4 2015-10-27

いいと思います!
ナチュラルマニッシュショートがお気に入りでずっと被り続けてきましたが、
襟足が長いためか襟足の毛先がチリチリになって傷みやすいので、襟足の短いこちらのウィッグを試してみたくなり購入してみました。
お色は、カシュー。自然な色で、とても良かったです。
あまり期待していなかったのですが、この髪型、被ってみると意外と可愛くていいと思いました。
ワックスで下から空気を入れてわざとくしゅくしゅにしてもいいかもしれないなと思います。
画像は、ワックスなど何もせずにそのまま被った状態です。
【追記】
商品到着したままの状態で何もせずにそのまま被って過ごしていると、いつの間にか右側頬の下の毛先がクルンとしてきて変なカールになってしまいます。セットは必須みたいです。

5 2016-12-13

お値段以上です
医療用として購入しました。
まだ地毛がある状態での着用ですが、とても違和感なくスタイルもいい感じです。
色はノワ&グラフィット。仕事をしているので落ち着いた色にしました。職場でもって浮かずに使用できそうです。
また、短いと言われているうなじですが私は特に気になりませんでした。
一つ気になるのが前髪の長さです。
これは好みの問題だと思いますが私には少し長すぎるのでカットしようと思っています。
それ以外は問題なく、いいお買い物ができたと思っています。
さぁ、こい!脱毛!!

• いち9894さん
  • いち9894さん

5 2013-06-15

手ぐしでボリュームアップできちゃう!
注文色はグラフィット(ナチュラルブラック)ですが
黒というよりアッシュ系のオリーブがかった濃い目のブラウンに近いです。
下手に黒いよりおばさんっぽくならなくてよかったと満足してます。
人工毛特有の変なテカリもないです。
手ぐしで簡単にボリュームアップできるのですが、やりすぎると中の縮れた毛が見えるのでほどほどがいいかも・・・・

5 2018-03-03

案外カットが良かった
脳外科手術をしたので、左耳の後ろだけ丸刈りなのです。髪を下ろしていれば見えないのですが、以前から興味のあったウィッグはどうだろう?と思い立ちました。
なにしろ初めてのカツラなので、購入前にレビューを熟読して、前髪が長いとか、抜け毛が多いとか、いかにもヅラ、オバサンみたいとか、不安材料は正直かなりあったが、届いてみたら!これは良いではないですか!
スタンドとスプレーも同時購入したので、スタンドに被せてヘアスタイルをかぶる前にセット。ショートヘアでは最も気になる後頭部もバッチリです。鏡を見ながら地毛をセットするよりも断然簡単。案外、フェイスラインのカットがかっこ良く、襟足も自然な感じです。
ただ一つ気になるところは、これ、風が吹いたらどうなるのでしょう?ニット帽感覚な被り心地なので、自分的には気にならなくても、他人から見たら、どうなのだろう?毛がめくれて裏地が丸見えになるのだろうか?と・・・。そこだけが気掛かりなのです。

• Aミーさん
  • Aミーさん

5 2017-01-21

めちゃめちゃ良いよ🎶
色も🆗‼でーす❗長さ、形、全てオール🆗‼でーす❗
別の色も欲しくなりました❗

5 2014-07-20

薬の副作用で脱毛していた為、以前は百貨店でセミロングのウィッグを購入しましたが、ショートが欲しくてこちらのショップにたどりつきました。安すぎるので、不安でしたが、着脱も楽にできるし、頭の大きい(57.5cm)私でも全く問題なかったです。襟足はかなり短いですが、スタイリッシュで若返った気分になりました。また次のウィッグもこちらで購入したいです。

5 2018-09-12

すごく良かったです😊
安いのでダメもとで購入しましたが、みんなから若くなったと誉め言葉いっぱいもらいました。治療用ウィッグとして使用してます。

5 2017-02-03

リピーター
ウィッグは、こちらで購入してます。ウィッグにみえないところが、 気に入ってます

5 2016-04-20

かわいかった。
結構サイドにカールがかかっていましたが、それがかえって可愛らしさとマニッシュさがあって良かったです。

5 2015-12-03

大満足です
到着も早く、品物も大変良かったです。
付け心地もバッチリです。

5 2014-03-04

三回目ヽ(・∀・)ノ
やっぱりここのウィッグは安定してます。他のところで購入しましたがダメでした。
このお値段で大満足(^O^)おすすめします。

4 2014-08-02

母のために
治療中の母のために購入しました。医療用ウィッグを購入予定でしたが、写真もレビューもよさそうだったのでダメもとで購入しました。が届いたものはとても3200円には見えずまた、色も(タバ)かわいかったです。いざ被ってみるとモデルさんと同じにはなりませんでした…右と左もアシンメトリー。。しかし変な感じはなく許容範囲。母もとても喜んでいました。ただ、母には前髪が長くカットが必要でした。あとアシンメトリーな部分も少しカットしました。
女性にとって髪は大切だし、治療中の苦痛を違う意味で和らげることができたみたいで、本当に買ってよかったです。また違うヘアースタイルを購入します。

4 2013-01-21

ABRC購入
初めて普段用のウィッグを購入しました。
やっぱりウィッグらしいツヤがあるなぁと思い、半信半疑で装着後家族に見せてみたところ地毛みたいだ!と絶賛されました。なので、当人が心配するほどのことはないようです。
やっぱりウィッグはつむじが不自然なのは仕方がないので、何か帽子をかぶることをおすすめします。
抜け毛もこのお値段なら許される範囲です。
毛量が少なめなのが心配です。分け目次第ではすぐ地肌が見えてしまいます。
帽子と合わせて着用すれば本当に自然でサラサラなので、満足しています。スタンドとブラシはお得。

4 2015-10-04

抗ガン剤治療中の知人へ。色違いで2色購入。いつもコチラのショップのショートウイッグを購入していますが、お安いのにデザインが良く喜ばれますね。出来たら、同じデザインの右分けのウイッグバージョンとかも作って貰いたいです。

4 2015-04-17

軽い!ふわふわ!アプリコット
ツヤ感もわざとらしくなく、とても自然!
写真に比べてゴールドよりですが、わかってはいましたが、写真通り襟足劇的に短いです!
手軽にイメチェン用に購入しました。
暑くなる前に付けて外出したいです。