98,220円  買い物かごに入れる

4 2014-12-26

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
満足です
お金に余裕のない40近いサラリーマンですが、普段使いできるダイバーズを物色し、5sports系やORIENT Ray、HYAKUICHI ダイバーズで悩みましたが、最終的には適度なカジュアル感(針の形やサブっぽくないベゼルとか)と公称スペックに対するコスパでこの子に決めました。何事もどんなに惚れてもいつかは飽きるクチなので高級時計にはきっと死ぬまで縁がないでしょう。そんな私の3日経っての所感です。
◯な点:
・ブレスに立体感があり、素人のぱっと見、高級時計みたい
・でも中空で軽く、また局面に対する追従性が高いため、金属バンドとは思えないフィット感がある
・かっちりフォーマルでなければ、スーツにも意外と合うので、オンオフ両刀でイケます
・同じCal.7S26のSNKL51K1を持っていますが、気持ち少ない巻きで止まらない気がします(個体差?)
・裏蓋はスケルトンではないものの、高級感のある刻印がなされてます
×な点:
・重さそのものは慣れますが、ベルトが軽い分ヘッドがより重く感じ留め具をはめる際にヘッドがくるんと回らないようコツ?がいるかもです
・文字盤がガンメタに見えて、色間違えた?と思ったが、屋外のような強めの光でなるほど、文字盤はネイビーだと判別できる
・文字盤とベゼルの線が0.5秒ほどズレてる気がする
・初めてのねじ込み式リューズ、やり方は想定どうりでしたが、止まった時また時刻合わせはちょこっと面倒かな、おは思います
備考:
私は気にならない部分ですが、JAPAN表記がないところ、ローターの音が高い金属音に聞こえる点があるなど、ご参考まで。
初のダイバーズですが、吟味した甲斐があった品でしたので末長く愛用したい…と思ってます。

• kilo1944さん
  • kilo1944さん

5 2014-07-31

• フィット感:3
抜群のコストパフォーマンス
気軽く水中でも使用できる価格のダイバーズとして購入しました。
大定番のブラックボーイか、より小洒落た雰囲気のネイビーボーイかでかなり迷いましたが、この華やかな印象に惹かれ最終決定。
この価格帯で200m防水・自動巻き・ステンレスベルトと、とにかくコストパフォーマンスの良い逸品だと思います。
デザイン・機能性は申し分ありませんが、付属のベルトが少々コマとコマの間に隙間が広くできるので、国内ラインのSEIKO中堅以上のモデルのイメージを持っている方はフィット感に不満を感じるかもしれません。ちなみに個人的にはまったくもって気になりません!
操作性についてですが、セイコー5をはじめとしてこのあたりのラインは自動巻きオンリーです。わかっていて買っていますが、手巻きでも巻けてくれたらもっといいかなと感じました。
余談ですが、2013年公開の映画で、ロバートレッドフォード演じる船乗りがこのネイビーボーイにNATOストラップをつけて終始使用しています。電子機器が次々と故障する中、このネイビーボーイだけは正確な時間を示し続けます。
また、少し昔ですが、湾岸戦争時にアメリカ陸軍の司令官だったノーマン・シュワルツコフ大将も、ネイビーボーイのウレタンベルト仕様を愛用しており、記者会見やジープでの前線視察の際の写真にその様子が記録されています。
冒険家や現役軍人、それも司令官クラスが実戦で使用している点からも、このネイビーボーイのタフさ、そして海外においていかに信頼されているかが伝わります。

5 2013-07-16

• 機能性:4
絶対オススメです
クォーツの電池交換が嫌になって、久しぶりに機械式を探していたのですが、世代的には昭和40年代全盛だった5スポーツが大好きだったのと国産も多いのでかなり迷いましたが、ペプシ、重さと200mの3点でダイバーに決定。ダイバーはどこでもフェイスが大きいですが、これはそんなでもないし、重さも普通に感じる限界と思います。180g位になるとちょっと負担。ベゼルは幅が太くないので、すっきりしています。ベルトのポリッシュかかっているチェーンのところは懐かしいくらいの感じですが、よくある3連のものに慣れている人からすると、ふにゃふにゃしているように感じるかも。でもこのほうが手首は楽だと思いますがいかがでしょうか?時計としての機能はちょうど3日の使用で+15秒くらい。ほんのわずかの利用ですが、当然何の問題も無しです。5スポーツとともに検討したのはソーラーだったのですが、チクタク動くのは見ていて厭きません。ネジ込みのリューズが負担で無ければ本当におすすめです。

• ちぱ31さん
  • ちぱ31さん

5 2017-08-28

初ダイバーズ!
念願のセイコーネイビーボーイ!
金額的にも、高級感がないという口コミをいくつか拝見しましたが、個人的には某オ〇ガのスピ〇ドマ〇タープロフェ〇ショナルなどと比べても遜色ないです!
そしてジーショックのように気軽に使える機械式時計という事で大変気に入りました!
耐久性などはまだまだ購入したばかりなので未知数ですが、故障やオーバーホールの時期がきても、修理やオーバーホールをするより新品を買った方が安いってなりそうで、今から迷い中でございますww
また次回も購入する時にはこちらで購入させていただきます!
ありがとうございました!
【補足】
時計自体に文句はないのですが、私はベルト調整を自分で行おうと思い、そのまま注文しました。
案の定ベルトはブカブカだったので、調整しようとしたのですが、思いの外五連ベルトに手こずりましたww
慣れてる方はご自分で行えると思いますが、慣れていない方はショップにお願いした方が良いかと思われます!

5 2014-06-17

けっこうシック
【デザイン】自分が思っている以上にシックでした。自分は大学生なのですがこれからの就活などにも使えそうです。
【機能性】以前安い自動巻きの時計を購入したんですがすぐに時間がずれて使い物になりませんでしたが今の所そうしたずれも感じません。
【操作性】ダイバーズウォッチ特有のネジロック式の竜頭に少し戸惑いましたがそれ以外は問題ありません。
【フィット感】このメタルバンドはやわらかく少し不安定な感じもしますが着けててかなり楽で好きです。
【耐久性】保証も長いのでもし壊れても安心?かな

5 2018-12-07

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
夫への誕生日プレゼント用に購入しました。
色々探さしてる中、ペプシカラーがアクセントのデザインに一目惚れしちゃいました。
耐久性やフィット感はまだ分かりませんが、渡す日が楽しみです。
おまけのベルトも黒×グレーで素敵です。

• バシ6565さん
  • バシ6565さん

5 2015-09-06

満足
初めての機械式時計です。
対応も早く、安くて満足です。
腕周りの調整はしてくれなかったのは気づきませんでした。
近くの時計屋でします。

• popai-28さん
  • popai-28さん

4 2015-06-04

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:4
少しがっかり
【デザイン】デザインはシンプルで色もいいと思います。
【機能性】時間が1日で25秒〜26秒(−)遅れます、進む分(+)だったらまだよかったけれど、この点が一番残念です。
【操作性】時間合わせるのに、まだ慣れないのでリュウズのネジを緩めて合わせるのにちょっと手間取っています。秒針が止まればもう少し合わせやすいけど。
【フィット感】ベルトはたまに皆さんが書かれてるように、若干の安っぽさはありますが一つ一つの駒がちいさいので思っていたより手に馴染みます。手首が細い方にもいいかもしれません。
【耐久性】まだ耐久性は解りませんが、最初から遅れているので長くなるとどうなるのかちょっと不安です。
【その他】ブラックと迷いましたが、今回は、ネイビーにしました。夏の海にも似合いそうな色です。YouTubeの方にも後程、動画をアップしておきますので迷っておられる方参考にしてください、時間の遅れがなかったら、☆五つでしたけど。

• jo chunsungさん
  • jo chunsungさん

4 2014-07-09

• 耐久性:5
製品は、よく受けた保証書が...
品物はよく受け気持ちがいい
保証書が来ませんでした。保証書が再送信していただき
ください。ぜひお願いします保証書が必ず必要となります
デザイン、品質は非常に満足です!

• 19571218さん
  • 19571218さん

5 2018-10-26

二つ目です
一つ目は約6年程前に新品同様の中古品を購入し現在も問題なく稼働していますが、年中使用してベゼルと本体に擦れによるクタビレが酷く今回二つ目を購入しました。届いて直ぐにケースから取り出しました・・カッコエーなぁの一言に尽きます! ブラックボーイにしようかと悩みましたが私はネイビーボーイのペプシベゼルの大ファンです!渋めのネイビーカラーとベゼルの色調に質感と高級感のあるメタルバンドなど、トータルでのデザイン美に惚れ惚れする次第です、左手首に感じる重量感も慣れたら程よく感じます、一つ目はNATOベルトのグレーに交換しましたので、二つ目のこれはオリジナルを保ち大切に使用してゆきます。

• 1848816さん
  • 1848816さん

5 2018-07-08

• フィット感:4
初の自動巻き
腕時計の知識はほぼありませんがデザイン・機能性などを考えて非常にコスパがいいと思います。
それはもう前につけていた1万円くらいの腕時計が安っぽく見えるくらいに…
まだ使用して1週間も経っていないので耐久性は省きます。
そしてバンドの調整をすれば腕回り13cm程度の私でもつけられる上にフィット感も悪くないです。
しばらくはこの腕時計と過ごせたらなと思います。

• hide2888さん
  • hide2888さん

5 2018-06-16

とても良い
この手のお値打ちな時計のステンレスベルトは、日常使用に耐えるレベルでは無いものが多く、以前Skx007を購入した際も迷わずラバーベルトを選択しました。時計自体の性能の素晴らしさは実感しており、今回色違いを購入するにあたりラバーベルトが被るという事と、嫌だったら他のベルトに変えればいいと思い、今回はステンレスベルトを選択しました。
商品到着後、最初に着けた感想は「ベルトちゃっちいな」です、しかし付けているうちに評価は変わりました。ベルトが手になじむ...うまく表現できませんが、ベルトが手の形状に沿って横に曲がる(フレキシブルな構造)ので手首が痛くないです。オメガシーマスも持っているのですがベルトがとても重く仕事の際PCに傷が付くのでNATOベルトに変えて使用してました。最初ちゃっちいなと思った、このSkxのステンベルトは適度な重さで、形状も装着する人の事を考えているなと感想が変わりました。
ダイヤルの色も濃いブルーで黒に見えます。(良い色です)又インサートも紺と赤の配色がとても綺麗です。購入して大正解でした。

5 2018-06-10

コスパ最高
箱を開けた瞬間、間違えてSKX025を注文してしまった。
現代のダイバーズを使っているとそんな勘違いをしてしまうくらい小ぶりなサイズでした。
商品は文字盤のズレやチリや埃の混入もなく満足しています。
1週間使い続けてみましたが日差は+6秒程度、重さも気になりません。
ただブレスが軽いせいか重量のバランスはあまり良くありません。
ジュビリーブレスは初めてなので私には新鮮です。
巻き心地も腕の動きに柔軟に追従する感じで良いです。すっかりジュビリーファンになってしまいました。
ダイヤルはブラックとネイビー迷いましたがネイビーで正解でした。
落ち着いた感じの文字盤と細めのベゼルのペプシカラーは絶妙なバランスだと思います。
チープで普通のダイバーズですが、そこがボーイの魅力だと思っています。
実用品として毎日使い倒すつもりです。

5 2018-06-04

• 耐久性:
この価格でこのクォリティのダイバーズウォッチが購入できるのは素晴らしいです。廉価版と揶揄される7Sムーブ搭載ですが、所有するR社の高級時計とさして精度はそんなにに変わりませんでした。時計のサイズも思っていたより大きくなく、今時のダイバーズウォッチから見るとひと回り小さいくらいで使いやすいサイズです。ケースの仕上げはお値段以上、時間の視認性もよく考えられています。あえて難点を上げるとすれば、バネ棒が非常に外しにくくバンド交換がしにくいことでしょうか。ブレスレットもチープと言われていますが、ジュビリーブレスの装着感はとても良く自分は好きです。誰が言い出したのか分かりませんが、「ボーイに始まり、ボーイに終わる」とはよく言ったものです。

• h1031さん
  • h1031さん

5 2018-03-14

ブルー購入
ネイビーダイヤル本日とどきました。
ロレックス サブをもってますが、大きさ付けた感じは同レベルであり、
サブがブラックファイスなのでネイビーが以前からどうしても欲しくてついに思い切って購入しました。
乾燥はサブに引けを取らない高級感があります。
皆さんのレビューにあるメタルバンドですが全然高級感があり、しっくりと手首にフィットします。
やはり、1cm程大きく調整となってましたので、自分で調整。
リューズが4時位置にあるので、手を曲げたときに当たることなくよいデザインでよかったです。
ブラックダイアルと迷ってましたが、ネイビーダイアルがシックで良かったです。
また、購入する機会があってもネイビーダイアルにします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計