4 2023-09-09

サイズ:XL | カラー:ブラック

普段Lサイズですが、小さいと困るのでXLを購入しましたが大きすぎました…これから購入する場合、普段のサイズで良いようです。

• t9425さん
  • t9425さん

4 2013-09-20

届きました
届いて試着してみました。
レヴューで大きめであるとの事が多かったので、参考に小さいかったらどうしようと思いながらLにしました。
丁度すぎる感じの丁度でした。
ピッタリボディラインを強調したい方は、小さめを。
少しゆとりをもって、上品に着たい方は、大きめをってのがいいかもしれません。
裏地は、胸の部分はありますが、スカート部分はありません。
デザインは素敵ですが、裏地がないのはザラザラするので、星は4です。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズ購入しました。普段Mサイズですが、他の方のレビューを参考にSにしました。ピッタリで生地もしっかりしていて比較的イメージ通りです。しっかりしていても、暑苦しい感じは全くありません。気に入りました。が、手洗いした時の色落ちが凄い!ベランダに陰干ししたら、垂れた水でかなり汚れました。

4 2014-02-04

満足
ほぼ想像していたシルエットで、とても素敵でした。
ただ、思っていた生地とは違いましたが、これはこれで満足です。
(他の方のレビューにあった通り、スカート部分には裏地はありません。)
159cmの私でスカート丈は膝が隠れるくらい。
ハイヒールを履いた足が綺麗に見えるラインだと思います。
9号では若干胸回りがきつく、11号ではちょっとシルエットがもたついてしまう体型の私(日本には10号サイズで売っていないんですよね〜)
MサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、今回はLサイズを購入しました。
体のラインよりも若干余裕はありますが、Lにして良かったです。
★を5つにしても良かったのですが、首の後ろのボタンが脱ぐ時に若干外しにくいので、4つにしたけれど、とても満足しています。
アクセサリーが入ってくるのも楽しみの一つですね。

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おおむね良いでしょう
普段私は、13号の洋服を着ているので迷わずXLを注文しました。
到着した洋服は、以外にもとてもゆったりしていて着やすかったです。
しかし、このデザインは、ところどころフィットしたほうがオシャレに見えるデザインだったので、Lサイズと交換しようかなとも思い悩みましたが、自分で手直ししてこのまま着ることにしました。
色は、ほかの方が書いているように
ラインのところはべージュではなく、茶色に近い色でした。
写真では、わからないですが思ったより茶色でした。
全体の長さは、身長165cmの私で膝が隠れるかどうかというくらいのちょうどよい丈でした。
オシャレに着こなしたい方は、ジャストフィットのサイズで注文したほうがいいと思います。
おまけでいただいたネックレスも、すごく素敵でうれしかったです。
これを着て同窓会へ行ってみたいと思っています。

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
E80 W74 H98 でMサイズでちょうどよかったです。

4 2014-08-09

Lサイズ購入
上半身はS〜Mサイズですが、下半身が異常に太く、ほとんどのタイトスカート・ワンピースはまず入りません。普段はパンツスタイルですが、会食でどうしてもワンピースが必要になり購入しました。
とにかく足腰を入れるのが先決とLサイズ購入です。
上半身はだいぶぶかぶかですが、スカート部分はぴったりでした。身長160cmでちょうど膝丈くらいです。
とにかく着られることが嬉しいです。ラインは白に見えましたが、茶色でした。
全体的にゆったり作ってあるようですので、通常の体型であれば、ジャストサイズか小さめくらいでちょうど良いのかと思います。

4 2015-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着やすい
普段Mサイズですが最近太ってきたのでLと悩みましたが、皆さんのレビューを参考にMにしましたが、少し緩めでした。ぴっちりは嫌なので良かったです。
デザインはシンプルなのにおしゃれで素敵です。
160センチの私には膝が全部隠れるくらいの若干長め。
値段とか総合的にはいい方だよ思います。
ラインは完全に濃い目のベージュです。

4 2016-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
夫も素敵だねって言ってくれました^^
今回が初めての利用です。
皆様のやや大きめというレビューを参考に、165cm&51kgですがSサイズを選択し、ジャストサイズ(ややゆとりがある)でした。大変リーズナブルな価格に品のある着丈で着心地の良い素材、今後は仕事&プライベートにも大活躍してくれそうです。
いつも日本ブランドはSまたはM、海外ブランドはXSかSを着用しています。XSサイズがあっても良いのかな?と思ったため、星は4つとさせていただきました。
今後も利用させていただきたいと思っております。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
謝恩会用に購入。162センチ。体のラインが出過ぎない方が良かったのでLサイズにしました。用途によってはMサイズで、もう少し体に沿っても綺麗だと思います。丈は膝の真ん中。ちょうど膝が隠れるくらいの長さが欲しかったので、マイナス1。ラインは濃いめのベージュ。私は、手持ちのベージュのジャケットを合わせるつもりなので、バッチリでした。生地はサラッとして軽いけど、透けたりしないので一枚でも着れます。

• evita2009さん
  • evita2009さん

4 2014-07-25

おすすめワンピー
悩んだ末に購入をしました。裏地はついていませんが生地もしっかりしているので、OKかなと、デザインはシンプルで写真通りです。サイズは157センチ48キロの私はSサイズを購入でシンデレラワンピーでジャストフィットでした。がしかし私自身かなり胸が小さいので、バストの大きい方はMサイズがおすすめです。私もこれ以上太れないくらいジャストフィットでした。

4 2014-08-12

上品です
170cm57kgの長身、普段Lサイズを購入しているので、今回もLを注文。
大き過ぎたので、Mに交換。ぴったり!
通勤に着るにはちょっと派手かなと思いますが、ちょっとおめかしして行くところへは映えます。上品なマダムの気分です。
おまけにいただいたネックレスもこのワンピースに良く合いました。

4 2015-07-27

Lサイズ→Mサイズに交換
165cm55kg 着用感は、ストレッチ素材で着心地も良かったですが、全体的に大きく丈も長めで普段Lサイズを着るのですがワンサイズ下のMサイズに交換してもらいました。若干まだ余裕がありましたがブラジャーの脇の段差やぽっこりお腹をカバーしてくれたので実際の所良かったです。
交換の際もメールにて在庫確認等迅速且つ丁寧に対応して頂き安心してお買物が出来ました。
その他、裏地が上半身のみ付いていますが生地が厚めで好け感も気になりませんでしたが、気になる方はキャミソールやスリップを着れば汗の心配も気にせず生地も痛むことなく着用できると思います。
黒地にベージュのラインは、落ち着いた印象もあり普段着やちょっとしたパーティにも着ていけると思います。

• puluさん
  • puluさん

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスS
166cmあるのでワンピースは長さのこともあり9号なのですが、Mではかなり大きかったです。サイズ交換お願いしました。メールの対応が早いのであんしんでした。

4 2015-05-08

結婚式用で購入
結婚式用で購入172センチ、70キロでLサイズを購入
胸もお尻も少しゆったりでいい感じ♪丈もひざ丈で少しひざ小僧が出るかな?くらいで結婚式に着るには品よくいい感じです。でも裏地が無く縫い目が気になるのと脇が広めで一枚では心もとない感じがします。
普段着としても活躍してくれそうなので購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース