5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
意外に歩きやすい。
接地面積が小さいのでバランスが悪く歩きにくいのかと思ったが意外に歩きやすい。
自然につま先で蹴り上げ状態になるのが良い感じ。
実際に歩いてみると、一般的なウォーキングシューズとは六千歩辺りから違いが出て、初日は足首が疲労し七千歩辺りから足がうまく上がらなくなった。
私の場合は翌日は何事も無く、翌々日にふくらはぎが痛くなった。
その後は順調で一万歩位までならそんなに疲労感も無く、翌日も足が痛くならなくなった。
ただ、走ったりするとバランスの悪いのが影響して足をひねりそうになるので、説明書にもあるようにランニングには不向きだと思います。
降雪期になるまで履いて、また春になったら履く予定。
だから効果は来春以降にならないと判らないです。

• koabettiさん
  • koabettiさん

5 2013-08-11

LAギアのシューズいろいろ
一日2時間程度のウォーキングを始めて10カ月。体重は17kg減りました。
その間、楽天で手ごろな価格のLAギアのシューズを見つけては試しています。
底に6個のポッドがあるウォークントーンは普通に歩きやすく、踵にエアーが入っているロックントーンは木靴のような固い感じで歩きにくく、ランニングタイプとフィットネスタイプは、踵への衝撃が少なく軽くて歩きやすく、最もお気に入りです。
今回こちらのお店では、自分用にバレエタイプのものと、この2,3年一人暮らしになって10kg太った息子用に男性用ウォークントーンを購入しました。
何足かのLAギアのシューズを購入しての感想は、紐タイプのものは、0.5cm〜1cm大きめを、バレエタイプのものは、普段のサイズで注文されると良いと思います。
自分に合った靴で、毎日てくてく歩いて健康になりましょう♪

• i_hop0526さん
  • i_hop0526さん

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
再購入です。
一週間前に初めて購入しましたが、普段23cmを少し余裕で履いておりましたので23cmを購入し仕事で5時間程履いたところ親指が痛くなりました。このサイズで履き続けるのは無理だと判断し即日24cmを注文致しました。今日届きました。安心して長く履いていられそうです。こちらの商品は他のスニーカーより全体的に少し小さい作りになっているみたいですね。初回購入した物は5時間使用だけで出番が無く、少し勿体無い思いをしました。これから購入なさる方は1cmサイズダウンされた方が良いかと思われます。

5 2014-08-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
TYPE-11・フィットネスタイプ
「TYPE-11」ナチュラルフィットネス・カメオのブラック「23.0cm」チョイス。大手通販ニッセ●で3,980円、楽天で2,980〜4,200円ほどするシューズです。2,280円は凄くお得!
スポーツジムに入会予定なので機械&スタジオのできる他店でも評価の高いシューズを選びました。心配だったサイズは普段のパンプスサイズより0.5cm大きいもので厚手の靴下もOKでした。爪先の幅が広めで苦しくなく、足首までキュっと紐で締められて良さそう。ビックリするほどの軽さで本体はメッシュなので通気性も良さそうです。色はグレーが無くて仕方なく黒にしましたが、パンツ(ロング丈)に黒を選ぶ予定なので足先まで統一感出るし底ピンクは派手だけど真っ黒よりはマシかな。安く買えたので満足です。

5 2013-10-14

金額的にも気軽に履ける
試しにTYPE-5とTYPE-9を購入してました。
TYPE-9を先に履いてみましたが、既に数日で足のラインに変化が出ています。
姿勢に気をつけて、腹筋なども意識して歩いていますが、上半身の方まで効いているようです。
普段は大体23.5のサイズで買う事が多いのですが、レビューを参考に今回は24.0を購入しました。
私の場合は左足より右足の方がほんのわずかに大きいので、24.5でも問題なかったように思います。
靴の作りは全体的にフィット感が強く、踵底部からくるぶしまでの部分が若干浅めです。
今回の買い物に関しては非常に満足しています。
数カ月後にどんな変化が起こっているか楽しみです!

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜3をはいています。23.5を買いましたがちょうど良かったです。履いてみた感じが効くのかなあ?と思ってましたが、ちょっとそこまでで足がポカポカです。効いているのか、レビューを書くのに気にしているのかは分かりませんが、しばらくウォーキングを楽しもうと思います。
類似の靴が気になっていたので、安く買えてうれしく思います。
2足まとめ買いしました。

• 今猫さん
  • 今猫さん

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
通勤用に
通勤で歩いて帰るようにしたため、靴を探していました。
たまたま見つけたこの靴は値段が安かったので購入しました。
みなさんの評価にもあるように、1サイズ上のを購入されたほうが良い感じでした。
自分のは28センチでそれ以上大きいサイズがなかったため仕方なく28センチを購入しました。
はいてみると、やはり少し小さく感じましたがめちゃくちゃきついわけではないのでそのまま使用してます。
が、右親指の爪が黒くなってきました('Д')
だいたい1万歩ぐらい歩きますが、筋肉痛のような痛みはあまりなく、普段使わない筋肉が使われてるような気がするようなしないような感じw
前はコンバースで歩いていたので疲れが出ていましたけど、ウォーキングにはやはりこういった靴のほうが断然楽で歩きやすいです。
体重も3キロぐらいは減りましたが、この靴のおかげなのかはわかりませんw
別タイプのも購入しようか考え中です

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめを選ぼう
他の方のレビューにも多数在ったように、大きめを選んだ方か良いようです。普段24センチですがレビューを読んで24.5センチを購入しました。本当は25と思ったのですが品切れだったので大丈夫と願って・・。少し小さく感じたけど厚い靴下なで履かなければ使えるかなと。これから買われる方は、1センチ大きい方が良いかなと思いますね。
でも、この値段でしっかりした感じで、お買い得感がいっぱいです。
一日ウォーキングしてみましたが、さほど違和感もなく良い感じで歩けました。

• saku7844さん
  • saku7844さん

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです。
他店で買ったものを履き潰して、同じシリーズを探していました。
サイズは0.5〜1.0cm大きい方が履きやすいと思います。

5 2014-09-26

安く買えて良かった
イージートーンが欲しかったのですが、ネットでの口コミが二分化しており、今まで履いたことがないものに高い値段を出したくなかったのでこちらを買ってみました。
皆様の口コミを見るとワンサイズUPをいってる方ばかりだったので、私も普段23.5cmなので24.0cmを注文してみました。
結果は23.5のままでも問題なかったなということがわかりました。
足幅が普通で甲も普通の方は、わざわざサイズアップしなくても良いと思います。まぁ、運動靴なんで緩くても脱げないからかまいませんが、、、
歩くとすぐポカポカしてくるし、私にはあってるみたいです。次は仕事にも履けそうなやつを買いたいと思います。
277135-20140831-0807257103

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
趣味:散歩で通勤や休日など30分以上歩きっぱなしがざらにあるので、
折角ならもっと効率的に、とウォーキングシューズを探してました。
当方女ですが足のサイズが26cmなので普通のお店では到底見つからず・・・。
購入したこの靴も男性用ですが、見た感じそこまでデカくも感じず、
履くと若干足回りに余裕があるぐらいです。
歩くと余裕があるおかげで足が何処かに当たることもなく、
それでいて脱げる事も無いのでないのでサクサク歩き回れます!
特徴的な底ですが歩いてる間はそんなに違和感ありません。
水などにはちょっと弱いですが、防水スプレー等で前もって対応しておけば
雨でも問題なく出歩けるとか思います。
肝心な効果の程はまだ実感できてませんが(苦笑)、普通にウォーキングシューズとして
買ってよかったと思います。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安い!!
過去に2足購入しているのですが ここのが一番お安いです。
ただ 今回2足購入したのですが 靴底が少し 違います。前にはいていたリーボックと一緒で靴が重い分と 軽めの分です、どちらがいいのかはわかりませんが 軽いのはすでにはいてみて いけそうだったので在庫用として購入しました。購入する価値は十分ありますから・・・・
本来は 通常はく靴として売り出しているようですが 私はウォーキングではいています(軽いほう)だから 重いほうは 通常にはく靴として使おうかなと思っています。サイズはかなりちっちゃめです。

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に購入しました。歩く仕事なのでどうせならシェイプアップ効果があるものがいいかなぁと…イージートーンと迷いましたが値段が安かったので試しにこちらを選びました。
普段23.5ですが、レビューを参考に24.0にしました。気持ちつま先に余裕がありますが、厚手の靴下ではきつそうです…普通の靴下なた全然問題ないです♪
履いた感じはイージートーンとさほど変わりない気がします。まだ履いたばかりなので効果は感じませんが、これから効果があることを期待してます♪
受注番号277135-20130930-0846803327

• kobababanさん
  • kobababanさん

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
効果ありそうです。
リーボックよりも破格だったので購入してみました。
初めて履いた時、つま先が浮いてる感覚で、接地が本当に不安定で立つだけでも大変だな〜と思いました。
ですがこれが効きそうとも思いました。
初日は歩いてるだけで足がパンパンでした!
だんだん慣れて今は普通に履いていますが、足も鍛えられ、歩く姿勢も良くなった気がします。
デザインもイイと思います。

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
疲れるらしく、効いてるのか
歩いてるだけで、鍛えられるなら、腹がへこむならと、旦那に購入。買い物などに、履いてます。疲れるらしいので効いてるのでしょうかね。痩せてほしい!

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ