28,330円  買い物かごに入れる

4 2016-05-28

やはりバンドがチープ
初めてのセイコー5。先に購入したssb031が価格以上に満足出来るものだったので機械式のセイコー5も欲しくなり購入しました。他の方のレビューにもありましたがやはりバンドが思っていた以上にチープで少し残念です。クォーツのssb031のバンドのチープが無かったのでなおさらです。ケースは狙っていた通り小さめで満足するものでした、クォーツのssb031はクロノグラフで秒針かストップウォッチの時しか動かないのでセイコー5は常時秒針が動くのがいいです。何と言っても機械式の秒針、最高です。時間の狂いは覚悟してますがクォーツに慣れてしまったので許容範囲であれば幸いです。ひとまず、毎日使って見て気に入れば、セイコー5コレクション地獄に陥るかもしれません。バンドは夏用にnatoにする予定

• roku6489さん
  • roku6489さん

5 2017-05-23

満足!
日本製の機械式腕時計で、この価格、デザイン。大満足です。他の方のレビューでベルトがチープ、といったご意見が多かったので、いったいどんなベルトが付いているんだろう?と思っていたんですが、価格相応なベルトだと思います。
有名ブランド(SEIKOもそうですが)の時計の純正ベルトだと、ベルトだけでもこの値段では買えないですよね。高級時計では無く、普段使いの時計なので、十分なベルトだと思います。本体の大きさが、少し小さめなのも私には丁度いい大きさで、気に入っています。ボーイズサイズよりは大きいし。とにかく「日本製」ってとこが一番!
耐久性については、まだこれからなので評価出来ないです。

4 2015-02-02

ネット通販で初めて時計を購入
新聞広告でセイコー5が気になり初めて購入しましたが、デザインや精度もなかなか良いと思います。カレンダーをアラビア語から英語に変更するのに、取説に書いてありますがわかりにくいです。ベルト調整は、専用工具がない為時計店に依頼しました。

4 2016-10-04

• 耐久性:3
中学生の息子の通学用に購入。SEIKO5、国内製造、自動巻、10気圧防水、お値段、いくつかピックアップした中から本人に選んでもらいました。
本人も気に入っています。
スポーティーで、グリーンが若々しいです。
少々ベルトの強度が弱いかもしれません。使い方が悪いのかもしれませんが、使っているうちにベルトが歪みネジを交換しました。
付属品にボックスとあったのですが、専用のボックスではなかったので、星一つ減らします。

4 2016-10-06

• フィット感:3
第1印象は良好
文字盤のシマシマにより、角度を変えるが変と表情が変わるので、高級感がうかがえます。時計を外す時、ベルトが固く外しにくいのがストレスを感じました。ベルト自体の重厚感が少ないと感じました。この価格としては問題にする程ではないと思います。

5 2017-10-25

• 耐久性:5
めずらしいデザイン
あまり店舗で見かけないデザインでプレゼント用に購入しました。こ色々なメーカーの時計を持っていますが、かなり精度のよい時計だととても喜んでいます。
フィット感で1つ星を減らしたのは、コマ調整がピンを抜くタイプじゃないので、自分で調整しようとしましたができなかったので減らしました。アジャスターで今は調整して使っています。

5 2014-04-29

• 耐久性:5
セイコー5普段使いで二代目
ショップからの連絡が丁寧で 安心して購入出来ました デザインは期待以上でも以下でも無い 普段使いで身に付けやすいデザインで つけ心地も良いです セイコー5は普段使いでこれが2台目ですが 価格の割には良い時計ですょ 因みに今まで使ってたセイコー5は7年使って傷だらけですが 故障等は有りません 時間の狂いも気にならない程度です 信頼性は高いと思います

5 2017-11-07

緑の秒針が印象的です
大きさは丁度良かったです。精度も日差+7秒程度と、まずまずでした。ブラック文字盤のギョージェ模様は、光を斜めから当てないと分からないほど繊細なものです。回転ベゼルの回転も滑らかです。スペックに対するコストパフォーマンスは良いと感じました。でも、やはり秒針停止機能は欲しいな…。

5 2018-08-19

届きました!
中学生〜高校生迄のファイブを使って依頼
セイコーの自動巻きが欲しく偶々、ネットで見付けて購入しました。
思った以上の物で満足していますが
秒針が止められないのが難点かと。
自動巻きは日本製+セイコーが良いですね。
只々 日本製だけのノーブランド自動巻きは
駄目デスわ。

5 2018-02-06

• 耐久性:
手持ちの時計が急に壊れてしまい、とりあえず手ごろな時計をと思い入手しましたが、予想以上の品に大満足です。ベルト調整も無料でしたし、すぐに使用できます。ありがとうございました。

5 2018-05-01

• 操作性:3
  • 耐久性:
子供用に購入しました。他の人もレビューに書いているように少し小さく感じますが、子供には丁度良く気に入った様です。国産、機械式の時計をこの価格で購入できたのはとても良いと思います。

5 2017-01-11

すばらしい!
デザイン、日本製、自動巻きに魅せられて購入しました。
梱包もしかり丁寧なお礼状まで付いて・・・希望の日時に届きました。
ネット通販だと、便利だけど味気なさを感じますが、直筆のコピーでも人の気配を感じる一文があると安心感のようなものが生まれますね。
大満足な買い物でした。

5 2014-09-06

セイコー5
セイコー5、2本目の購入。この値段でこのパフォーマンス。スーツにも普段着にも合うところも良い。大事に使用します。
ベルトは時計屋さんで調整してもらいました。

5 2017-02-13

なかなかいいです
17年ほど使用したセイコーがついに限界を迎えたため買い替えを探していたところこの時計を見つけました。日本製の機械式でこの値段であれば非常に満足できる商品だと思います。
長く付き合えることを期待したいです。

5 2013-08-25

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
愛着がわきます。
商品のデザインも質感も価格のわりにとても良く、満足しています。
自動巻きの腕時計は、初めて使用しますが手がかかるぶん、愛着がわいてきます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計