4 2019-09-20

普段4XLなのに…ストンと着れました
アラフィフが外出着にスーツばかり後は割とラフなカジュアルスタイルばかりなのも何だな?って……。
ドレスはあまり機会無いし要らないけどこのワンピースは使える感じなので思いきって挑戦しました!
初めてのショップさんだしサイズ感小さめな処ばかりなんで恐る恐るで購入しました(皆さんのレビューを何度も確認しました)。
結果大成功です!
脇のファスナー無視。ノーメイクならば被ってストンと着れました。
自分は普段3XL(物により4XL)でバスト下のお腹が前にポコンと出てしまう洋梨みたいな体形。サイズ自体は入っても肩や腕廻、お腹がポッコリが目立って中々良いものに当たりませんでした。
このワンピースはノースリーブ(二の腕出したくないから袖無しも買いませんけど)ストレッチ素材でしたのでチャレンジしました。
脇の開きが有ります。インナー着ないとね。
沢山食べてもお腹パツパツしないです。ストレッチ素材でも確りして縫製も良いのでアクセサリーや上着、靴でで如何様にもドレスアップ可能です!
ワンサイズ下でもいけます。大柄(160以上)で太目を気にする人、グラマーさんはお試し価値が有ると思います。
自分は160センチですが膝隠れる位、座ったら少し出るかな?ですね。
ステッチが効いてます。痩せ見え効果(笑)確かにベージュよりゴールドの方が高級感出ますが素材も変わる(縫製難しくなる、生地も高価)と御値段も上がります。ホワイトは同素材では安物に見えてしまうし素材変えれば矢張り縫製難しくなってしまいます。これで充分です!御値段高かったら購入していなかったと思います。
御値段弱冠(五千円切って欲しい)下がったならばワンサイズ下も購入したい位に楽でちゃんとしたワンピースですね!秋冬はジャケット、コート使えば結構イケそう。夏場厳しいけどね!
身長160センチ、体重80キロ前後、ウエスト72から78位スーパーのLLサイズ売場で基本3L。
多分ワンサイズ下のサイズがベストでしょう。

2019-09-26
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記載を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は商品をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
お客様から頂くお喜びのお声がスタッフ一同の励みとなっております!

またご着用に関しまして、貴重なお客様のお声をお聞かせ頂き
感謝申し上げます。
社内全体で把握をさせて頂き、今後の参考とさせて頂ければと存じます。

お客様のご意見を、より良い商品へと反映出来ます様
また価格につきましても企業努力を行わせて頂きますので
引き続きご愛顧の程お願い致します。

美しいラインのデザインが魅力のワンピースでございます♪
長くご活用を頂ければ幸いでございます!

当店では秋冬に向け新作も続々入荷中です!
ぜひホームページをチェックしてみて下さいね。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-04-09

サイズ感が分からずこちらはM。あとの2着はSサイズを購入しました。
156センチ46キロですが、着てみるとすごくきれいに着れました!!
生地感にはもっと期待していましたが、こんなもんかなって感じです!!満足です。
Sサイズの服は肩幅と胸が少し窮屈でした、、、。このお店の服のデザインがすごく好きでまた購入したいと思います!

5 2019-12-03

おおきめ
きやすいです。
サイズもきつくなく少しだけ大きめです

2019-12-05
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
レビューのご記載も頂き重ねてお礼申し上げます。

着用感についてコメント頂きありがとうございます。
商品をお気に召し頂き、大変嬉しく思っております!

シンプルだけれどもオシャレなデザインで当店の人気商品でございます。
ラインのデザインが着やせ効果も期待できちゃいます。

とっておきのお出かけにご活用下さいませ。

当店では、オシャレ心ときめく商品を多数取り揃えて
お客様からのまたのご利用をお待ちしております。

ぜひ今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
ご利用ありがとうございました。

5 2014-10-07

カジュアルウエディング用に・・
166cm、57kgで普段Lサイズを着用。
今回はMサイズを購入。
バストはピッタリでしたがウエストは少し余裕でした。
輸入ものなのでやはり大き目の作りになっているようでした。
左脇がファスナー開閉になっていて、着やすかったです。
バックスタイルデザインは少しシンプルになっていて、ラインも白でなくベージュなので、大人っぽいイメージです。
友人のカジュアルウエディングに行く用で探していましたが、普段使いでもいけるので購入して正解!!
良いお買い物ができてうれしいです。

5 2016-06-17

素敵です
163cm63kg骨格しっかり、肉付きたっぷり(バスト93、ヒップ100)体型ですが、横ファスナーで肉を挟むことなく、すんなりMサイズがはいりました。ご参考までに。お腹周りなど、ラインが出ますが、インナーで工夫しようと思います。この形のワンピースで、ストレッチがあるものは、ポイント高いですね。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっとした外出用に
158cm、54kgで普段Mサイズを着用。
レビューで伸縮のある生地&いつもより小さめの選択が吉と書いてあったのでSサイズを選択。いい選択でした。
【生地】裏地のいらないやや厚手のもの。自分のお気に入りのスリップを着ることができるので私は裏地がない服の方が好き。なのでとてもGoodです。
伸縮のある生地なので着るのも楽です。
【縫製】縫い終わりの一部がやや浮いてるくらい。そんなのは自分で直せばいいので全く問題なし(お値段こんなに安いですし)。
【着心地】サイドジッパーなので着た後のジッパーの引き上げが楽です。
脇も空きすぎることのないちょうどいい深さ。自分の体型だとウエストがちょっとたぽっとして見えたので、ウエストの内側をつまみ縫いする調整をしました(これは各自の体型によるので製品がどうこういうものではないです)。
長さも膝をちょうど隠すくらいのいい丈です。生地が伸縮するので動くのが楽。
【お店へのリクエスト】サイズ表にヒップサイズ(横幅最大値)も書いてもらえるとありがたいです。

4 2014-02-04

満足
ほぼ想像していたシルエットで、とても素敵でした。
ただ、思っていた生地とは違いましたが、これはこれで満足です。
(他の方のレビューにあった通り、スカート部分には裏地はありません。)
159cmの私でスカート丈は膝が隠れるくらい。
ハイヒールを履いた足が綺麗に見えるラインだと思います。
9号では若干胸回りがきつく、11号ではちょっとシルエットがもたついてしまう体型の私(日本には10号サイズで売っていないんですよね〜)
MサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、今回はLサイズを購入しました。
体のラインよりも若干余裕はありますが、Lにして良かったです。
★を5つにしても良かったのですが、首の後ろのボタンが脱ぐ時に若干外しにくいので、4つにしたけれど、とても満足しています。
アクセサリーが入ってくるのも楽しみの一つですね。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズ購入しました。普段Mサイズですが、他の方のレビューを参考にSにしました。ピッタリで生地もしっかりしていて比較的イメージ通りです。しっかりしていても、暑苦しい感じは全くありません。気に入りました。が、手洗いした時の色落ちが凄い!ベランダに陰干ししたら、垂れた水でかなり汚れました。

5 2014-10-19

オススメです
ヌードサイズB96、W80、H100でXLを購入。調度良く着れました。
生地も柔らかめで肌の弱い私には嬉しいですし、何よりデザインが素敵です。
身長165センチの私でも膝が隠れるくらいで40代には品良く嬉しい丈です。
腰回りが気になる人でも体型カバーが出来ておススメです。

4 2014-07-31

おおむね良いでしょう
普段私は、13号の洋服を着ているので迷わずXLを注文しました。
到着した洋服は、以外にもとてもゆったりしていて着やすかったです。
しかし、このデザインは、ところどころフィットしたほうがオシャレに見えるデザインだったので、Lサイズと交換しようかなとも思い悩みましたが、自分で手直ししてこのまま着ることにしました。
色は、ほかの方が書いているように
ラインのところはべージュではなく、茶色に近い色でした。
写真では、わからないですが思ったより茶色でした。
全体の長さは、身長165cmの私で膝が隠れるかどうかというくらいのちょうどよい丈でした。
オシャレに着こなしたい方は、ジャストフィットのサイズで注文したほうがいいと思います。
おまけでいただいたネックレスも、すごく素敵でうれしかったです。
これを着て同窓会へ行ってみたいと思っています。

• t9425さん
  • t9425さん

4 2013-09-20

届きました
届いて試着してみました。
レヴューで大きめであるとの事が多かったので、参考に小さいかったらどうしようと思いながらLにしました。
丁度すぎる感じの丁度でした。
ピッタリボディラインを強調したい方は、小さめを。
少しゆとりをもって、上品に着たい方は、大きめをってのがいいかもしれません。
裏地は、胸の部分はありますが、スカート部分はありません。
デザインは素敵ですが、裏地がないのはザラザラするので、星は4です。

5 2015-09-08

エレガンス系美人
165cm 60kg、普段サイズ的にLを頼みましたが、ゆとりありすぎて不恰好になったのでMサイズと交換していただきました。
こちらはとてもぴったりで体のラインが美しく見えます。
同僚や得意先にも今日はデート?なんて聞かれたりして、素敵なエレガンス系ワンピです!

5 2014-04-13

サイズぴったり
一番大きいXL サイズを購入したのですが、サイズがぴったりでうれしくなりました。ウエストのあたりに少し余裕があり、他店のものだと、ぴっちりすぎて、着られなかったりするので、よい買い物をしました。(ちなみに165cm 66kgです。丈も膝あたりでほどよい感じでした。)

• babarieさん
  • babarieさん

5 2016-04-07

黒のOP
梱包は、とても可愛くて、配送も早かったし、ワンピースは値段のわりにきちんとしていて、ストレッチがきいていて着やすかったのとデザインは、太り気味の私ですらスッキリ見えるデザインで友達からも好評でした。大満足ですサイズXLです胸の周りもちょうど良かったし又このお店を利用したいと思っています。ちなみに身長162センチ・バスト96センチですゆとりもあって私には、ぴってりのサイズでした

• B.BLACK33さん
  • B.BLACK33さん

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
新年の賀詞交換会のパーティー出席のために購入。サイズはレビューを信じてワンサイズ小さめで。良い感じでした。上身頃には裏地がついていますが、スカート部分にはついていませんので、タイツを履くこの季節にはピッタリです。ベージュの部分。思った通りの色です。縫製は雑ですが、ジャケットと合わせれば見栄えは良く、卒業式にも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース