学習チェア 椅子 学習椅子 子供用 木製 勉...(e-dollar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-02
  • 完成品で届くのが良かったそうです
  • 子どもが座っている写真が送られてきた段階です。それを見たところでは、足置きがもう少し上まで上がると良いのではないかと推測しました。当該の子どもは身長98センチほどです。座面を一番上にしても足が届く設計にすると良いと思いました。座面を一番上にするとおそらく足が届かないのではないでしょうか。それで、座面が2番目のところにセッティングされていたのだろうと推測しました。ともかく現物を見た ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 3 2015-02-06
  • 辛口ですが…
  • 機能・デザイン・コスパで比較しつつ数ある商品からこちらを選びましたが、期待の度合いが大きすぎたのか正直な感想としては★三つです。デザインは良いと思います。北欧調でダイニングになじんでいます。ただ、ボルトキャップの薄いオレンジ色は写真では映っておらずわからなかったので違和感がありました。気に入らなければ外して使っても構わないのでしょうが、座面に合わせて白のほうがしっくりくるような ・・・(続きを読む
  • sarako5385さん
  • sarako5385さん

5 2017-10-03

とてもいいです
デザインもキャスターロックかかるのも気に入りました。キャスターに足が入らないようにされているところも安心です。

• sakaki*さん
  • sakaki*さん

4 2017-09-11

座面が大きいというレビューは見ていましたが、思った以上に大きかったです。
勉強にしろ食事にしろ、もたれて使うことはできなさそうです。
ナチュラルブラウンを購入しましたが、画像通りの色でとても良かったです。キャスターも滑らかで、小2の息子が座れば動かなくなります。

• トト777さん
  • トト777さん

4 2017-06-26

すごく気に入りました。
しっかりとした作りで木の温もりもいいし、色も気に入りました。足が置けるので勉強もし易いです。ただ組み立てて送らなくてもいいです。大きすぎるし、位置を調節する際、組み立ててある部品をはずすときに傷がつきました。また、ニスにワッシャーがくっついてしまって叩いても全然取れずこれも傷がつきました。そんな事になるくらいなら自分で最初から組み立てた方がいいです。そこは不満ですが、まぁ品物には満足しています。

5 2017-09-29

フローリングにも馴染みます。
ブラウンを購入しましたが、思ってたよりも色味に重さがなかったので、狭い部屋でも圧迫感なくいけてます。
高さ調整の目安があると、容易に調整しやすいかと思います。子供二人分を何回も調整しなおしてるのですが、その都度ビスをつけたりとったりと手間を感じましたが、それだけ丈夫ということで!
実際子供に座らせてみましたが、ステップに足を乗せさせることで、たしかに良い姿勢をする傾向にあります。
ちなみに落ち着きのないうちの子はあそんでしまうので、キャスターは外して使用してます♪
あとは、この椅子とマッチする大人用の椅子もほしいですね。

4 2017-09-24

可愛い椅子でした
3歳半の子供の為に購入しました。
ダイニングテーブルで使う椅子に足置きが欲しかったので、この椅子を選びました。
体重が15キロしか無い為座っても駒が動いてしまうのですが、ネジにて駒は取れるようなので不都合なら暫くは外して使おうかと考えています。
見た目も可愛いし、子供も喜んでいるので満足しています。

5 2017-09-21

想像以上の椅子です
インスタでこちらの椅子を発見し、実物を見ていませんが購入しました!来てみてびっくり!想像以上にしっかりとしたつくりでした!フローリングではなく、ジョイントマットをひいている我が家ですが、コロコロがとてもスムーズに動きます!子供が座るとピタッと止まり安全!!春から小学生になる息子用にリビング学習と食卓椅子を兼ねて購入し大正解でした!

4 2017-08-19

手持ちの椅子で足が着かず、姿勢の悪いまま勉強していた小2の子供のために購入。
足置きを調節したら、キチンと座れるようになりました。(椅子は大事ですね…)
大人が座っても十分な座面なので、成長しても使えそうです。
使用時は固定され、掃除の時はキャスターで動かせて便利なので、
下の子が入学時にまた購入したいです。

5 2017-04-09

色違いをリピート
二年前購入した時はナチュラルのみ販売されていました。今回はブラウンを二台、子供のデスクチェアとして購入しました。
父親兄弟が使っていたお下がりのブラウンデスクに似合う色で、とても満足。前回色がイマイチ合わないと思いながらも購入したナチュラル色は、リビングのカウンターデスクに色が合うので、移動して引き続き使用します。
このお値段で木製のチェア、使用感もとても良いと思います。デスクマットを引けば体重の軽い下の子でも、転がらずにすんでいます。

4 2017-12-13

学習椅子
とてもいい品でした。
無印良品の机と一緒に使っています。
色合いも合っており、とても満足しています。
軽くて動きもスムーズで、座り心地も良さそうです。

• くり6934さん
  • くり6934さん

5 2017-10-14

とても良い椅子です。
小学一年生の子供に。座面はもちろん、脚置きの高さも変えられるので、ちゃんとした姿勢で座れます。
造りも大変しっかりしており、安心して使う事ができます。
「子供が使用する」ということを第一に考えたであろうメーカーさんの気持ちが伺える商品です。

5 2017-10-03

なめらかです
注文から2日後に届きました。
組み上がった状態でしっかり梱包されています。
各部の仕上がりも丁寧で手触りも非常になめらか
耐久性はまだわかりませんがキャスターの滑り具合もなめらかで
座っていない時は軽く押すだけで移動できます。

4 2017-10-01

楽しみです
学習机は予約したのですが、なかなか椅子が見つからず困っていました。
これなら娘の机と合いそうなので、楽しみです。

4 2017-09-26

ダイニング用として
ダイニング学習用に一年生の息子に購入しました。
ダイニングの色とピッタリで作りも良く素敵な商品です。
ただ、座ると床に足がつかない為、椅子が曲がった状態でストッパーがかかってしまうのが難点です。

5 2017-09-12

大変満足です!!
上の子のときに購入させていただき、座り心地がよかったので下の子の入学に備えて2個目の購入です。
お揃いの椅子で子供たちもとても喜んでおります。
座面が白なので汚れやすかったので、カバーができるようになったのが嬉しいです。

5 2017-09-11

イメージ通りでした!
座面が広く木も安っぽさがなく、素敵な椅子でした!
子供もとても気に入っています!