【送料無料】UMF マヌカハニー 楽天最安値...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-07
  • お試しサイズを購入して味を確認してからの250g購入です。冬にちょうどノドの調子が悪い時に試してみて自分には合っていたと思うので。今年は気温差が激しかったり、空気の乾燥がすごいと感じたので冬だけでなく、今もちょっとノドの調子がおかしかったり疲れてる時にスプーン1杯分口に入れたり、飲み物に溶かしたりパンにつけたりしています。いろんなことをして食べていますが、美味しくいただいております。値段はちょっと高い気もしますが、今回はレビューを ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-06
  • 分からない
  • 善いのか合っているのか、分からないので辛口で☆3つです。濃厚で、味の好みが分かれそうですが、私は別に苦手ではありませんでした。自分のペースで試していきたいので、答えが出るのは、まだまだ先になりそうですが。肌に使用してもいいみたいなので、今度塗ってみようかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-13

美味しいです!
意外でした。プロポリスの飴って辛くて美味しくないイメージが強いのに届いてすぐ舐めてみると…レモンとハッカ?!が混ざったような後味苦めな味でした。
中には不味いとレビューにありましたが私には許容範囲の味なので(笑)このレモンの味を取るとハッカっぽいんですかね?試してみて欲しいのど飴って感じです!似てる味としては浅田飴のニッキをレモンの味で優しくした感じです!個人的意見。更にのどスプレー2本とマヌカハニー5+と言うのも頼んでるので届くの楽しみです!私はエヘンにこの時期襲われるので下手なのど飴よりもマヌカハニーのど飴を購入して良かった!辛くはないです不味くもなく2個目を舐めてます!某テレビショップのナビゲーターも美味しいと絶賛!こちらでも2袋セットで頼んでます。マヌカハニーを食べたくて楽天でこちらのお店を見つけた!これはリピですね。さて、のどスプレーとマヌカハニーのお味楽しみです!

5 2017-01-11

満足です
前より気になっていたマヌカハニーでしたが、価格が高いイメージかありなかなか手が出ずにいましたが、サイトでこちらの商品を見て購入してみました。それからは毎日朝と夜スプーン一杯ずつなめたりヨーグルトにかけたりして食べています。そのおかげでしょうか前から原因不明の咳が止まず悩んでいたのですが、それがだいぶ楽になりました。それと何十年来の悩みであった便秘も少しずつ解消されているのも嬉しい驚きです。次はワンランク上の+10を是非試してみたいと思います。

5 2016-12-22

冬の必需品です!
昨年冬に、このマヌカハニーの蜂蜜を購入させていただき、毎晩寝る前にスプーンひとさじ舐めてました。おかげで、風邪もひかず、インフルエンザにもかからず冬を元気に乗り越えました。
身体の抵抗力をつけてもらえた感じです。
のどにも良い感じです。
今年もリピートさせていただきました。
マヌカハニーは色々なショップから販売されていますが、私はこちらのお店がイチオシ!です。

5 2016-12-11

食べやすく、お手頃なマヌカを探しています。冬だからなのか、少し固めですが、美味しい食べやすいマヌカでした。

5 2016-12-08

コスパ良し!
注文から、到着まで迅速な対応をして頂きました。今回、初めてマヌカハニー購入でしたのでUMF5+にしましたが、次回は10+〜15+を同じお店で購入を考えております。本当に乾燥する冬の時期、朝のどの調子が悪い時は小さじ1/2なめるだけでたちどころにイガイガがとれ、ストレスフリーで仕事に出かけられます。
今後も、長いお付き合いをさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2016-10-06

プレゼントしたので
喉の弱い友人にプレゼント。なので効果等は分かりません。ただ思っていたよりも食べやすいとは聞きました。

4 2016-09-18

初めてマヌカハニーを購入しました
良く分からなかったので、色々なところから購入しました。
UMFの意味やレベル感も少し分かってきました。
継続使用してみます。

5 2016-04-15

美味しいです(・∀・)
キャンディと共に購入。
普通の蜂蜜ほどしつこくないから食べやすいです。
今回は+5を購入しました。次は10あたりを買ってみようかな(^_^)

4 2016-04-14

味も濃厚です。
まだ一口しか食べておりませんが、思ってたより食べやすい。普通のはちみつを、もう少し凝縮されたような感じです。風邪の時、最初に喉がやられるので、健康の為、前もって喉を潤すように食べようと思います。

• apg-hopeさん

紅茶に入れても
美味しく頂きました

4 2016-12-29

おいしい
風邪予防に購入。
美味しくって、子供も喜んで食べてます。

4 2016-11-16

寒くなり喉が度々痛くなるので、購入してみました。インスタでモデルのはまじさんが紹介していたのでこちらの品にしました。まだ効果はわかりませんが、朝晩、スプーン1杯を食べるようにしています。蜂蜜好きならきっと大丈夫なお味ですよ。美味です。

5 2016-04-12

やっぱり喉がイガイガする時は強い見方です。この濃厚な感じが、効くような気がして好きです。

5 2016-04-02

+5、+10をリピートしています。
口内炎が出来やすく、喉もすぐに痛くなってしまうのですが、
こちらを採ると治りがいいです。
喉の痛みは寝る前に食べて、起きると治ったり。
続けたいと思っています♪

5 2016-03-03

早速、なめてます。
インフルにかかり、大助かりでした。
喉が防御できれば、風邪菌はなんとかなりますので。
花粉の季節もかかせません。