4 2015-12-25

もう少し厚手の生地ならいいのに。
年末までに受け取れてよかったです。孫のおもちゃ、一度に片づけられる点は便利だと思います。キャンバス地が帆布のような厚手だろうか?と思っていたのですが、思ったより薄かったです。帆布というよりやっぱりキャンバス地、ということなのかな?縁もおもちゃが縁に寄っていれば立ち上がるのだと思いますが、生地の柔らかさで、しっかりとは立ち上がらない感じです。紐があるので縁は薄手で良いですが、大きい円はもっと厚手の生地を使ってくれれば申し分ないのですが。広幅の帆布があれば自分で縫ってみようかと思いました。

5 2015-07-14

最適な商品!
細かいおもちゃの片付けにイライラしていましたが、この商品のおかげで一気に片付きストレス解消!解決!
布地なので丈夫だし、重宝しています。

• p-nattsu@@さん
  • p-nattsu@@さん

5 2015-08-04

友人の出産祝いに購入。
プレイマット兼お片づけバッグになるというあまり他にない商品で、デザインも可愛かったので、とても気に入りました。結構大きめで使えそう!と友人も喜んでくれました。
自分に子どもができたら、また買いたいなと思います。

4 2015-07-16

片付け
レゴが大量にあったので片付け用に購入しました。掃除機をかける前にパパっと片付けられるのが便利です。しかも綿100%なので洗濯も出来て清潔に保つ事ができるので気に入っています。

5 2015-06-24

すごくかわいいです。色がレッドが良かったんですがなくてダイアモンドピンクを購入。でもダイアモンドピンクにしてよかったです!娘がブロック遊びをするのに使用してますが優しい色合いがお気に入りです。片付けの際のひもを結んだりはまだ娘3歳では難しいのですがインテリアとしても主張しすぎない感じが良いです。

• an0525さん
  • an0525さん

4 2015-06-24

遊びスペース
床の上にじゅうたんみたいにひけて、傷予防にもなるし、細かいおもちゃも今は分けてお片づけできる年齢でもないから
ちょうど良かったです。
娘2人で次は男の子出産予定だから
男の子用も買おうかなー。

• sn.93さん
  • sn.93さん

4 2017-06-12

まとめるには便利!
画像見ても思ってましたが、マットとゆーよりは袋です(笑)今生後5ヶ月の赤ちゃんのマットとして使ってますが、トートバッグ的な薄さなので、下に少し柔らかいひざ掛けみたいなのを敷いて、プレイマット(袋)の上に汚れ予防でバスタオル敷いてるのでいいかなと。これからお座りできて玩具で遊ぶようになるとかなり活躍しそうです!今でも、里帰りの時に息子のぬいぐるみやオーボールなどマット上の玩具一緒にまとめて持ち運べるので、お出かけ旅行にはとても便利そうです!!

5 2015-12-02

友人の出産祝い
友人からの感想が来たので追記!
実は贈る側の私も知らなかったこちらの商品。子供を育て何があって何がいらないのかわかってくる中でたどり着いたのがこの商品でした。多少大きくなっても細かいおもちゃは遊ぶし、でもなかなか片付けないから叱る…これを排除してくれて、またおもちゃで遊べないうちもお昼寝マットとしてもいけて、洗濯も可能!
なのでいろいろ悩んで出産祝いをすぐに贈れなかったのに、こちらにたどり着いた瞬間に即効注文しちゃいました。
なかなか知らないこのような商品に友人もすごく喜んでくれて遅れても逆に良かったと思えたものとなりました!
↑だいぶ過ぎてしまった出産祝い。
友人から感想が来ないのできたら追記します…。
期待を込めて星4つ!

4 2017-07-14

孫の遊び&片づけ用に購入しました。
孫はまだ0歳のため自分では片づけられませんが、
娘のリクエストのため 気に入っているようです。
他店より安く購入出来て良かったと思います。

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2016-12-24

出産祝いのお返しに
男児がいる友達へのお返しとして贈りました。
とても喜んでもらえたので贈って良かったです!

5 2016-12-19

子供たちのレゴを片付けるために購入しました。
紐1本で2ヵ所から引っ張りますが、しっかり引っ張れば巾着のようになるので持ち運びも簡単です。子供の力では難しいかも…
自宅の1階で2階で、また車に乗せて実家で等、早速大活躍しています。
片付けは簡単!少しお値段高めかとは思いますが、もっと早く買えば良かったです。

5 2016-12-19

出産祝に利用しました。
電話の対応の感じもとても良くありがとうございました。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2016-05-30

便利
レゴ用に購入。小さいものを細々と片付けるのは大変なので、これはすごい助かります!

• miton34さん
  • miton34さん

5 2016-05-26

可愛いです
大きさが思ったより大きかったですが、可愛いラグとして使えそうです。赤ちゃんのオムツ変えスペースとしても使えそうです。

5 2016-03-16

3歳の子どもが喜んでいます
ヒーローの人形を大量にかごに入れてあり、いつもかごをひっくり返して全てばらまいていた3歳児の息子のために購入。ひっくり返さなくても全ての人形が一目で見つけられたり、お片づけがとても楽なので、本人も私もかなり満足しています。
今回は140cmでしたが、小さいサイズも試してみたいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他