CASIO STANDARD ANALOGUE MENS カシオ スタ...(時計と鞄の店-グリプス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • シンプルイズベスト!
  • 二人の子育て中の母です。時計に興味を持ち始めた子どもがいて、公園へ行ったりちょっとしたお出かけの時に時刻が見やすい、雑に扱ってもそれなりに耐えて、あまり高価でないもの…を探していました。雑貨屋さんで五千円で売っている、CASIO同シリーズ同デザインのブラックのフェイスにゴールドの文字の腕時計を見つけて、いいなぁと思っていたところ、楽天で探すと、ホワイトのフェイスにブラックの文字とい ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-13
  • 見やすい。
  • 50代も半ばに近付いて、小さな文字が見えにくくなり文字盤が大きくって、数字も見えやすいシンプルな時計が欲しくって購入しました。見やすい! とにかく見やすい!夕方、目がショボショボしてても大丈夫! パッと時間がわかる!やっぱりシンプルで、わかりやすいが一番いいように思います。ゆっくり散歩に出かける時に使用します。手首が太いので(男性並みに太い)ちょっと心配でしたが、ベルトの穴が沢山 ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

思った通り
夏にはどこも在庫切れでしたが、ようやく通常価格で在庫が出てきたので購入しました。
幼児と乳児がいるので金属製でなく、且つ汚れたりしても大丈夫な作りと価格、シンプルなデザインで見やすい、など全てにおいて探してた通りの時計でした。
とっても軽いし薄い。14.5cmの女性の腕でとても丁度いい大きさです。
すごく気に入りました!
これから毎日使います。

5 2015-11-11

• 耐久性:3
邪魔にならずしかも可愛い
子供と遊んでいたり抱っこした時など時間を確認する為に、いちいちスマホを鞄から出したりするのが億劫だし、出すと子供がスマホを触りたがるので腕時計が欲しいなと思っていました。
子供がいるので汚されても壊されても仕方ないので、安価で文字盤が見やすい物が欲しかったので、こちらを。
久しぶりに腕時計をしたのですが、薄く軽く付けた感じも気にならずいいです。お値段通り少しチープかなぁと思いますが、そこが可愛いくて、洋服も選ばずお洒落になります。
無駄な装飾もなくシンプルな作りなので、小さいお子さんをお持ちのママさんにおすすめです。
配送も早く、おまけにクッキーのプレゼントまで頂き嬉しかったです。

5 2015-09-30

軽くて満足!
チープカシオという名の通りプラスチックな表面ですが一見そこまでチープに見えないし何より無印っぽい見た目なのでシンプルに使えていいです。しかも生活防水。なかなか。
おまけのクッキー(3枚入り)もおいしかったです。子どもに見つかって2枚取られましたが、クッキーがあまり好きではない子どもでもサクサク軽い歯触りで気に入ったみたい。調べてみたら障害のある人がひとつひとつ丁寧に手作りしているんですね。私も友達のプレゼントには障害者の方たちの製作したブーケやマドレーヌを贈っているので、会社ぐるみでこういう貢献をしているのは大変感激しました。
またこの店舗を利用します。

5 2015-08-14

• 耐久性:
シンプルイズベスト!
二人の子育て中の母です。
時計に興味を持ち始めた子どもがいて、
公園へ行ったりちょっとしたお出かけの時に
時刻が見やすい、雑に扱ってもそれなりに耐えて、
あまり高価でないもの…を探していました。
楽天で探すと、ホワイトのフェイスにブラックの文字という、こちらの腕時計を発見。
どちらにしようかすご〜く迷いました…。
すごく迷った結果、よし!この時計!と決めた時には、
品切れ…。
再入荷のお知らせが何度かあっても、なかなか買えなくて、今回
タイミングが合ってやっとこちらのショップで購入できました。
実際の時計も思った通り素敵でした。
目的通りのお買い物ができて、満足です。
プレゼントしていただいたクッキーもおいしくて、送料込みでこのお値段なら、納得です。

• リブ2434さん
  • リブ2434さん

5 2016-05-27

シンプルでGOOD
シンプルで、仕事もプライベートもどちらでも使えます。しかも軽いです。常につけてます!購入してよかったです〜。

• HITOTI1342さん
  • HITOTI1342さん

5 2016-05-19

• 耐久性:3
可愛い!やすい!文字盤が見やすくて◎
ベルトも柔らかくてつけ心地良し

5 2016-05-13

• 耐久性:5
軽くてシンプルで可愛い! どんな服でも合いそうです。
お値段も安くて、気に入りました〜

5 2016-04-25

• 耐久性:4
介護のときに
急に母の具合が悪くなり、つきっきりで介護することに。
高級腕時計だとベットの柵にガンガンぶつけるので、不向き。
かといって腕時計なしだと、散歩に連れ出す時に、
転倒しないよう両手を空けていたいので、
スマホで時間の確認はできない。
軽くて薄くて安くて、でも性能のいい腕時計を探していました。
ちょうど新聞で「チプカシ」の記事が出ており、「これだ!」と。
見やすくて生活防水だから、安心です。

4 2016-03-04

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
お揃いで購入
友達とお揃いで使うため購入しました^^
プレゼント用のラッピングもして後は渡すだけ^^

5 2016-02-21

• 耐久性:5
受験生の娘用に購入。
シンプルで文字盤が見やすく重宝していると
喜んでいます。

• monokuma2さん
  • monokuma2さん

5 2016-01-21

• 機能性:
  • 耐久性:
買うつもりはなかったのですが、あまりの安さに
他の時計を買うついでに買ってしまいました。
シンプルでデザインがとても良いです。
女性にも大きすぎない良いサイズだと思います。

5 2016-01-12

チープカシオ
巷でチープカシオと呼ばれるカシオの激安ラインが大好きです。こちらのお店で、以前もゴールドの2千円の時計を購入しました。そのゴールドの時計は会社でも可愛い可愛いとみんなに言われました。こちらの時計も可愛いです。ペラペラ感もたまりません!大好きです。お洒落な友人も付けていました。壊れても無くしても凹まない価格、モノトーンで色んな服に合うデザイン きれいめな服の外しにも使えそうです。買って大満足です。いつも頂くクッキーも可愛くて美味しかったです。

5 2015-12-29

• 操作性:4
  • 耐久性:3
私が思っていたより少し小ぶりでしたが、軽くて使いやすいです。別デザインのチプカシも買おうかな!発送も早く気持ちよく買い物できました。

5 2015-12-11

• 耐久性:5
今までスマホで時間を確認していましたが、その動作が億劫になり時計を探していました。
子育て中と言うこともあり安いものを探していたところこちらにたどり着きました(^^)
普段の服装が時計を付けただけで数倍オシャレになったように思えます。
購入して大正解でしたが、数日後半額で売ってるところを見つけてしまいガッカリしました。
おまけのクッキー美味しかったです。

5 2015-11-14

• 操作性:
  • 耐久性:
日常使いにおすすめです!
デザインは好きだったのですが、メンズということで、小柄な私が使うとどうかな、と思い購入を悩んでいましたが、思い切って購入しました。文字盤はメンズということで大き目ですがとても薄くてすっきりしたデザインなので、女性が使っても全然借り物感がなく、おしゃれに見えます。子育て中で、自転車移動中、また時計のない公園などでパッと時間が見られるのは本当に便利です。いいもの買った!と大満足してます。