CASIO STANDARD ANALOGUE MENS カシオ スタ...(時計と鞄の店-グリプス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • シンプルイズベスト!
  • 二人の子育て中の母です。時計に興味を持ち始めた子どもがいて、公園へ行ったりちょっとしたお出かけの時に時刻が見やすい、雑に扱ってもそれなりに耐えて、あまり高価でないもの…を探していました。雑貨屋さんで五千円で売っている、CASIO同シリーズ同デザインのブラックのフェイスにゴールドの文字の腕時計を見つけて、いいなぁと思っていたところ、楽天で探すと、ホワイトのフェイスにブラックの文字とい ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-13
  • 見やすい。
  • 50代も半ばに近付いて、小さな文字が見えにくくなり文字盤が大きくって、数字も見えやすいシンプルな時計が欲しくって購入しました。見やすい! とにかく見やすい!夕方、目がショボショボしてても大丈夫! パッと時間がわかる!やっぱりシンプルで、わかりやすいが一番いいように思います。ゆっくり散歩に出かける時に使用します。手首が太いので(男性並みに太い)ちょっと心配でしたが、ベルトの穴が沢山 ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

思った通り
夏にはどこも在庫切れでしたが、ようやく通常価格で在庫が出てきたので購入しました。
幼児と乳児がいるので金属製でなく、且つ汚れたりしても大丈夫な作りと価格、シンプルなデザインで見やすい、など全てにおいて探してた通りの時計でした。
とっても軽いし薄い。14.5cmの女性の腕でとても丁度いい大きさです。
すごく気に入りました!
これから毎日使います。

5 2015-09-30

• 耐久性:5
軽くて満足!
チープカシオという名の通りプラスチックな表面ですが一見そこまでチープに見えないし何より無印っぽい見た目なのでシンプルに使えていいです。しかも生活防水。なかなか。
おまけのクッキー(3枚入り)もおいしかったです。子どもに見つかって2枚取られましたが、クッキーがあまり好きではない子どもでもサクサク軽い歯触りで気に入ったみたい。調べてみたら障害のある人がひとつひとつ丁寧に手作りしているんですね。私も友達のプレゼントには障害者の方たちの製作したブーケやマドレーヌを贈っているので、会社ぐるみでこういう貢献をしているのは大変感激しました。
またこの店舗を利用します。

5 2016-07-14

これはいい!コスパ最高
【デザイン】シンプルで美しい
【機能性】文字盤が見やすい
【操作性】時間を合わせて発送してくださったので操作性は不明
【フィット感】女性で実寸14・5cmの手首ですがいい感じ。11個ある穴の小さいほうから4番目がちょうどいい
【耐久性】不明。汚れがめだたないマットなベルトなのはいい感じ
【その他】この値段ならあり!買って良かったです

5 2015-11-11

• 耐久性:3
邪魔にならずしかも可愛い
子供と遊んでいたり抱っこした時など時間を確認する為に、いちいちスマホを鞄から出したりするのが億劫だし、出すと子供がスマホを触りたがるので腕時計が欲しいなと思っていました。
子供がいるので汚されても壊されても仕方ないので、安価で文字盤が見やすい物が欲しかったので、こちらを。
久しぶりに腕時計をしたのですが、薄く軽く付けた感じも気にならずいいです。お値段通り少しチープかなぁと思いますが、そこが可愛いくて、洋服も選ばずお洒落になります。
無駄な装飾もなくシンプルな作りなので、小さいお子さんをお持ちのママさんにおすすめです。
配送も早く、おまけにクッキーのプレゼントまで頂き嬉しかったです。

5 2016-08-07

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
女性の方がよく似合う感じ
自分用として購入しましたが、イメージより少し小さかったので、妻用にしました。
男性でも問題ないですが、女性の方がよく似合う感じの印象でした。

• kaーzさん
  • kaーzさん

5 2016-07-31

• 操作性:3
  • 耐久性:3
シンプル、軽い、おしゃれ、見やすい、オススメ。

5 2016-07-16

軽くて見やすい
暑い時期は、軽くてストレスのない時計がいいですねー。この時計は薄くて軽くて見やすくて(о´∀`о)仕事使いに持ってこいです。

• monokuma2さん
  • monokuma2さん

5 2016-01-21

• 機能性:
  • 耐久性:
買うつもりはなかったのですが、あまりの安さに
他の時計を買うついでに買ってしまいました。
シンプルでデザインがとても良いです。
女性にも大きすぎない良いサイズだと思います。

5 2016-01-12

チープカシオ
巷でチープカシオと呼ばれるカシオの激安ラインが大好きです。こちらのお店で、以前もゴールドの2千円の時計を購入しました。そのゴールドの時計は会社でも可愛い可愛いとみんなに言われました。こちらの時計も可愛いです。ペラペラ感もたまりません!大好きです。お洒落な友人も付けていました。壊れても無くしても凹まない価格、モノトーンで色んな服に合うデザイン きれいめな服の外しにも使えそうです。買って大満足です。いつも頂くクッキーも可愛くて美味しかったです。

5 2016-01-07

• 耐久性:4
満足です
仕事用兼普段用に購入しました。
シンプルだけど可愛いデザインで存在感はあるけど軽い!
毎日つけています。
コスパ最高です。

5 2015-12-11

• 耐久性:5
今までスマホで時間を確認していましたが、その動作が億劫になり時計を探していました。
子育て中と言うこともあり安いものを探していたところこちらにたどり着きました(^^)
普段の服装が時計を付けただけで数倍オシャレになったように思えます。
購入して大正解でしたが、数日後半額で売ってるところを見つけてしまいガッカリしました。
おまけのクッキー美味しかったです。

5 2015-11-14

• 耐久性:
日常使いにおすすめです!
デザインは好きだったのですが、メンズということで、小柄な私が使うとどうかな、と思い購入を悩んでいましたが、思い切って購入しました。文字盤はメンズということで大き目ですがとても薄くてすっきりしたデザインなので、女性が使っても全然借り物感がなく、おしゃれに見えます。子育て中で、自転車移動中、また時計のない公園などでパッと時間が見られるのは本当に便利です。いいもの買った!と大満足してます。

5 2015-11-04

• 耐久性:
シンプルイズベスト。
薄いのでキーボード打つ時も邪魔になりません。
何より文字が大きくて、即座に時間がわかるのがいいです。
老眼の60代の母も、眼鏡なしで見えると言っていました。
ラバーベルトは汗などで汚れてもすぐに拭き取って綺麗になるので、一年中つかえますね。
どんな服にも合わせやすそうでとても気に入りました。

4 2015-10-22

• デザイン:4
  • 耐久性:4
満足です!
ゴツい腕時計が好みでしたが、子供が生まれてからは、赤ちゃんの世話には邪魔になる為、長い間時計なしで過ごしていました。子供も2才を過ぎて、そろそろスマホで時間を確認するのが面倒になり、ちょうど良い大きさ、値段の時計を探していた所、この製品を発見!
軽さ、大きさ、文字の見易さ、子育てや家事にも邪魔にならず、いい感じです。壊れたら、またリピすると思います!

5 2015-10-19

• 耐久性:3
届きましたのでレビュー書かせて頂きます。
先程、届きました!以前、雑貨屋さんに置いてあったものは、こちらの倍の価格だったので悩んで置いてきました。先日、コチラで半額で見つけたので、購入しました。結果、とても可愛くて満足です。自分も使おうと思っていますが、基本は子ども用として使うつもりです。シンプルで文字盤も見やすく、とても軽いので子どもでも使いやすそうです。遊びに行って約束の時間通り帰って来ない小3の息子に。これで時計がない場所だったから…という言い訳はできないでしょう。笑