4 2015-09-25

3回目
ブリジストンの自転車カバーを購入したのは3回目です。何と言っても丈夫なのが良いです。1回目は3年もちました。2回目は調子に乗って、雑に扱ったのが悪かった様です。引っ掛かっているのに無理に引っ張ったりしたので、1年2ヶ月しかもちませんでした。縫い目の所から破けました。やはり、それなりに大事に扱ってあげましょう。今回同じ物を注文しましたが、下部中央の留める物がクリップからテープに変わっていました。クリップの方が片手でも扱えたのでその方が良かった。乾すためのクリップが付いていたので、それを求める声があったのでしょう。安いものを買ってすぐダメになってしまうより、ずっとお得だと思います。注文するときには何型かきちんと調べましょうね。一度合わないのを買ってしまったことがあるので。

5 2013-10-05

流石ブリヂストン製!
厚みもあって強度がありそうですし、ホームセンターなどで1500円ぐらいで売ってるものとは明らかに違う。※100円ショップのものはゴミ袋をかぶしているかのごとく1週間ほどで破れますし(笑) 耐風(台風も含む??)でめくりあがらないようにするための下部の留めは、汎用品にあるようなマジックテープではなく、バックルになっているので外れてしまうこともないと思いますし、長さの調整もできるのでいいです。耐久性に関しては今から期待をするところですが、(何度も言いますが)ホームセンターものを何度も買いなおすことを思えば、安物買いの銭失いにならなくてよいと思います。Aタイプ〜Dタイプまで、自転車の仕様によって区別されているのですが、今回家族分合計4枚購入しました。流石ブリヂストン!これはお勧めです。

4 2012-12-20

やっと落ち着いた
千円程の商品を試したところ、3週間もしないうちに割れるようにスパッと破れてしまい、どうせ破れるなら100円ショップ商品でもいいわと使っていましたが、ペラペラなのでで風に吹きとばされないよう洗濯ばさみや紐で押さえたり、すぐさま購入しなくてはならなくなったり、結構なストレスになり、こちらを購入してみました。5ヶ月になりますが、問題なく使えています。丈夫で厚みがあり、後輪の下部分にカバーを絞れる紐がついていて風対策もOKです。盗難防止で錠前もかけれます。100円ショップのカバーが20数枚購入出来て、この商品が何年利用出来るかと考えると迷ったのですが、その都度の購入労力と使用時のストレスを思うと良い買い物をしたと思っています。

5 2016-08-19

生地も厚くて、丈夫でとても良いです。さすが純正品。

4 2016-07-06

高くても良いもの
いつもは100均のシートを自転車に被せていましたが強風がきた時に吹き飛ばされたり穴が開いてダメになったりというのを繰り返していました。ちょっと良いものを購入しようとこちらの商品を見つけ購入に至りました。風が吹いてもベンチレーションが付いていてうまく逃がしてくれます。他にもちょこちょこと嬉しい機能がついていたので高くても良いものにして良かったと思ってます。
2個注文したのですが配送された時は1個しか入っていなかったので星−1。配送前に確認してほしいですね。

4 2014-07-15

満足です
26インチの電動自転車を使っています。
これまで使っていたカバーがぼろぼろになったので、買い替えました。
余裕をみてCタイプを購入しましたが、大きさは十分です。Bタイプでもよかったかも。
バタツキ防止機能に惹かれて購入したのですが、ちゃんと機能してくれるかどうかはこれからの確認です。うまく機能してくれるといいのですが。

5 2014-07-03

デリーシェ+リアチャイルドシート用に。
約8年雨ざらしの電動自転車がついに壊れたため、ブリヂストンのデリーシェを注文。後ろにヘッドレストの無いチャイルドシートを付けることを見込んで、このタイプにしました。サイズが合うか不安でしたが、ピッタリでした。後輪の下が絞れるようになっていたり風対策も万全で、やっぱり純正の丈夫なカバーを買ってよかったです。【273394-20140627-0434762215】

5 2014-07-01

いい商品です
[受注番号]273394-20140628-0435505223
以前、同シリーズの子供用のサイクルカバーを購入したことがあり、とてもいい商品でしたので、今回は大人用Cタイプをお願いしました。
ブリヂストンのアシスタリチウム24インチで、前カゴ&子乗せ(ヘッドレストなし)を装着していますが、ちょうどよい大きさでした。
厚みも十分です。

5 2014-04-02

良いです。
しっかりした品で丈夫そうです。
今まで使っていた1500円くらいのガサガサしたものと違って
やわらかくてかぶせやすいです。
長持ちしてほしいな(*^_^*)

5 2013-10-20

サイズ間違えたけど満足
かわいい自転車カバーを使用していたのですが、経年劣化してきたこともあり破れそこからビリビリと・・・。そこで生地の分厚くメーカー物を高くてもかいました。生地はしっかり。ペダル付近のとめ具はマジックテープではなくしっかりととまり本当に申し分なです。ただ、もう少しサイズを調べれば良かったのですが思い込みでTYPECを買いましたがTYPEDを購入すれば良かったと思いました。(使用自転車ヤマハ電動前後にバスケット付)

5 2013-07-03

満足です
価格の安いサイクルカバーを使用していたのですが、使用中に前カゴに引っかかって破けてしまうことが過去に2回ありました。毎日使うものなので今回はブリヂストンのサイクルカバーにしました。生地も厚く、二重縫製でしっかりとした作りなので安心いたしました。前カゴ部分のマチもたっぷりあり、もう破れることがないと思います。

5 2013-06-08

大満足!
ブリジストンのカバーは、まず厚さが全然違います。よって必然と価格は高くなりますがこちらのショップではホームセンターで売っているものと同じ価格で購入できます。風で飛ばされないように前にワイヤーをつけ、センターにフックをつけると春一番が吹いた時も大丈夫でした。自転車の約8割が隠れ、防水効果も高く日よけ防止にもなります。さすがブリジストンの商品はすごい!

5 2017-01-12

サイクルカバー
レビューを参考にして購入しましたが自転車にピッタリで生地もしっかりしていて、文句なしです。購入してよかったです。

5 2016-01-30

やっぱり純正
戸建てに引っ越し、軒下での駐輪をしていたら錆び、タイヤ劣化等、とても自転車が傷んでしまいました。やっぱりカバーが必要と痛感し、買ったカバーは思ったよりも薄くて大きさも少し足らず。なので、しっかりしたカバーを探してました。ブリジストンの純正のカバーはやっぱり良いです。丈夫そうで良かったです。

4 2015-04-10

丈夫♪
旧型を7年ほど使っていました。
丈夫でよかったのですが、とうとう破けてしまったので、買い換えました。
買い替えにあたり新型も発売されていたのでこちらにしましたが、改良されていてよかったです♪
他のものより長持ちする点が気に入っていますが、もっと長持ちするとよいな〜。