販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年04月27日09時59分
8,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-04

• ナビ性能:3

バージョン:2024年度版

ポータブルナビ
純正ナビが古くなり新しい道が増えてきたので手頃な価格のポータブルナビを探してこの商品を購入することに。機能は普通に地図が見れればよいと思っていたのでこれくらいで満足です。
取付はダッシュボードのトレイにうまくはまりました。

5 2023-08-07

コスパやばみ
2歳の子が持ってる写真ですが、大きさコンパクトだけど操作スタイリッシュで素敵でした!
カーナビに欲しい機能入ってるので大満足です。

4 2023-04-20

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
2015年発売のユピテルのナビがタッチに反応しなくなってきたので買いかえです。電源コードはそのまま使い、スタンドをつけかえるだけで簡単に交換できました。ユピテルのは5インチで、比べるとかなり大きくて見やすいです。ユピテルに比べると案内音声の音質がいま一つですが、聞き取れないこともないので許容範囲です。時々、タッチして「ピッ」と音がしても、ボタンの色が変わらず実際には押せていないということがあります。強めにしっかり押した方がいいのかなと思います。取説の中に「電源オソ・オフ」みたいな記述があり不安になりますが、とりあえず最低限の機能はありそうです。遠出はたまにしかしないし、ワンセグもBluetoothも要らないのでこれで十分です。お安く手に入り助かりました。

5 2022-12-22

お値段以上
自車位置と道路のズレがない🎵
すごろく使いやすいです。

4 2019-03-12

• 価格満足度:5
この価格で、これだけの性能なら十分
純正ナビがBOSE対応ナビで、もう最終地図更新(27,000円)してから5年ほどたってしまったので、新しくできた地図に対応できず工事完成している高速道路も降りるように指示され、一般道を走行していると高速道路に入るように指示され、その道が下りるように指示された道で有った時愕然としました。
純正ナビは音楽も一般的な昔からある道にも十分対応できて不足ないのですが、昨年遠方(東海地方から九州一周ツーリング)に出かけた時に、前日のような問題を感じました。
新設道路等の対応で有れば、(純正ナビの補助として)使うことで、ワンセグテレビ無しのこのモデルで十分機能を発揮してくれるはずです。
車のフロントガラスの狭いモデルに乗っているんですが、ステーを逆向きに付け直して前方視界にも全く問題ない設置ができたので、以前に純正ナビの地図更新料で3台近く買い替えれる上、このモデルは3年間地図更新無料(自分で行った場合)なので10年間最新地図でナビが使えることになり、物凄くコストパフォーマンスの良いナビということができます。

1 2015-12-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:1
最悪!絶対に買ってはダメ!!!
<編集追記>
ーーーいろいろ下に書きましたが結局、3ヶ月ほどでアプリケーションエラーを連発し壊れました。ーーー
タイトル画面からナビを起動させるのが、起動しない時がある。
その場合は電源を入れ直すか、ナビデータの入ってるSDカードを抜き差しすれば認識する事がわかった。
カードの出し入れは地図データが壊れてしまう恐れがあるので、むやみにしない方がいいかと思います。
付属の吸盤ではダッシュボードに固定できなかったので、吸盤面に小物固定用の両面テープを貼り、固定しました。
タッチパネルの画面はタッチするとペチャぺチャ音がして、画面ごと剥がれ落ちないか不安になります。
ナビのGPSは一応それなりに拾ってくれるので、広い幹線道路などの走行中は問題ありませんが、住宅街など道幅の狭いところに迷い込むと、通りが一本飛んだりなど、正確な位置を掴めない場合があります。
一番困ったのは、ジャイロセンサーがないのか、車の向きを正しく表示しません。
例えば知らない街で、コンビニなどの駐車場からルート案内をして車を走らせようとした場合、進行方向がわかりません。
駐車場を出てすぐ、右なのか、左なのか、ナビをみてたら判断ができないので、周りの施設や建物の配置などからまず、自分で先に向かう方角を判断しなくてはなりません。
これでは土地勘が全くない場所ではストレスです。
それと、気になったのが、地図データの情報量の少なさ。
電話番号検索で自分の勤めている職場が出ませんでした。他の支店も該当無し。
お取り引き先さんも何件か試してみましたが、半分くらいしか登録がありませんでした。
2006年製くらいのSONYのナビではちゃんと出たのに…。
とにかく全てにおいて最悪でした。
画像追加しました。
【写真1】セットされてた中身と、シガーソケットからの電源取り込み口。
2分配機を使用しており、片方に接続した状態です。
購入画面のセット内容の写真と現物が違って、シガーソケットがコンパクトな物が入ってました。
これは取り回しがかさばらず、よかった点です。
【写真2】最初に箱から出したセット内容です。
【写真3】最後に腹が立ったのはこれ。取り付け台の入った袋が破られてました。多分、返品くらった物か何かでしょうが、こんな商品管理がずさんなお店です。

5 2015-08-08

• 価格満足度:5
ドライブ旅行用に購入しました。
るるぶ情報が簡単に検索できて大変便利です。機能性も良好に安定しており満足しています。

1 2015-05-20

• 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:1
2度目だけど 以前方がよかった
他のショップで2016年のナビを買ったので
人にもあげられないので
三金商事 のナビは捨てた
ーーーーーーーーーーーーーーーー
↓買った時
2日使って車から降ろした

ナビ歴長い
ソニー フジツー アルパイン パイオニア
ちょいナビ ユピテル など
今回で10代目となるナビ
この会社MTKのナビ
2015年は地図だけか ルート検索が
10年前のぐらい物ぐらい遅い 遅すぎる
14 15年には目的地を設定した時点で
ルート検索も終わっていると言うぐらい
早くなっているのに

文字検索 データーありません 多い?
何処を曲がればわからないような
交差点なんとかはあるけれど
交差点拡大図が無い
交差点拡大図代わりに
通常の地図を25mや10mとかに設定しても
電源を切ると 音量も地図も勝手にリセットされる

リルートすると 時どき自分を見失う
時には右に曲がって目的地なのに
何故か通り過ぎて左に曲がって戻ってくる
ルートだったり
GPS感度悪すぎて自車見失う(=_=)
GPS感度悪い これほど悪い物は初めてだ

自分が設定した 音量 地図サイズがリセットされるのが
最初分らなかったので
アンプとスピーカーを買って付けた
勝手に変わるのかよ

手間をかけてルート検索しても
ボリュムが小さい時 ボリュムを再設定すると
ルート案内終了してるし
また最初からルート検索
(@_@;)

経由地の設定が出来ない

こんなめんどくさいナビよく作ったと思う
目的地の反対に曲がって大回り
する事は 以前ナビもそうだったが
改善されてない
使えないので 別のショップで買った
2012年版のナビに戻した これも9千だったが
かなり違い過ぎる

3 2014-06-24

• 価格満足度:4
残念。
届いた商品は良いものでしたが説明書が入っていなく事前の知らせも無し。
全てが台無しで購入前のお店の対応も良いとはいえず後味の悪い買い物でした。

• neko6863さん
  • neko6863さん

4 2014-01-22

トラック用品
【デザイン】シンプルかつ 意外に画面が大きくて見やすい
【使いやすさ】慣れれば問題無いです
【ナビ性能】GPSの反応がワンテンポ遅いですが気になるレベルではないです
【地図・案内表示】新しい地図は良いですね ナビからTVへ切り替えてナビに戻した時には 普通のナビ画面が出ますが画面右下のNABIを押せば今まで検索していたナビルート画面が出ます そのルート検索ボタンを押せば元のルートがでっます 慣れるまでめんどくさいですが 慣れればそれなりに使いこなせると思います 指よりも付属のタッチペンの反応が良いですね 操作は停車中に行いましょう
【取付・設置】簡単
【価格満足度】14800納得です
【その他】24Vのトラックで使用してます 内蔵電池はフル充電で30分で電池マークが出ます FMトランスミッターは性能は 丸ですがブルー***はガラ系携帯たい
&#10006;

4 2012-03-20

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集