4,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-04-23

• フィット感:1
予備に
セ●コーのソーラー時計のソーラーパネル部分故障の為
修理に出しているので、予備の時計が必要になり買いました。
ソーラー充電と一般の電池交換タイプを避けたかったのですが
お金が無いので、この時計を選びました。
ベルト部分がかなり「ペラペラ?」で壊れそうなので星のマークを
ひとつ減らしています。※北海道流で言うと「がっちゃい」です。
私(女)の予備用なのですが、ベルトの穴が足りない事を承知していますが
子供さん(男の子)が使用なさる時も穴不足に気をつけた方が良いと
思いました。
逆に大人の男性が使用される場合は、手首がゴッツい人だと
ベルトの長さと穴不足になるかも知れません。
充電開始が非常に早く、タイドグラフ表示が簡単だけど
使いやすそうなので有り難いです。
筐体?の色に関してですが何方かも書いていらっしゃいますが
「青い部分」が地味な紺色に近い感じで目立た無く私は好きです。
ソーラー部分の故障が起きない事を願っています(笑)。

4 2014-09-01

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
この価格で「CASIO」
子供(小4)の社会科見学が近く 時計を持たせてください。
との話しがあり 私のお古や 1000円程度の安い おもちゃ時計を検討していましたら、お古はイヤ おもちゃ時計は 私が小学も高学年になろうというのにキャラ物の安デジタルは・・・と悩んでいたところに この商品が目に留まり購入 写真より青の部分が暗く少しイメージは違いましたが
Gショックより若干小さく ベビーGより ひとまわり大きいサイズは
子供にピッタリのサイズ。
CASIOのタフソラーで電池交換はいらないし
Gショック?をイメージさせるデザイン ワールドタイム ストップウオッチ
月齢 潮の満干 ととにかく 機能満載で安時計より、はるかに良かったです。
あえて難を言えば 機能が多すぎで 操作がメンドクサイ・・・
到着時時間もあっていなかったので 説明書コピーはありましたが
順番ガチャガチャ 設定に苦慮しました。
初期設定完了済みですともっと良いかも知れません。

• yata_takeさん
  • yata_takeさん

4 2014-02-12

• 耐久性:3
タイドグラフがこの値段で買えて満足です
【デザイン】写真よりも青が控えめで良い感じです。ただプロトレックを普段しているので小さく感じます。
【機能性】釣りやサーフィンでタイドグラフ機能が欲しかったので満足です。
【操作性】海外向けの製品ですが、日本語の説明書のコピーがついているので操作には困りませんでした。
【フィット感】普通だと思います。
【耐久性】これから使いながら試していきたいと思います。
【その他】海で釣りやサーフィンで使って壊れてもいい時計をと考えて購入しました。この値段で購入できて満足です。

2 2015-11-21

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
時計はいろいろ難しい
初めてネットで購入しましたが、残念だった点を列挙します。
・画面で見るような光沢のあるブルーではありませんでした。
・全体的に一回り小さかった(イメージと違った;;)時間が見えにくい。
・取扱説明書が縮小版?のホチキス止めでやっつけ感が悲しい。読みづらい
(逆に分厚い各海外文字の説明書は速攻ゴミ箱・・)
・時刻合わせに苦労します。時が経ち再設定する時は忘れてると思います
・いらない10ケ国以上の設定。最初から日本仕様で出荷して欲しかった

4 2015-08-20

まぁまぁ
274273-20150818-0171485109
元々公私兼用で使っていたBABY-Gを紛失した代わりに購入。
元々使っていたものはアナデジモデルだったので、比べればやはり文字盤は大きめで男性用のG-SHOCKに近い大きさかも。なので、人によっては気になるかもしれません。
てすが、コストの割には機能が充実してますし、色も写真より実物は青さが目立たず仕事中も気にならずつけられます。青というよりは、ネイビーと言った方が分かりやすい色です。
BABY-Gまではいきませんが、安価でそれなりなので満足です。

5 2013-11-04

大満足
商品の発送は迅速で、気持ちのこもったおまけまでついていました。
時計は価格に対して文句のつけようがありません。さすがに仕事に毎日つけていくタイプのものではありませんが、つり用としてタイドグラフ付で軽量で手に負担の無いものを探していてピッタリでした。ソーラーでタイド付、タイドは自分で時刻調整してばっちり。デジタル時計にある機能はすべて付いています。軽量でサイズもちょうど良いです。
この値段で売れるのが不思議でなりませんね。

4 2014-11-19

• 耐久性:
【デザイン】青の部分が落ち着いていていいです。
【機能性】無駄な表示がなく見やすいです。
【操作性】設定は簡単でした。
【フィット感】とても軽くていい感じです。
【耐久性】2年程で使っていた時計が壊れ、修理に4〜5千円かかるとので、こちらを購入しました。永く使えることを願います。

4 2014-01-09

思ったより良いかも・・
【デザイン】
シンプルで重たくなく良い感じ、ブルーが若干写真と違うかな・・・写真が明るい
【機能性】
タイマーが100分以上がほしくて満足(99分が多いかな)
【操作性】
設定は簡単でした・・日本語マニュアルがあったからかな・・
【フィット感】
ベルトはしょぼいが、使用は問題なくフィット感も問題なし。
【耐久性】
これから確認。。
【その他】
お店に対応早くてGood!

4 2013-12-28

• 操作性:3
  • 耐久性:4
子供へのクリスマスプレゼントに買いました。写真は青色が目立っていますが実物は
ほぼ真っ黒という感じです。でもいろんな機能がついているし、なによりソーラーなので
子供はとても気に入った様子です。月の満ち欠けもわかるので毎日興味深そうに見ています。
梱包もていねいで、素早く届けていただけたので大満足です。
またこのお店で購入したいです。

• 山王会さん
  • 山王会さん

5 2014-01-23

• 耐久性:5
大変いい
【デザイン】最高の色合い
【機能性】ちっとまだ今着いたので
【操作性】日本語の説明がお店でつけてくれているので最高
【フィット感】バッグン
【耐久性】ここはこれからですね・・
【その他】今まではGマョックばかりでしたが、電池が切れると買うほど斯かる
ので今回はソーラーに絞りました。とっても素早い対応ありがとう。

4 2015-06-28

• フィット感:3
タフソーラー
初めての、ソーラー時計。安価な割りに本体は高級感があります。
初期設定(西暦、月日、時分秒)も添付の取説を見て思いのほか簡単でした。
MレベルからHレベルへ充電するのに、屋外でも6時間、窓際で30時間は想定外。
屋外で使用時、時計のガラスからの日光の反射がきついのは注意が必要かと思われます。

5 2014-01-16

• 耐久性:
気に入りました。
今まで仕事用と割り切り、ホ−ムセンタ−等の安時計使ってましたが、この金額で、こんないい時計があるんですね。機能は十分、デザインもすっきり落ち着いてて、装着感も良好。長く使えそうです。
海関係の仕事なので、月齢・タイドグラフも目安として、使えそうです。

5 2014-04-04

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
友人の子供が中学に入学したお祝いにプレゼントしました。見た目もかっこよく、たくさんの機能がついているとわかって、とっても気に入ってくれたようです。友人によると、目を輝かせながら、説明書を見て時計の設定をしていたそうです。

5 2013-12-25

仕事用に
【デザイン】
ブラックとブルーがかっこよくスポーティー
【機能性】
色んな機能がついており、便利かつ楽しめる。
【操作性】
ボタンを押すだけなので、とても簡単です。
【フィット感】

【耐久性】
まだ使って少ししかたってませんが、大丈夫だと思います
【その他】
現場仕事なので、ホコリや水に強そうなこちらの商品を選ばさせてもらいました。大事に使います

3 2014-01-27

• フィット感:2
外観と着け具合について
【デザイン】シンプルな感じです
【機能性】安価な割には、機能は十分です。
【操作性】casio製の取り扱いが解っている方には、説明書が不要な感じです。
【フィット感】バンドがやや安っぽさがあります。
【耐久性】不明
【その他】全般に、安価な感じがゆがめませんが、機能性は十分です。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計