2017/09/15
    つかだみきこさん
    4歳の娘の食卓用に購入。 キャスターがうまく使えず、すぐに椅子がズレたりしますが、慣れてくれば大丈夫かな… 色や質感は上品で大人も座れます。
    注文日:2017/09/06
    2016/02/09
    組立もしやすいです特に問題無し
    商品は特に問題無く組立やすいと思いますキャスターが危ないかも知れません
    注文日:2016/01/17
    2016/01/26
    MJQooさん
    学習デスクに合わせて
    まだ届いていないので、わかりませんが、楽しみにしています。
    注文日:2016/01/23
    2016/01/23
    良かったです
    見た目もかわいくてよかったです。妹の分も即購入しました。床に傷はつきやすいのでクッション材は必要です。
    注文日:2016/01/16
    2015/12/13
    到着です。
    出来上がった状態で梱包されていることで、すぐセッティングすることができました。 ただ意味不明なキズ?があったので、星3つです。 こども用に購入したものですが、大人でも十分なサイズなので、使えると思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/08/25
    よかったです
    シンプルなデザインが気に入りました。値段も学習イスにしては手頃でいい感じです。キャスターがついていて座るとロックされて固定されるのはいいのですが、座ってから机に向かって位置を調整したいのに、その時点ですでにロックがかかるのでやりにくいです。
    注文日:2015/08/11
    2015/06/19
    木の風合いがよいです
    小学1年生の子どものダイニングチェア兼ダイニングでの勉強用として購入しました。 木の風合いがよく、うちのダイニングテーブルとマッチします。作りもしっかりとしています。 ただ、座面が広い為大人は幼児用チェアに比べ座りやすいのですが、子どもが座るには奥行きがありすぎて座りにくいようです。背もたれに普通にもたれることができず、もたれるとすごい角度になります。足の置き場所も位置が合わないらしく座りにくいと言っていすに足をあげてしまうので、幼児用のいすからこちらに変えた意味がないような気がしています。 子供用のいすとして販売しているので、足置きと座面、背もたれの位置や大きさをもう少し考えて直してほしいと思いました。 タイヤはスムーズに動くのでいすの出し入れはしやすいのですが、子どもが座ってしまうとタイヤがロックされて、自分で位置を調整するのが難しいようです。 いすも固めなのでおしりが痛いようです。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/31
    完成品が届きましたが、かなりガタガタしたので、キャスターを外しました。それでもまだガタガタするので、脚にクッション材を取り付けなんとかガタガタせずに座れるようになりました。 座面は座りやすく軽くて扱いやすいと、子供は気に入ったようです。 もう一脚購入しようか検討しています。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/18
    座面のいろが選択できればいい
    某こどもアパレルメーカーの机を購入したのですが、椅子が気に入らず今回こちらを購入しました。 無垢材で机とぴったりだったので良かっです。 やはり座面が白なのは将来を考えると汚れが気になります。 また、入荷に時間がかかったのも星3個の理由です。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/19
    到着までに時間が掛かり不安でしたが、品物はきれいで満足です。 兄弟そろって喜んで使っています。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/15
    muramarryさん
    程よい質感
    自宅で使っている椅子と似たデザインだったので、これに決めました。 現在年長(16KG)の女の子が座ると全くコロのストッパーが効かないので、他の方のレビューを参考に裏のコロは外して使用しています。 座面を一番高くしてしまうと、足台を一番高くしても届かないのが難点。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/30
    素敵だけど。。
    高学年の娘に買いました。 色もデザインも大きくなっても使えるのがよかったです! やっぱり、他の方のレビューにもありましたが、30キロ以上あるうちの子が座ってもガタガタします。 残念でした。。
    注文日:2015/02/11
    2015/03/19
    小学生になった子供に買いました。
    まだ商品は届いてませんが、楽しみにしてます。電話する機会ごありましたが、丁寧な対応でしてよ。あとは、商品がどんなものかを期待したいと思います。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/08
    小学校入学
    子供用の学習椅子を探しており購入しました。 購入時商品在庫無しでしたが、到着までスムーズに対応頂きました。 組立時、足置き高さ調整が思った以上に固く大変でした。 座ると固定するキャスターも子供の重さでは固定しきれていないようです。
    注文日:2015/02/01
    2014/12/21
    S×Jさん
    シンプルで大人になっても使えるデザインで良いと思います。座面と足置きが調節できますが、道具が二種類必要で、探したらたまたまお家にあったので外して調節できましたが、金具外す道具が入っていたら親切でいいのになと思いました。調節するのにちょっとてこずりました。
    注文日:2014/11/17