商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-11
  • 本格的白菜キムチ
  • キムチセットと同梱で同時購入しました。豊田商店さんの白菜キムチは格別に美味しくて、量を食べたく購入しました。スーパーで売ってるキムチとは正直別もんですね。到着後2日以内に食べるのが、自分はベストと思っています。ただ今回は、楽天スーパーセール期間中だったからか、大量に作り置きしてたのかな?到着してすぐ食べましたが、若干酸っぱかった。 ・・・(続きを読む
  • ごんたくれだよさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 198
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • お歳暮として身内に贈りました。有名店だから大丈夫かと思っていましたが、味付けは最近のそこらのキムチ屋によくありがちな塩味がきつくて辛味と甘味のコクが足りていない。昔ながらの本格キムチを知っている者は皆、物足りなさと不満足を感じています。日本人観光客向け? ・・・(続きを読む

5 2023-08-03

美味しいです。辛すぎずに食べれます。また購入したいです。

4 2023-06-11

本格的白菜キムチ

2023-06-15
この度はご注文誠にありがとうございます。
当店のキムチは保存料を使用しておりませんので、日が経つにつれて徐々に発酵が進んでまいります。
使用している唐辛子も、甘みのある韓国産の特上唐辛子を使用し、エグみや辛みの少ない青森産のニンニクのみを使用しているため、辛すぎず本来のお野菜のおいしさを味わっていただけるかと思います(^^♪
発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌とビタミンC等の身体によいとされている成分が増える為に酸味が増し栄養価も高くなりますので、今の時期は特に腸活にお勧めです♪
またニンニク成分のアリシンに含まれる抗酸化作用も増えますのでアンチエイジングにも期待ができるとされています(^^♪

※通常は浅漬けで出荷しておりますが、時期によっては少し発酵したものもございますので、浅漬けがご希望の際は備考欄に「浅漬け希望」と記載いただければ一番浅漬けのものを出荷いたします。

5 2024-04-04

何時も大根キムチと白菜キムチをセットで購入します。
白菜キムチは、切ってあるので、手が汚れず食べる事が出来ます。
大根白菜キムチは、他店と違いとても美味しいです。

2024-04-04
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。

弊社の商品は保存料や着色料を一切使用していない為、大型スーパー等の弊社以外での販売をしておりません。
豊田商店楽天店では店舗と変わらない商品をご用意しておりますのでまたご利用いただければと思います。
レビューにお時間いただきましてありがとうございました。
お客様のコメントがスタッフ一同にとって大変励みとなります♪

またのご利用を社員一同お待ち申し上げます。

5 2024-02-22

家族全員、好みの味のキムチです。
美味しいからお気に入りです。

2024-02-23
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます♪
またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。
お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。

今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。

5 2024-01-21

ずっとリピートする美味しさ
色んなところで頼んでみましたが、ここが一番美味しいです!

2024-01-22
この度はお買上げいただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店の白菜キムチは基本浅漬けで出荷しており、国産白菜を使用し、着色料、合成甘味料、保存料を使用しておりませんので、日が経つにつれて徐々に発酵が進んでまいります。
発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌等の身体によいとされている成分が増え、栄養価も高くなります。
その際はお鍋や、炒め物等にしてご賞味いただければと思います。
  • cozkoさん
  • cozkoさん

5 2024-01-17

お友達から美味しいよ!と教えてもらい、それ以来何度か購入しております!

2024-01-18
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。

5 2024-01-02

お正月、和食ばかりになるのでアクセントに。
家族にも好評でした。しっかり味で美味しかったです。

2024-01-06

5 2023-12-16

本番の味
好みのキムチでリピートしてます。
酸っぱくなってきたら味噌汁に入れたりして汁まで食べきってます。
韓国で食べたキムチと変わらない、とても美味しいです。

2023-12-17

5 2023-11-01

私の好みの味付けでした。
カットしてあって食べやすかったです。
美味しくてすぐになくなってしまったので、次はもっと量があるのを買いたいと思います

2023-11-03
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます♪

4 2023-07-15

前にイカジャンを購入して気に入ったので、別の商品も食べてみたいと思い、購入しました。
とても美味しかったです。

5 2023-05-23

娘に購入です。カットしてあるので、便利です。味は安定のおいしさですね。

5 2023-05-21

息子に送りました。安定のおいしさですね。カットしてあるので、便利です。

• mirimintさん
  • mirimintさん

5 2023-05-03

ここのはあっさりしていてどんな食べ方をしても合います。
いつも複数買って半分は冷凍させています。
冷凍しない分は、こちらで買った容器に入れて食べていて、シュワシュワしてきたら軽く炒めて豚肉と食べるともー最高!

2023-05-04
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと拝見しましてスタッフ一同嬉しく思っております。
その際はお客様のコメントのようにお鍋や、炒め物等にしてご賞味いただければと思います。

5 2023-02-14

お気に入りです
豊田さんちの、キムチは、なに食べても美味しいです

2023-02-16
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます♪

5 2023-01-29

きゅうりとチャンジャと同時に購入。こちらは定番の白菜ですが、それぞれ素材が違うと若干味も違うような気が…辛いのに甘みがあって美味しかったです。

2023-02-16
この度はご利用いただき誠にありがとうございます♪
弊社のキムチ類は激辛のものが少なく、素材本来の甘さや風味を生かすように手作りで味付けされていますので辛さの苦手な方にも比較的食べやすいキムチかと思います。

ご感想を頂きましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ