4 2015-12-09

色味可愛い☆
オレンジを購入。形も色も可愛い‼シリコンのキッチン用品は初めてで、よく洗いにくいとか聞いていたけど、そんなこともなく、あとダイヤモンドコートのフライパンや鍋に傷が付かないのでオススメです(^^)
ただスープが注ぎにくいかな?とゆうことでマイナス1です。でも注げないことはないし、気に入ってます!

5 2014-08-23

ホント便利です!
炒めたり混ぜたりした後、取り分けスプーンに使えてなんか得した気分です。

4 2015-12-24

炒飯・野菜炒め・お皿につぎ分けするのに重宝します。

4 2015-02-21

使いやすい
ラズベリー購入しました
ルクルーゼ購入したので金属製でないお玉を探していたらこれを見つけ買ってみました
色もかわいくお料理楽しくなります
炒めから煮物まで結構使いやすいです
マイナスの星はシリコンの性質かとは思いますが温まると少々柔らかくなって炒め物がしにくい時があります

4 2015-02-17

ちょうどこのタイプが欲しかったので。。。
黒が欲しかったのですが、品切れだったのでオレンジにしました。
なので★4つ^^
シリコンの調理用スプーンが欲しかったのでこの機会に買えてよかったです。

5 2014-11-01

使いやすくてリピ
長年愛用していたのを家族に燃やされ(コンロの火にさわったらしい)、リピです。程よい柔らかさが使いやすくておすすめ!

5 2013-09-03

手ざわりよく実用的
持ちやすく使いやすくデザインもすっきりしていいです。
レードル類は色を揃えているのでスッキリ見えて、使い勝手もよく、購入してよかったです。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

5 2013-05-27

これは便利!!!
炒めてそのままサービングスプーンとして食卓に出せます。
買ってよかった!!

• Ery☆さん
  • Ery☆さん

4 2013-03-12

UCHICOOKのキッチンツールにお皿に盛り付ける大きなスプーンがなかったので、柄の部分は違いますが色を合わせて購入しました。

3 2014-05-27

ラズベリー
我が家では主に
アサヒ軽金属工業の鍋を使用しています。
よってツール達も殆どシリコン。
アサヒ鍋のセットに付いてきたシリコンキュートセットの
スプーンの使用頻度が一番です(画像ピンクのスプーン)。
でも一度のお料理に1本だけだと足りなくて、
こちらを探し当てました。
ピンクはカレーやケチャップの色素が染み込んでしまうのではと、
毎回心配なので、ピンク色に似合う赤系のラズベリーにしました。
この色はシリコン製品では一般的に「赤」と称される色ですね。
想定内ですので大丈夫。
<使い勝手>
首が柔らかく、しなり過ぎて炒めた物が
ピョーンと飛んだりします。
アサヒのモノは首が硬いので、
それに慣れているせいですね。
でも!鍋底をさらう時には、このしなりが威力を発揮します。
あと、持ち手。
グーで握るには握りやすい形状です。
でも鉛筆持ちする時には太すぎて持ちにくい。
全体の長さもあと3cm位短いほうが使い易いと思いました。
掲載した四角いフライパンは、
アサヒのローストパン(L)です。
参考までに・・・

3 2013-03-11

容器に傷をつけない大きめのスプーンが欲しいと思っていたところ、これを見つけました。思ったより多少大きかったです。もう一回り小さくて、もう少し薄ければ、もっとよかったと思います。寸法も確認して注文しても、やはり実物を見て、触ってとは違い、リスクありです。特に質感はわかりにくいです。でも、実際にお店を探しまわるのはもっと大変なので、ネット購入は便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーサービングカトラリーサービングスプーン