【いまならポイント20倍!】期間限定 マヌ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-06
  • もう1年以上リピしてます。娘が扁桃腺肥大で、喉が痛いと言えば必ず体調が悪くなるので、大根ハチミツや金柑等も食べたり緑茶でうがいをしたりと、とにかく気を使ってました。このマヌカハニーを知り合いから教えてもらってからは、少し違和感が有ってもスプーン一杯でスグ治ると喜んでます。今は朝にスプーン一杯を食べて、イガイガ等ある時は夜も食べたりしています。口内炎の治りも早い気がします。インフルエンザの流行時にはキャンディも購入しました。今年 ・・・(続きを読む
  • たかちゃん92さん
  • 3 2017-04-17
  • いつもは他店で買ってますが今回DEALで、50%バックだったこともあり有名なコンビタさん気になってたので試しに1個買ってみました。まず、いつも利用してるマヌカは最新のものが賞味期限が4年先なのですがコンビタさんは来年の5月でした。なので先に食べなきゃ!と思い、開封。トロトロで普通のハチミツみたい。いつも食べてる他店のは同じ+10でも生キャラメルみたいにスプーンから落ちない感じだし、個人的には固めのほうが好きです。味はちょっと違うけど、これ ・・・(続きを読む
  • すばる1109さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,447

4 2017-03-17

まだ食べ始めたばかりなので分かりませんが、花粉症にもいいというので効果が楽しみです。
賞味期限がいつまでか書いてくださると、
まとめ買いがしやすい気がします。

5 2017-02-18

我が家では欠かせません。
30年くらい前…ヨーロッパに住んでいた頃、殺菌効果や健康効果が話題でブームになってから、我が家ではマヌカハニーは欠かせません。息子はハチミツレモンドリンクのようにしたり、スプーン一杯なめたり…私は直接舐めるのが好きです。毎朝晩+α舐めているおかげでインフルエンザや風邪知らずです。UMF10くらいのものは普段、UMF15くらいのはちょっと体調不安な時に舐めています。保育園に通う息子がここ10日間くらい、『飽きた』といって、舐めなくなった途端、人生初のインフルエンザにかかり…いつもと違うメーカーのものを購入してみました。こちらもおいしいです。クセは気になりません、私は!

5 2017-05-06

体調管理に、マヌカハニーは、これしか食べたことがありません。食べやすいし、毎朝、このマヌカハニースプーン一杯、助けられています。

5 2017-08-17

効いています
喉の調子が悪いとき、エヘン虫が居るかなという時に、一匙なめると調子が良くなります。ですのでリピート購入しています。

5 2017-06-15

大変おいしく毎日いただいています。ありがとうございます。

5 2017-03-13

文句無し
これを使っていると胃の調子もよく
風邪知らずです

5 2017-02-28

いつもながら喉に良いです
ちょっとの風邪ならこれで治る気がします。喉の痛みに効きます

5 2017-01-13

リピートです
体に良さそうな味です。色も濃く普通のハチミツとは全く味が異なります。大切ないただいています。

5 2016-11-13

美味しい!
色々なマヌカハニーを食べましたが、コンビタのマヌカハニーは本当に美味しいです。娘も大好きでそのままなめたり、ココアに入れて飲んだりしています。

5 2016-12-07

オーストラリアで買ったのと同じ
色んな店で買ってます。ここのはオーストラリアで買ったのと同じメーカーの物で食べやすかったです。色んな表記があるので統一されているとわかりやすいですがそれは仕方がないですね

5 2016-03-06

もう1年以上リピしてます。
口内炎の治りも早い気がします。
インフルエンザの流行時にはキャンディも購入しました。
今年も家族は元気です。
ずっと愛用していくつもりです。
ただ、価格が段々上がっていくのが残念です。

5 2016-02-07

美味しいです。
昨年息子の大学受験の際に、実家の母から勧められ購入した
のがきっかけでした。
受験と言うと、インフルエンザに罹ってしまうので、藁をも
つかむ気持ちで家族中で毎日少量を舐めていたら、昨年は誰
もインフルエンザに罹らず、受験も成功しました。
今回は、家族旅行に行くので、予定通り行ける様に購入しま
した。今回もバッチリでした。

• mao2964さん
  • mao2964さん

4 2016-06-05

健康
マヌカと付き合いを始めた頃は、私が知る限り扱っている会社が2社しかありませんでした。その中の一社なので信頼しています。

5 2016-06-02

内容充実・お買い得料金です
ピロリ菌等に効果有ると聞き初めて購入しました。内容量も充実色々な方法で摂取
胃の調子が良くなった感じです。続けて使用したいと思います。

4 2016-04-16

リピーターです。喉のイガイガ対策に買ったのがきっかけですが、今はビタミンCパウダーと一緒にお湯に溶かして飲んだり、口内炎の時にも塗っています。今では、スーパーでよく見かけるはちみつは買わなくなりました。欲を言えば、もう少しお安いと有り難いのですが、、、。