2 2020-02-16

真ん中の縫い目のせいで
洗濯できるお布団ということで、こちらを購入しました。そこはよかったのですが、布団の真ん中に中綿の片寄を防ぐためか、縫い目があり布団の真ん中が縦に凹んでますいます。新生児の背骨にとってこの縦に入った凹みが良くないように思えて、布団に寝かすときは、右か左に寄せて寝かせています。あと、私が布団に寝るときに、敷布団の真ん中が縦に凹んでいたら絶対寝心地が悪いと思うので、赤ちゃんは平らな部分に寝かせています。
1人目は、洗えないマットレスタイプの布団でカビが生えてしまって捨てることになったので、洗えるタイプのこちらの布団にしましたが、凹みがとても気になるので星は2つです。

2 2018-07-21

なんとも
包装がビニールで、シールが貼ってあるだけ。
商品として、高級感はなかった外装でしたので高価な品としての信用が欠けた感じでした。
縫製も端がズレていて浮いて持ち上がってしまっています。
また二つ折りの浮きがなかなかとれません。
寝心地は良さそうですし、洗える利点を加味してまあ良いかなと思いますが、
ちょっと高い気がしました。

2 2018-04-21

思ったより薄く、これでは2枚求めないといけないかと思いましたが、それだと結構高いものになってしまう。

2 2015-09-21

硬い
結構な硬さだったので、クッション性のあるマットを敷いて使ってます。
寝返りをしてしまった時の安全性を考えたら良いのかもしれませんが…

2 2014-03-05

お昼寝用
お昼寝用に購入しました。
洗えることが決め手でしたが、まだ使用してないので寝心地はわかりません。
一緒に購入したシーツだけは別配送ということで送料をとられるのは、、、なんだか損した気分です。

• ac2315さん
  • ac2315さん

2 2013-08-27

商品自体はよさそうです。ただ送料無料に該当しない地域があるなら、わかるようにきちんと記載してほしいです。