• ufu617さん
  • ufu617さん

4 2020-12-13

注文から到着までが早く、梱包もよかった。

5 2021-03-25

注文したその日に発送していただき、引っ越しですぐに必要だったので大変助かりました。
簡易的な緩衝材や紙テープも同梱されており、荷物の多い2人分の荷物でしたが申し分ない内容だったと思います。

• clala4791さん
  • clala4791さん

5 2013-05-19

丈夫で荷造りに活躍してくれました。大きなサイズなので、軽いモノ用に最適です。書籍用には100サイズでも持てない重さになってしまうので別にもっと小さいサイズの箱が必要です。
ちなみに3〜4人用というのは「かなり荷物が少ないご家庭」です。私の場合一人でしたが、これだけでは全然足りませんでした。

5 2014-04-18

注文して、翌日には届きました。素早い対応で助かりました。

5 2014-03-19

急な引っ越し!
受注番号:278474-20140318-150272530
後片付け込みで4月まで契約するつもりが、増税に伴い、大家もリフォーム代金を少しでも節約したいのか、3月24日にリフォームするから…と。圧力をかけてきました。なので引っ越し予定を一週間前倒さなくてはならなくなり、引っ越屋さんではなく、知り合いに車をだしてもらうことに…。なので段ボールが集まらず困ってました。翌日直ぐ届き、とても助かりました。レビューのクラフトテープもありがたかったです。

• shiomikanさん
  • shiomikanさん

4 2013-12-10

おおむね満足です
一番小さいサイズのものに本を詰めて、2/3くらい詰めたところで取っ手に手を入れて持ち上げたところ、取っ手部分が破損しました。重さは10kg程度でしたので、満タンまで本を詰めたら15kgくらいになりそうなのですが、取っ手部分が若干弱いように感じました。サイズの種類には満足です。これでいつでも引っ越せるよう準備ができるので助かっています。

5 2013-09-03

助かりました
引っ越しが決まっているものの、急な話で時間がもったいないため、業者へ見積りを依頼する前から荷物をまとめたく思い段ボールを検索したらこちらに辿り着きました。
枚数など、自分では悩みますがパックになっていて助かりました!他の方のレビュー通り、梱包も丁寧で雨の日の配達でも困らなかったと思います( ^ω^ )

4 2013-07-17

ありがたい。
私は一人暮らしですが、今回の商品を購入させて頂きました。
結論として「GOOD!」。
少し多いかなと思いつつ購入したのですが、容量としていい感じに収まりました。
手軽に必要量が手に入るので、おすすめかと思います。
ただ一つ気になることが。
書籍が多い方には段ボール100サイズがやや少ないかな。
我が家にはかなりの冊数があるので、10枚ではたりませんでした。
オーバー分は120サイズに入れて運ぶことになりました。

5 2013-03-05

良いです
宅急便などの段ボールと比べると強度がないようですが、引っ越しで使うのには十分です。
100サイズには食器や書籍などの重い物、120サイズにはバッグや重量のある衣類、140サイズには軽い衣類を入れました。
発泡シートは食器の梱包に重宝します。
おまけのクラフトテープも買わなければいけないと思っていたので、大変助かりました。
引越し業者が決まる前に荷造りを始めたい方にはピッタリのセットだと思います。

• tantanpooさん
  • tantanpooさん

4 2013-01-28

引っ越し
そろそろ引っ越しの準備を…と思い、購入しました。
持ち手がついてた方が運びやすいけど、本とか重いものを入れたら持ち手部分から破れそうなので、結局底を持ってます。持ち手が使えるのは軽いものだけかな。
入れたり出したりしながら少しずつ運ぶ予定なのですが、何回使えるかなぁ。
強度はホームセンターなどで売っているものと大差ないと思います。

5 2013-01-21

急ぎで引越し準備をしなければいけなくなったので翌日に届けてもらえて本当に助かりました。届いた時は少し薄めかなという印象でしたが強度は普通にあり食器類など重いものをたくさん詰めても大丈夫そうです。子供のおもちゃなどかさ張る物が多かったので1番大きいサイズがとても役立ちました。
こちらで購入して本当によかったです。

• sakuwada88さん
  • sakuwada88さん

5 2019-04-01

3人家族なので考えるのも面倒なのでとりあえず、と思い購入しました。足りなかった分は他で買い足しましたが、とって付きで楽に運べるのでおすすめです。

• la stellaさん
  • la stellaさん

5 2016-01-12

素早い対応、ありがとうございました。
12月27日(日)に注文して、12月29日(火)に到着しました。
引越しの準備を年末年始に始めたかったので、年内に届けていただけて助かりました。どうもありがとうございました。

5 2015-05-13

よかったです
量にびっくりしましたが十分な量でたすかりました。

5 2014-05-06

良い!
家族5人分の荷物を運ぶのに利用しました。
取っ手がついているのでとても便利でした。買って良かったです^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール