5 2022-08-12

満足です。
洗いやすい、すぐ乾く、軽い
2枚セットだと里帰りの際に実家にも置いておけるので便利だなと思いました。

5 2021-12-10

2枚重ねるとなかなかしっかりしていて、ちょっとかためでいい感じです。防水シートとキルトマットのセットにしました。どちらにもゴムがついていてピッタリつけられました。今日からこれで寝てもらっていますが、しっかり寝ています!

5 2021-08-16

何回も洗濯できて、清潔に使わしてもらってます。

5 2021-03-13

保育園用に買いました。薄いのに、ヘタレないのでオススメです。

5 2020-08-09

必要十分。何も問題なし。
1人目でも使っていて、リピートです。
しっかりと固めで、新生児に必要と言われている要件は満たしているんじゃないでしょうか。
気軽に洗えるのもいいですね。
値段もお手頃ですし。
高い高機能のものや素材が違うものもありますが、何も問題なく寝てくれているので十分なのだと思います。

5 2019-12-26

お下がりの洗えるベビー布団がありましたが、洗濯機で洗えず浴槽などで手洗いしたと聞き、より扱いやすそうなこちらを購入しました。洗濯機で洗えて、乾くのも速く、気持ちがいいです!

• 3579043789さん
  • 3579043789さん

5 2019-12-16

洗濯機で洗えるのが、とてもいいです。
赤ちゃんには硬めの布団がいいと思うので、とてもちようどいい。二枚買ったので、洗い替えもあり、いつも清潔を保てます!

• o0azu0oさん
  • o0azu0oさん

5 2019-11-04

軽い!二枚あるので一枚汚しても上だけ洗えばいいのが楽!防水シーツとキルトパッドセットにして購入しましたが、防水シーツは端を止めるゴムがついていません。防水シーツの上にキルトパッドで固定するようになってました。
一枚使いはかなり薄くなるのであまりお勧めできませんが二枚使いだと分厚さもありつつ、適度な硬さを保てて赤ちゃんにはお勧めだとおもいます。
ヘタリ具合などは今後使用してみてみようとおもいます。今のところ特に不満なく満足してますので★5で。

5 2019-06-16

プレイマット
140×140のプレイマットの下に敷きました。
フローリングなので以前はプレイマットだけでは赤ちゃんが頭を打って泣きました。
こちらを使用してからはころころ楽しそうに寝返りしています。洗えるし、よくあるプレイマットのホルモアルデヒト等の有害物質を気にせず安心して遊ばせられます。

• Lits12さん
  • Lits12さん

5 2019-04-20

使いやすいです
第二子出産の為、購入しました♪
1枚の薄さは他の方のレビューの通りでしたが、2枚重ねることで、子どもを寝かせた時にほどよいクッション性があります。柔らかすぎず、固すぎずです。
汚れた時に上の布団を洗っている間も、下の布団を使用することができることや、薄いことで洗濯しやすいと思い、こちらを選びました。
1人目の時に使用していた布団はカビが生えて処分してしまいましたが、こちらは洗うことができるので、衛生的に使えそうです!

5 2018-10-03

1枚でもしっかり
3年前に上の子の保育園に購入しました。今回は下の子用にリピート購入。使用して3年が経過するところですが、いまだにへたっていません。薄くて軽くしっかりしています。
所謂煎餅布団だったり、ふかふかの重い敷布団だったり…そういうものは嫌だったので、少し値段は高いですがこちらの敷布団にして良かったです。

• MJサンさん
  • MJサンさん

5 2018-09-26

次男の保育園のお昼寝用に購入しました。
以前に長男が使うため購入し3年半使いました。
家で洗濯もできますし、季節問わず使えますし、
3年ももつとは思わずに購入したのですが、ヘタレにくく購入して大正解でした。
今回も、お昼寝のなくなる時まで使おうと思います。

5 2018-07-04

防ダニはありがたいです!
幼稚園で子供が使う事になり、肌があまり強くない為に、お肌に優しい布団類を探していました。
他の園児さんのお布団と重ねられる為に、防ダニ機能&洗えるのは本当にありがたいです!

5 2018-04-23

薄いけどしっかりしているし軽くて他の部屋にもすぐ持ち運びができます。
寝室メインで使っています。
使う時に枚数は自分で調整できるのが良いですね。洗いがえにもなるし。私は防水シーツを併用しているので、まず濡れないですが、敷蒲団替わりにと二枚で使っています。
安くて良かったです。

5 2018-04-17

保育園用
某激安ベビー用品店で1500円の敷布団を買いましたが、あれ?洗濯できた方がいいよなーけど、足でフミフミとかめんどくさいし、絶対洗濯機がいいなぁと探していて、これにたどり着きました。
2枚組を注文し、兄弟で1枚ずつ使用してます。
午睡だけなら十分です。
もうすこし3つ折りしやすいといいのですが、掛け布団みたいなフワフワのものより全然いいです!
長く使えそうです!