5 2017-09-18

前回、購入して口内炎に良かったそうで
また、母に頼まれ購入しました。
喜んでます!

5 2017-11-29

たっぷり使えます
たっぷり使えます
マヌカハニー500gが期間限定でお安くなっていました。
我が家には他にもマヌカハニーを在庫していますが、
そちらは主にヨーグルトに入れて頂いています。
こちらは大容量なので、料理用にと思い購入致しました。
クリーミーな蜂蜜で、美味しく頂いています。

5 2017-11-22

風邪予防
体にいいと聞いて買いました。
今から寒くなるので風邪予防になればと思います。

4 2017-02-10

マヌカハニーUMF15+と一緒に購入致しました。
こちらの商品は、UMFのの商標登録マークが入っていないので
UMF協会に未加入の商品ですかね?
開けてみると寒い時期のせいか?
表面が固まっていてクリーミーさもありませんでした。
暖かい季節になったら溶けてくるのかな?
お味は普通の食べやすいハチミツでした。
ナッツのはちみつ漬けや、お料理、パンに塗ったり
珈琲に入れて使おうと思います。
届いた商品は
製造年月日 2016.12.3
賞味期限 2019.12.3でした。

5 2017-01-31

チャンス!
マヌカハニーはまだ在庫が有りますが、こちらは500g入りが2980円(税・送料込み)で、さらに今回1.000円OFFのクーポンが有りました。
マヌカハニーはインフルエンザ予防にも良いとか。
この時期必要なので、いくつあっても良く、お安く購入出来てラッキーでした。

4 2017-10-23

翌日に届きました
10月22日の深夜に購入し、23日の朝に届きました。
少しザラっとした食感ですが食べやすいお味です。
購入する上で、UMFの表示が無いことがとても気になりました。
商品と同梱されていたパンフレットに「第三者機関の認定を受けるための検査をしていないため生産コストが低くお求めやすくなっています」との記載がありました。
品質に関しては、GMPという製造・品質管理規制の基準に準じた設備で製造しているとのことです。
予め商品ページに掲載されていれば長時間悩まなかったのにと思います。

5 2016-12-22

驚きました。
冬の対策に購入しました。
丁度届いた時に風邪をひいていたので、夜ティースプーンで一さじ口に含み、ゆっくりと喉に行き渡る様に溶かしました。翌朝起きた途端に違いが判るほど軽くなりました。痰が切れ、喉がスッキリして驚きです。日に日に軽くなります。
ランクのないお試し用ですが、充分効果が解りました。これならランクのついている物は如何程かと大変期待が持てます。家族で咳喘息がありますが、咳をしだした主人に飲ませたところ、咳が鎮まり楽になったので驚いていました。味は苦手な様ですが子供は気に入って欲しがります。我が家にはあっている様です。追加で2つ購入しました。

5 2017-01-30

MGO660と比較
ペットの健康維持にマヌカを使っており、家族も風邪予防に使ってみたいとのことで購入しました。人間では一回量×人数となかなかの使用量、さらに他の対策を自力で出来ると判断し質より量で選びました。
とはいえ普通のハチミツより断然身体に良いだろうと感じる程良い爽快感のある後味とキャラメルの様な濃厚さとスッキリした甘さで使い回しを考えたら高濃度マヌカよりはこちらですね。MGO660で うっ…となった母もこれなら大丈夫だと喜んでます。

4 2017-01-29

初購入
他店で何度かマヌカを購入しています。
今回楽天からのメールでお得なクーポンが有りましたので、いくつかお願いしてみました。お値段がお安いのですから、お試しにちょうどいい機会と考えました。
何人もの方がレビューで書いてくださっていますが、こちらは、UMFなどが表示されていないので、そこが残念ですね。納得した上で購入したいと思う方は多いと思います。
大容量とありましたが、確かに500gは大満足な量でした。
コレくらい有ると、1日ひと匙ではなく、他にも活用出来るなと思います。
良い買い物だったと思います。

4 2018-03-26

味も値段も満足のマヌカハニー
すでに何度もリピートしているマヌカハニーです。味も価格も大満足です。抗菌作用の値が高くありませんが、マヌカハニーの良さを実感できるマヌカです。いくら健康効果があるといっても、おいしくないと続かないし、あまり値段が高くても続かないかなと思っています。500gと大容量なので、毎日スプーン1杯ずつ摂っても、結構な期間持ちます。いつも書いていますが、マヌカハニーを食べはじめてから、風邪やインフルにも数十年間かかっていません(個人的な感想です)。これからも摂り続けていこうと思っています。

5 2017-12-07

美味しい
レビュー遅くなりました。
食べはじめて1カ月たちます。扁桃炎になったら、高熱で寝込むのですが、今回は寝込むこともなく喉が痛いくらいですみました。高いなと思ったのですが、仕事を休まずに行けたのでそう思わないようになりました。
妻も気に入ったようで、二人で朝晩1匙ずつ食べています。500g直ぐ無くなるかと思ったのですが1カ月もちました。虫歯の治療の時の嫌な臭いもなくなったようです。
まだ一瓶あるので、無くなりそうになったら購入します。翌日に届くので心配無しです。

• Sala_Mamaさん
  • Sala_Mamaさん

5 2017-12-17

胃痛にも良い気がします
子供たちの風邪予防に購入。
本日胃痛がしたので、こちらのマヌカをなめました。胃のムカムカがスッキリした気がします(^^)
追加購入と高齢になった両親へのプレゼントとして、リピートで先程2個追加購入しました!

5 2017-12-14

マヌカハニー
数週間前に知ったんですが、就寝一時間前にスプーンひとさじがダイエット効果に良い様でそれを知ってからは寝る一時間前にも口にしてます。
そのお陰かは分からないですが、ずっと越えることの出来なかった数字を越える事がやぁーーーっと!!!出来ましたーーー。
きゃーっ嬉しすぎるぅ(о´∀`о)
ダイエット中の方は、是非お試し下さい

5 2017-12-13

いい
くせもなく、喉の弱いわたしにはとても良かった。

5 2017-03-31

美味しいです
今まで、UMF+5・+6・+10を食べていました。
これは、表示がありませんが、今食べている+6の物と比べると、タンパク質・脂肪・濃さの成分表示は一緒でした。むしろ、砂糖の量とカロリーが半分でした。味もほぼ変わらず美味しいと思います。安く購入で来て良かったです。