5 2013-08-18

通勤用に購入しました
【購入者】172cm、40代細めの男性です。【購入目的】年々夏の日差しが強く、今年は、日焼けがじりじりと痛いので、日焼け防止のため。また、日本製だったので。【色】ベージュ【出展内容との比較】出展写真に比べて少し白っぽい感じでしたが、不満はありません。大きさは、思ったより小さく感じますが、使用した感じは丁度良かったです。但し、大柄の人には小さいかもしれません。品質も流石に日本製のため問題ありません。【使用感】屋外で使用してみました。直射日光は遮ってくれ、頭から顔にかけて体感温度も下がり涼しくなります。商品説明のように熱も遮ってくれています。【感想】日傘は女性のものと思っていましたが、最近の日差しは強いのでビジネスマンにもお勧めです。

5 2013-08-19

高級感有ります!
購入依頼のメールにとても速い対応で送っていただきました。
購入者レヴューでは男性向きの感があり、購入を考慮しましたが思い切って購入ボタンを押しました、届いた包装を開けるまで心配でしたが 当方高齢者、ということもあり絵柄と刺繍がとても素敵で とてもうれしい限り! セール価格で購入できて有難かったです。
ヴェージュの色はかなり薄目で白っぽい感じ、裏の色は濃い目です。こちらの色が表であれば満点でしたが 折りたたんで巻く時に汚れが付かない、という点で納得です。
こちらの店で雨傘も購入したことがありますが とても丁寧な発送で信頼できるお店、と思っております。

5 2013-08-26

おしゃれです。
旅行用に買いました。この時期は日傘は絶対に必需品だし、突然の雨も困るし、遮光1級で兼用できるのを探していました。
実物はとても軽いし、たたむとコンパクトになるので荷物の多い時は助かります。色は紺色と悩みましたが、あまり見かけないダークグレィにしました。
なかなか高級感もありますので、使用するのが楽しみです。

4 2013-10-15

ありがとうございました
紫は個性的なイメージがあり、少し抵抗があったのですが、
写真の色合いがきれいなので注文しました。
届いてみると思ったより落ち着いた色合いで使いやすそうです。

5 2013-09-17

作りがしっかりしていて
長く使えそうです。
デザインもさりげなくて
とても気に入りました。
三段折の傘ですが
畳む時はポキポキと
折るタイプですね。
男性には少し小さいかな
と思いますが街中だと
丁度良いかもしれません。

• chanel1003さん
  • chanel1003さん

5 2013-09-09

やっぱり日本製。
縫製もしっかりしているし、刺繍もとても素敵です。毎日バックに入れて持ち歩いています。とても気に入りました!

4 2013-08-24

おおむね満足
骨組みはしっかり、生地もしっかり遮光性もカタログ通り、折畳んだ状態から開くときに
オチョコになりやすい、北斎の刺繍は目立たないが隠れたアクセントで高級感あり

4 2013-08-22

家の者が誰でも使えるようにネイビーを購入。北斎風の波の刺繍がお洒落です。
冷房装置では無いので過度の期待は禁物ですが、太陽ギラギラの直射日光で「暑っつ〜」というのはほぼ確実に防げます。さすが一級遮光遮熱です。
気温が高い日は照り返しなどで汗はかきますが、頭は熱くならないのでいいかなぁと思います。

5 2013-08-19

なかなか良い傘です。
【使用者】70代男性です。【購入目的】息子が買った傘が良さそうだったので。【色】ネイビー【出展内容との比較】近くで見ると紺色っぽいですが、外で差すと黒っぽいです。【感想】持ちやすく、日本製だけあって丈夫そうです。

4 2013-11-02

プレゼント用
生地が分厚いですね。日差し、雨ともにちゃんと防いでくれそうです。
プレゼントしたのですが、時期が時期なので、ちゃんと使ってもらえるのは、もうちょっと後かな?
ラッピング包装を頼んだのですが、箱には入れてもらったものの、ラッピングはしてなかったです。箱がラッピング???わからなかったので、-1(笑)
でも丁寧さは伝わってきました。また利用したいお店です。

5 2013-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
大変気に入りました!
[受注番号]278453-20131107-0123667301
ベージュ
刺繍がとても綺麗です。表地は他の方が書いていらしたように白っぽいですが、高級感のある色合いで大変気に入りました。差し上げる方にもきっと喜んでもらえると思います。傘袋も大変出し入れし易いのが嬉しいです。

4 2013-11-10

刺繍が手がこんでいます。生地が厚く、どちらかというと、日傘で使うことを想定した作りのようです。

5 2013-08-27

色で迷った〜
紺色と決めていたはずが、急な心変わりでグレーでオーダーしました。何故かと言うと、内側の色と表の色とのバランスが絶妙だったから。
でもやっぱり紺も欲しくなってしまいました。
どれも素敵だから迷っちゃいました。

3 2014-04-12

長持ちする傘がほしくて日本製の傘を探していました。発送も早く、メール便で送ってもらえたので、助かりました。
デザインはHPで見た通りでした。生地はもっと日傘っぽく薄いと思っていたのですが、意外と厚かったです。
普通に開くと裏返っちゃうので、、裏返らないように直す必要があるのが少し手間ですね。

3 2013-08-15

オシャレな傘でした
コンパクトサイズでオシャレな傘だと思います。
ただ、私は男性なのですが、色の濃いものを買った方が無難だったかな?とは思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘