• clala4791さん
  • clala4791さん

5 2013-05-19

丈夫で荷造りに活躍してくれました。大きなサイズなので、軽いモノ用に最適です。書籍用には100サイズでも持てない重さになってしまうので別にもっと小さいサイズの箱が必要です。
ちなみに3〜4人用というのは「かなり荷物が少ないご家庭」です。私の場合一人でしたが、これだけでは全然足りませんでした。

2023-02-08
「大きなサイズなので軽いモノ用に最適」

5 2014-03-19

急な引っ越し!
受注番号:278474-20140318-150272530
後片付け込みで4月まで契約するつもりが、増税に伴い、大家もリフォーム代金を少しでも節約したいのか、3月24日にリフォームするから…と。圧力をかけてきました。なので引っ越し予定を一週間前倒さなくてはならなくなり、引っ越屋さんではなく、知り合いに車をだしてもらうことに…。なので段ボールが集まらず困ってました。翌日直ぐ届き、とても助かりました。レビューのクラフトテープもありがたかったです。

2023-02-08
「翌日直ぐ届き、とても助かりました」
お褒めの言葉ありがとうございます。
お役に立てたようで嬉しく思います。

そんなことがあったのですね〜大変でしたね。
お引っ越しも大変ですが頑張ってください!
  • sakuwada88さん
  • sakuwada88さん

5 2019-04-01

3人家族なので考えるのも面倒なのでとりあえず、と思い購入しました。足りなかった分は他で買い足しましたが、とって付きで楽に運べるのでおすすめです。

2022-12-19
この度はありがとうございました。
「考えるのも面倒なのでとりあえず」
はい、急いでいて時間がない時はまたご利用ください!

「足りなかった分は他で買い足しました」
結構な量を使われるのですね。

「とって付きで楽に運べる」
取っ手付きは使いやすいですよね。

5 2015-05-13

よかったです
量にびっくりしましたが十分な量でたすかりました。

2022-12-22
引越しとの事で大変ですが少しでもお役に立ててるのなら、うれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • shiomikanさん
  • shiomikanさん

4 2013-12-10

おおむね満足です
一番小さいサイズのものに本を詰めて、2/3くらい詰めたところで取っ手に手を入れて持ち上げたところ、取っ手部分が破損しました。重さは10kg程度でしたので、満タンまで本を詰めたら15kgくらいになりそうなのですが、取っ手部分が若干弱いように感じました。サイズの種類には満足です。これでいつでも引っ越せるよう準備ができるので助かっています。

2023-02-08
このたびはご利用ありがとうございます。
「サイズの種類には満足」
「準備ができるので助かっています」
とのことでお声を寄せていただきありがとうございます。
お引っ越し準備は大変ですが頑張ってください!

5 2013-09-03

助かりました
引っ越しが決まっているものの、急な話で時間がもったいないため、業者へ見積りを依頼する前から荷物をまとめたく思い段ボールを検索したらこちらに辿り着きました。
枚数など、自分では悩みますがパックになっていて助かりました!他の方のレビュー通り、梱包も丁寧で雨の日の配達でも困らなかったと思います( ^ω^ )

2023-02-10
「荷物をまとめたく思い」
「自分では悩みますがパックになっていて助かりました」
「梱包も丁寧で雨の日の配達でも困らなかった」
とのことでお声を寄せていただきありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います!

4 2013-07-17

ありがたい。
私は一人暮らしですが、今回の商品を購入させて頂きました。
結論として「GOOD!」。
少し多いかなと思いつつ購入したのですが、容量としていい感じに収まりました。
手軽に必要量が手に入るので、おすすめかと思います。
ただ一つ気になることが。
書籍が多い方には段ボール100サイズがやや少ないかな。
我が家にはかなりの冊数があるので、10枚ではたりませんでした。
オーバー分は120サイズに入れて運ぶことになりました。

2023-02-10
「結論として「GOOD!」
「容量としていい感じに収まりました」
とのことでお声を寄せていただきありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います!

5 2013-03-05

良いです
宅急便などの段ボールと比べると強度がないようですが、引っ越しで使うのには十分です。
100サイズには食器や書籍などの重い物、120サイズにはバッグや重量のある衣類、140サイズには軽い衣類を入れました。
発泡シートは食器の梱包に重宝します。
おまけのクラフトテープも買わなければいけないと思っていたので、大変助かりました。
引越し業者が決まる前に荷造りを始めたい方にはピッタリのセットだと思います。

2023-02-10
「引っ越しで使うのには十分」
「発泡シートは食器の梱包に重宝」
「決まる前に荷造りを始めたい方にはピッタリ」
とのことでお声を寄せていただきありがとうございます。
荷造り準備が進められる点はとても良いですよね!
  • tantanpooさん
  • tantanpooさん

4 2013-01-28

引っ越し
そろそろ引っ越しの準備を…と思い、購入しました。
持ち手がついてた方が運びやすいけど、本とか重いものを入れたら持ち手部分から破れそうなので、結局底を持ってます。持ち手が使えるのは軽いものだけかな。
入れたり出したりしながら少しずつ運ぶ予定なのですが、何回使えるかなぁ。
強度はホームセンターなどで売っているものと大差ないと思います。

この度はありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しく思います。

5 2013-01-21

急ぎで引越し準備をしなければいけなくなったので翌日に届けてもらえて本当に助かりました。届いた時は少し薄めかなという印象でしたが強度は普通にあり食器類など重いものをたくさん詰めても大丈夫そうです。子供のおもちゃなどかさ張る物が多かったので1番大きいサイズがとても役立ちました。
こちらで購入して本当によかったです。

2023-02-10
「翌日に届けてもらえて本当に助かりました」
「強度は普通にあり食器類など重いものをたくさん詰めても大丈夫そう」
「張る物が多かったので1番大きいサイズがとても役立ちました」
こどものおもちゃはかさばりそうですよね。
大きいサイズが役立ち良かったです!

購入して本当によかったとのことで、嬉しいお言葉ありがとうございます!

5 2021-03-25

注文したその日に発送していただき、引っ越しですぐに必要だったので大変助かりました。
簡易的な緩衝材や紙テープも同梱されており、荷物の多い2人分の荷物でしたが申し分ない内容だったと思います。

2022-12-15
「すぐに必要だったので大変助かりました。」
とのことでお役に立ててうれしいです!(^^)!

「荷物の多い2人分の荷物でしたが申し分ない内容」
とのことでお声を寄せていただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ufu617さん
  • ufu617さん

4 2020-12-13

注文から到着までが早く、梱包もよかった。

2022-12-15
「到着までが早く、梱包もよかった。」とのことでお声を寄せていただきありがとうございます。
  • la stellaさん
  • la stellaさん

5 2016-01-12

素早い対応、ありがとうございました。
12月27日(日)に注文して、12月29日(火)に到着しました。
引越しの準備を年末年始に始めたかったので、年内に届けていただけて助かりました。どうもありがとうございました。

2022-12-21
「年末年始に始めたかったので、年内に届けていただけて助かりました」
この度はありがとうございました。できる限り対応させていただきます。
※年末は混み合いますので、日時指定などを利用して予定より早めにご準備いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2014-05-06

良い!
家族5人分の荷物を運ぶのに利用しました。
取っ手がついているのでとても便利でした。買って良かったです^^

2022-12-29
5人家族分の荷物のために購入されたのですね。
「買って良かったです^^」
とのことで量的に合っていたようで良かったです!(^^)!

5 2014-04-29

家族4人の引っ越しには少し足りないですが、
足りない分は必要なサイズを近所のスーパーなどで調達できたので
ちょうどよかったです。
段ボールの強度もサイズも問題ありませんでした。

この度はありがとうございました。
「強度もサイズも問題ありません」

またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール