送料無料 大容量 500g マルチフローラル マ...(マヌカハニーのコンビタ<直輸入>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-30
  • 気になっていたマヌカハニー、高価なので躊躇していましたが今回限定でお安くなっていたので注文してみました。ちょうど風邪をひいてしまい喉の痛みがあったので、到着後直ぐに朝晩とスプーン1杯ずつ食べてみましたが生キャラメルの様な甘くこくのある感じで、私には癖も感じられず美味しいです。プロポリスが駄目な子供達もこれなら食べるので、この時期に購入出来て良かった!UWF数値もそんなに高くないようなのでどうかな〜と思いましたが、口に含んでゆっくり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-01
  • 初めて試しました。
  • 直ぐ届きました。開けて驚いたのはしっかり固まっていてうわずみみみたいな黄な粉が湿ったような色で二層の膜を張っていました。娘はカビ?じゃないのと言ったくらいですが時間がたった古いはちみつが固まってとろっとしないで固まってしまう事があるのでそういったのと同じ現象かとマヌカハニーは初めてなので…。黄な粉がまぶしてあるような上膜の下はその膜より少しなめらかな固まりのはちみつでした。味は ・・・(続きを読む
  • 赤はねさん

5 2019-06-09

もうやめられません!
とろーりとした滑らかな食感が大好きです。
毎朝、ヨーグルトに入れて食べています。
ずーっと喉の調子が良いです(^^)

5 2019-07-04

ポイントバックがあるので
お高いハチミツを頼んでみた。
500gは、結構たっぷりでした。
毎日 スプーン一杯をサプリとして
クッキーにぬり おやつしています。プロポリスみたいに 効く事を願って…

4 2019-05-28

マヌカハニー?
いつもはMGO100を買うのですが、お高いため日常的にというより、喉が痛い時に薬のようになめる感じ。
今回はこちらがスーパーDEALで沢山ポイントが付くので、試しに買ってみました。見た目のクリーミーさはマヌカハニーでしたが、他の花の蜜も含まれている分、味は普通のはちみつに近いですね。クセがない分、やはりマヌカハニーの効能も弱いと思うので、おいしく食べながら健康にも良い日常使いと使い分けます。

4 2019-07-17

普段気軽に使えるところがいいと思います。

4 2019-06-05

初めて
マヌカハニーを購入。
ハチミツは苦手で、でも喉をすぐ壊すので家族皆で良くなればと思いきって購入!
最初に主人が蓋を開けて一言「匂いがやばい」確かに匂いがどちらかというと不快な匂いでした(;´д`)
失敗したかなと、主人がスプーンで一口いれると「美味しいかも!」
匂いとは違って味は(ハチミツ苦手な私としては)大丈夫でした!
毎日ホットコーヒーに混ぜて飲んでます!
スプーンで直接はまだ出来てません(笑)

5 2019-05-31

甘すぎない
健康が気になり、初めてこちらのマヌカハニー購入しました。
届いて中を見ると若干凝固してました。あれ?っと思いましたがスプーンでつつくと柔らかくて、普通のハチミツはカチカチになりがちだけど大丈夫でした。
味は甘いのかな?っと想像していましたが、とてもあっさりしていて、とても食べやすく美味しい!これなら毎日食べれそうです♪
日々の健康のために食べようと思います。

• 神戸9777さん
  • 神戸9777さん

5 2019-04-25

毎朝スプーン一杯で風邪しらず
マヌカハニー 毎朝スプーン一杯 非加熱で口にダイレクト投入 抗菌作用もあり風邪知らず 健康ですよ
今回 風邪気味な親友にマヌカハニープレゼント 元気になれば最高と...........

5 2019-07-12

マヌカハニーのイメージが変わった
まずいイメージがあったのですが、こちらはまろやかで、食べやすく、家族でアーモンドを漬け込んで毎朝いただいています。
すぐに喉が痛くなる体質みたいですが、お陰さまで、薬に頼る回数が減りました。
今回はまとめて購入し、割引もあり、家計も助かりました。

4 2019-06-09

すぐの対応助かります。包装もしっかりしてました。

5 2019-06-09

今回はお得に購入することが出来ました。有難うございました。もうかれこれマヌカハニーを食べ初めて10年近くになりますが風邪知らずです。濃度が濃くなくても充分風邪予防になっています。

5 2019-06-05

い〜
普通の蜂蜜より甘すぎず且つ濃厚ですが、単に濃ければ喉が、、、なりますが、こやつは違い逆に通りがいい感じがします
因みに2.3日空けると違和感があり
リピーターになりそうです
気のせいか二日酔いにも効いてる気がします

• ボバオさん
  • ボバオさん

4 2019-06-03

サッパリとした甘さで、癖もなく、食べやすいので、パンにつけるだけでなく、そのまま食べたりしています。これからの時期クーラーで喉が乾燥しがちなので、喉の保湿のためにも重宝しそうです。

4 2019-05-27

とても美味しいです
以前購入していたコンビタ製品より柔らかく優しい味です。気に入ってリピートしてます。

5 2019-05-25

楽天スーパーDEAL対象商品として出ていたのでためらうことなく即購入。見込みポイントを差し引いたら結構なおトク感です。ありがとうございます。

5 2019-05-22

リピ買い
毎回なくなると購入。
マヌカハニーなしではもうだめな体です。
風邪ひかなくなりました・・・

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー