことでバースデープレゼントとして購入しました。
黒文字盤に赤秒針がとっても目立っていい感じです!ベゼルの白数字もデザインの邪魔をせず見やす手首につけるとかなり目をひくデザインだと思います- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
男性、女性どちらでも使用できると思いますჱ̒⸝⸝•̀֊•&#76 9;⸝⸝)‪

• Gunneboさん
  • Gunneboさん

3 2017-07-27

• デザイン:4
  • 操作性:3
思ったより小さめ
バンド部分のサイズに記入間違いがあり、すぐに連絡頂き対応は良かったです。ただサイズは大きめになるので、0.5cm小さめに連絡しても良いかと。時計自体はかなりメタル感あり、夏だと重い感じになります。また盤面サイズは思ったより小さいので、私の体が大きいこともあり、ユニセックスくらいに見えるようです。コスパは凄くよいです。

5 2021-09-03

黒い稲妻
リローンチされたSeiko 5 Sportsにハマり、今回初めて逆輸入品を購入しました。
事前確認した通りサイズは小ぶりですが、自動巻で40時間のパワーリザーブで1万円弱で購入できるのはホントに凄いです。デザインも良いです。高級機械式時計をお持ちの方にも普段使いできる時計としておススメです。

5 2015-11-18

• 耐久性:3
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
が…毎日着けているにも関わらず、何故か停まる事が多く2ヶ月ちょっとで動かなくなりました。
電話で問い合わせしたところ、とても丁寧に対応して頂きました。
まだ、修理からは戻っては来ていないので時計に関しては何とも言いがたいですが、お店の対応としては満足しています。
時計が戻っきて、数ヶ月問題なく使えたら評価は訂正させて頂こうと思います。
修理後、約一年たちますが問題なく使えてます。評価訂正します。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計