5 2024-02-26

COCORO-4 DESK CHAIR:COCORO-4 DESK CHAIR | カラー:ナチュラル

子供のリビング学習目的で、買いました。
ベージュのダイニングテーブルに合わせましたが、とってもいい感じです!
座り心地もよく子供もとっても気に入っています。
レビュープレゼントお待ちしております。

2024-02-27
チェアにつきまして、お子様にもお気に召していただけました様で大変嬉しく思います。
恐れ入りますが、あいにくこちらの商品につきましては、レビューのプレゼントなどの企画を行っておりません。
ご不明点などがございましたら、当店までお問合せくださいませ。

5 2023-02-26

小学生になる息子に
木の風合いがあるものがよく、こちらを購入しました。色、デザインともに満足です。この春小学生になる息子のリビング学習で使用し、ゆくゆくは自分の部屋で学習机と使ってもらう予定です。息子の体重的にまだロックがかからないので動いてしまい使ってくれませんが、座りやすそうでした!0歳の子もいるので、完成された状態で届くのもありがたかったです!

5 2022-07-11

元々納品日は先の予定だったのですが、どうしても購入済みの机と合わせたい気持ちと長く使えそうな設計だったので、待つことにしました!
届いた椅子は、つくりもしっかりしており、色合いや触った感じも滑らかでとても良い商品でした。

2022-09-14

商品のお届け迄大変長い期間を頂戴し申し訳ございませんでした。
お待ちいただきましたこと心より感謝申し上げます。

お手持ちの机との相性はいかがでしたでしょうか。
広めの座面が特徴的な天然木の風合いをお楽しみいただけるチェアとなっております。
お子様の成長に合わせて高さ調節して頂きながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。
有難うございました。

5 2014-08-17

子供用勉強椅子に
275350-20140802-0643815319 1年生の息子と年中の娘におそろいで2個買いました。天然の木で丸みがあってやさしく、座面も汚れたら拭けるので良いです。サイズが調整できるので長く使えそうです。キャスター付きなので子供が引くのも楽にできます。

• utauta244さん
  • utauta244さん

5 2015-03-04

無垢材の高級感がありインテリアの邪魔になりません。
タイヤがスムーズに動くので、扱いやすいです。
6歳の子どもが自由に乗り降りできますし、姿勢が良くなりました。
子ども用の高さ調整ができる椅子は足元が重く、体積をとりすぎるので敬遠していましたが、こちらはその問題がありませんでした。
1点だけ、組み立て説明書に「ボルトカバーとボルトを外して」とだけ書いてあり、ボルトカバーの外し方がわからず迷いました。
ボルトカバーはゴムのような材質なので、上から押して斜めに力をかけると簡単に外れるのですが、一見しただけではわからないので、説明書に記載してもらえると親切だと思いました。

• sarako5385さん
  • sarako5385さん

5 2017-10-03

とてもいいです
デザインもキャスターロックかかるのも気に入りました。キャスターに足が入らないようにされているところも安心です。

5 2015-12-19

ひと月程待ちましたが、先日やっと届きました!
来年、就学する娘のリビング学習兼ダイニングチェアーとして購入しました。
完成品のまま届いたので、組み立てする煩わしさもなく助かりました。
座面もふかふかで、娘も気に入っています。
ただ、座面と足場の高さ調整しようとしたところ、ボルトにキャップがしてあり、それがなかなか取るのに苦労しました。
説明書をいくら見ても、キャップの取り外し方は書いておらず、爪でガリガリしてダメでキャップ壊れてもいいやと思いミニ包丁を差し込んでクリッと上げたら簡単に外れました。
キャップは保護の為なんでしょうか?
個人的には要らないなぁと思ってしまいました。
微調整がきくので、娘にピッタリの高さに出来て、すごく満足です。
小学校高学年になったら、デスクの方も検討させてもらおうかなぁ〜と思っています。

5 2017-09-29

フローリングにも馴染みます。
ブラウンを購入しましたが、思ってたよりも色味に重さがなかったので、狭い部屋でも圧迫感なくいけてます。
高さ調整の目安があると、容易に調整しやすいかと思います。子供二人分を何回も調整しなおしてるのですが、その都度ビスをつけたりとったりと手間を感じましたが、それだけ丈夫ということで!
実際子供に座らせてみましたが、ステップに足を乗せさせることで、たしかに良い姿勢をする傾向にあります。
ちなみに落ち着きのないうちの子はあそんでしまうので、キャスターは外して使用してます♪
あとは、この椅子とマッチする大人用の椅子もほしいですね。

5 2018-09-05

デザイン性が高く素敵です
五歳になるこどものダイニングチェアとして購入しました。カリモクのダイニングセットを使用していますが、色や雰囲気がぴったりで違和感なく大満足です!絨毯を敷いていますが、ローラーが付いている為、動かしやすく機能面でも満足しております。妻は小柄ですが、大人も座りやすいとたまに使用しています^_^
組み立てた状態で届きましたので、すぐに使用できたことも有り難く、お値段も含めトータルで大満足な買い物となりました。

5 2017-09-21

想像以上の椅子です
インスタでこちらの椅子を発見し、実物を見ていませんが購入しました!来てみてびっくり!想像以上にしっかりとしたつくりでした!フローリングではなく、ジョイントマットをひいている我が家ですが、コロコロがとてもスムーズに動きます!子供が座るとピタッと止まり安全!!春から小学生になる息子用にリビング学習と食卓椅子を兼ねて購入し大正解でした!

5 2017-04-09

色違いをリピート
二年前購入した時はナチュラルのみ販売されていました。今回はブラウンを二台、子供のデスクチェアとして購入しました。
父親兄弟が使っていたお下がりのブラウンデスクに似合う色で、とても満足。前回色がイマイチ合わないと思いながらも購入したナチュラル色は、リビングのカウンターデスクに色が合うので、移動して引き続き使用します。
このお値段で木製のチェア、使用感もとても良いと思います。デスクマットを引けば体重の軽い下の子でも、転がらずにすんでいます。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに
まず1脚買い、良かったのでもう1脚リピートしました。ウチの子は座面まですべて木で出来たものは固くて嫌がるのですが、こちらは座面がフワフワしていて良いみたいです。木の質感も良く、キャスターが非常にスムーズで気持ち良いです。発送もスムーズでした。足がブラブラしないからか、食事の時の姿勢が少しだけ良くなりました。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに

5 2016-03-03

2脚目です
前回は姿勢が悪い小学生の息子のために購入しました。シンプルなデザインと素材感で、作りもしっかりしています。
座面が白いので汚れが心配でしたが、約1年半経過した現在も目立った汚れは付かず、大変満足しております。
足置きがあるのがとても効果があるようで、長時間机に向かっていても疲れずに集中できているようです。

5 2015-12-21

質感が素敵
学習チェアとのことですが、仕事机用に購入しました。シンプルなデザインで部屋にも馴染んでいます。なによりも質感が素敵です。柔らかな質感でついついなでなでしてしまいます。足にローラーが付いていて、スムーズに動くのに座ると止まるのが不思議な感じですが、家に猫がいるのでひいてしまったりする心配が減って良かったです。座りながら動いてしまうと、ふとした時に尻尾をひいてしまったりしそうなので…… 大満足の商品でした!