送料無料 マヌカハニー UMF 5+ 250g コンビ...(マヌカハニーのコンビタ<直輸入>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• セリナ17さん
  • セリナ17さん

5 2019-12-16

➕5でも❗
喉がいがいがしてきたらスプーンで一杯を摂取。個人差があるかもしれないですが、私はそれだけでいがいがが解消されます。以前はプラスも何も付いてないものを購入してよかったので今回は➕5を半額ということもあって2個購入してみましたが、もっと購入しておけばよかったなぁと思うほど私には愛車バッチリです。

5 2019-11-12

毎日食べるのでこのぐらいのお値段で助かります。

5 2019-09-26

再リピートです
喉の異変を感じたらすぐに舐めています。お陰で喉風邪を引かなくなりました。体調がすぐれない時も喉が渇きやすいのですが、すぐに舐めると治ります。薬を飲むのが嫌なので、薬代わりに旅行などにも少量に小分けをして持ち歩くようにしています。これは手放せません。

• ユメ1314さん
  • ユメ1314さん

5 2019-05-09

配送ははやくて、商品もいいだと思います。

4 2019-02-12

満足しています
簡易包装でしたが
商品には問題ありませんでした。
しばらく続けてみようかと
思っています。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2018-08-15

久しぶりに購入
喉が弱く、冬は欠かせないマヌカハニー。今年はのどの夏風邪やらエアコンの使いすぎで、夏も喉が腫れたり膿んだりします。
冬は10+ですが、夏用にこちらを購入。こちらでもやはり効果はあります。
他店のマヌカハニーはクセがすごかったのですが、コンビタさんのマヌカハニーはとても食べやすいと思います。
最近はコープなどでもコンビタさんのマヌカハニーが取り扱われていて、納得です。

• Berg912さん
  • Berg912さん

5 2018-10-19

喜ばれました!
季節の変わり目で体調を崩しがちな母へプレゼントしました。
とても美味しい、と喜んでくれました。

5 2018-10-17

リピです。
安定の美味しさ!
毎朝パンに塗って食べてます。

5 2018-07-15

マヌカハニーを試してみたく購入してみました。コーヒーに入れたりして飲んでいます。少し独特な味ですが喉に良さそうなのでまずは1個なくなるまで飲んでみようと思います。

5 2018-10-28

3度目の購入です。喉がイガイガしてるとき、寝起きに声がガラガラしてるとき、子供が咳してる時などスプーン一杯分舐めてます。効いていると思います。子供も喜んで舐めてます。風邪ひいちゃったかなと思っても、舐めてるといつのまにか治ってるような気がします。

5 2018-09-16

ブランド
さすがにブランドですから、品質に間違いはないです。
安く購入できたのはありがたいです。

4 2018-03-27

マヌカハニー、濃厚な味でそのまま食べてもヨーグルトなどといっしょにに食べても美味しいので気に入っています。続けたいと思っています。

4 2018-09-15

信じて食べています
UMF値の異なるものをいくつか食べました。
私レベルではそれらの差は食べただけでは解りませんが、一般の蜂蜜よりもガッシリしまっていて固いことは解ります。
そこが効きめの差だろうと思います。
この商品はお気に入りですから今後も継続して食べます。

5 2018-08-25

常備品
自然の抗生物質 家族皆でティースプーン 毎朝頂きます。また手作り水分補給ジュースに甘味として入れています

5 2015-02-01

おいしい
初めて食べたマヌカがコンビタ社の出しているメディビーの15+で、それ以来何社もマヌカハニーをためしましたが、メディビー&コンビタが一番おいしいです。
マヌカらしい風味はしっかりあり、後味が良く、5+は普通のハチミツっぽさも感じられる風味があるが、メディビー5+よりしっかりとマヌカらしいマヌカでした。
日常、体調を崩していない時のマヌカはこれで十分だと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー