送料無料 Guppy MAXI CFS グッピー・マキシ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-02
  • とても目立ちます。
  • 【デザイン】ベイビーブルー×オレンジを購入。写真どおりのカラー。日本製にはないデザインで遠くにおいていてもすぐ自分の自転車を発見できる。【取り付けやすさ】横のハンドルをぐるぐる回してキャリアの幅に広げてがっちりかませて、またしっかりとめつけて付属のバンドで座椅子部分の軸に固定するだけなので慣れれば5分とかからない。しかし逆の手順で簡単にはずせてしまい、ほかのメーカーのようにハン ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-08
  • 写真と違うものが届きました。
  • 写真と違うもの(旧型?)が届きました。「掲載画像と異なる場合があります」という注意書きを見落としていた自分が悪いのですが、とても残念でした。ダークグレーを購入しましたが、カーキに近い色に見えます。ヤマハのパスバビーに取り付けました。取付は簡単でした。ヘルメットは、2歳の息子にサイズがちょうど良かったので使っています。 ・・・(続きを読む
  • ぶぶ&さおさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 40

5 2015-12-14

満足!
おまけのビッケのヘルメットにまず驚きました〜
普段はビッケの白に、2歳の息子を乗せてます。ブリジストンのビッケ純正品と迷いましたが、ポリスポートのデザイン性に惹かれました!
取り付けは、念の為自転車屋さんのお兄さんに依頼しましたが、頼むほど難しくもなかったようです。工具も使わず?お兄さんがギュッと固く締めて、ちゃっちゃとあっという間に完了。走行しているうちにボルトがゆるんでくるから、乗る前には毎回確認した方が良いと、言われましたが…
背筋がピンとなり、ベルトもしっかりしているし、安全性は大丈夫だと思います。息子も喜んでいます。
ヘルメット、小さいという話はよく聞きますが、うちの子は頭が小さく大丈夫でした。ニット帽かぶったままヘルメットつけてます。

5 2015-12-28

ブリジストンTOTEBOXに取付ました
ブリジストンTOTEBOXに取付ました。カラーはブラウン。写真よりうすく、グレーっぽい印象なので、ブラックにしたほうが良かったかなあと思いました。でもデザインはいいし、取付もほんとに簡単なので、子供を乗せない時は取り外して自転車に乗ることもできます。乗り心地も良いようで、初自転車でしたが、3歳の娘は喜んで乗っています。プレゼントのヘルメット、わざわざ購入しなくてもいいので助かりました!

4 2015-11-27

• 安定性:3
《良い点》
おしゃれ
自分で取り付けられる
子供を乗せやすい
両脇に手すりがある
ベルトの留め具が子供に外されにくい
ヘルメット掛けや座席後ろの小物入れが便利
《イマイチな点》
ヘッドレストがない
ちゃんと固定されてるが、荷台の下にネジが通ってないのが不安
ネジがむき出しなのでカバーが欲しい(椅子の下なので大人は見えない)

• fork923さん
  • fork923さん

5 2016-03-20

• 乗り心地:5
ヘルメット代が浮いて、大満足です。一番お得なお買い物ができました。

5 2015-12-18

• 乗り心地:
guppyはYAMAHAのbabbyにぴったりです。添付の説明書を見つつ10分ほどでできました。簡単過ぎて、きちんと固定されてるか不安になります。
よくあるチャイルドシートと違うので、嬉しいです。

5 2015-12-18

• デザイン:4
取り付け簡単
bikke2eに取り付けました。
特別な工具もいらず、すぐ取り付けられました。
乗り心地はよさそうですが、若干足置きに足を置きにくそうです。

5 2015-11-19

• 乗り心地:
ヤマハPAS babbyに取り付けました。
取り付け簡単。サイズ・デザイン・機能大満足です。

4 2015-10-04

• 乗り心地:3
可愛いです
アイスブルーの色に一目惚れし、こちらを購入しました。
パナソニックのギュットミニに取り付けましたが、女性の私でもかなり簡単に装着出来ました。
乗り心地はやはり、OGKなどの方がいいかもしれませんが、、、子供も気に入ってます。

5 2015-10-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
かっこいいデザインで息子もわたしもお気に入りです!駐輪場の中でも黒いチャイルドシートが多い中、こちらの商品は目立ち、すぐに見つけられます。ただ、4歳の息子にはベルトが短く、最大にしていますが、これからアウターを着るとベルトが閉められるのか微妙です。。

• kanarhythmさん
  • kanarhythmさん

5 2015-06-22

• 乗り心地:5
かっこいいです!
【デザイン】とてもかっこいいです。友人にもほめられました!
【取り付けやすさ】主人に願いしましたが10分程度で簡単に取り付けできました。
【安定性】16キロの息子を乗せていますが安定感は他メーカーとそん色ないと思います。
【軽さ】軽すぎでびっくりです。電動自転車自体が重いのでチャイルドシートが軽いのは助かります。
【乗り心地】日本製のように前にバーが無いのが心配でしたが、横にあるバーを何も教えなくても握っているので本能的に体の安全を求めているのかと。。。
【その他】
新旧のモデルの指定、また最短でのお届けを無理にお願いしてしまいましたが、担当の方は本当に丁寧にご対応頂き、気持ち良いお取引ができました。とてもうれしかったのでチャイルドシートに息子を乗せるたびに思い出します。また機会がありましたらどうか宜しくお願い致します。

• nao37355139さん
  • nao37355139さん

5 2015-05-30

• 乗り心地:5
パスバビーに取り付けました
ベルトが短いというレビューを多く見たので、別売りの付け替えベルトを同梱にしたところ、新しいグッピーはベルトが長く仕様変更されているので必要ない旨、ご丁寧にお電話を頂きました。今回アイスブルーを発注しましたが、届いたものは商品写真とは違い、背面がメッシュではなく、プラスチックの穴あきのポケットになっていて、シートの右斜め上にヘルメットをひっかけるフックがついております。サドルと固定させる紐の色はグレーでした。
細かい仕様が気になる方は事前に確認されることをお勧めします。
取り付けは本当に簡単で、子供も気に入っております。
おまけのヘルメットもピッタリでした。
ありがとうございました!

4 2015-04-23

• 乗り心地:3
ブリジストンのbikke2に最適!!
アイスブルー×ホワイトを購入。ネットタイプ(だと思われる)が届きました。旧型のようですが、コレはコレで自転車カバーを収納したり、使い勝手も良くアリだと思います。
ウチの子は2歳ですがかなり小柄な方で、収まりが良く安心できます。
ブリジストンのbikke2にも非常に簡単に取り付けできました。しかし、他の方も記載のとおり、何らかの盗難防止はした方が良さそうです。細めのワイヤロック等が良いかと思います。
プレゼントのヘルメットもbikkeブランド(とてもカワイイですよ)なので、bikkeのカスタマイズパーツを購入される方にはちょうど良いと思われます。

5 2015-03-21

• 乗り心地:5
ヤマハBabbyターコイズブルーの自転車にアイスブルーのGuppyを装着。さわやかな自転車に仕上がりましたが、ブルー×オレンジの方がかわいかったかも?ためし装着が出来ないのが残念ですが、ネット購入なので仕方がないですね。
チャイルドシートの取り付けはこれで大丈夫かと思うほど簡単で小学生でもできそうです。取り付け方がわかる人は簡単にはずせてしまうので何らかの盗難防止策が必要そうです。
11ヶ月の子を乗せたところ、乗せた瞬間前に乗り出してきたので、落ちないよう注意が必要でした。でもきちんと乗せてしまえばベルトが肩と腰をがっちり押さえるので、たとえ寝てしまっても落ちることはないと思います。
おまけのヘルメットもうれしいです。

4 2015-02-25

• デザイン:4
軽いです
マンション住まいで駐輪場が狭く、国産のがっしりしたものだと幅があり過ぎて、小さいものを探していたところ、このメーカーに行き着きました。
迷っていた国産のものより、幅は10センチ小さく、重さは2キロほど軽いです。
取り付けも非常に簡単、でもしっかりしていて5分もかからず取り付けできました。
新色は仕様が違うようで、迷ったのですが色を優先して旧色のアイスブルーにしました。
とってもカワイイのですが、フットレストが真っ白なのは汚れが目立つのと、旧仕様のだと雨に弱いかな、と思うので星マイナス一つです。
お店の方は大変親切で色々相談にのってくださいました。オマケのヘルメットももうすぐ2歳の娘にはぴったりで、毎日喜んで乗っています。

5 2015-02-21

届きました。
【デザイン】
ブルー×オレンジを選びました。自転車置き場ですぐ場所がわかります。

【取り付けやすさ】
えっ?と思うほど簡単でした・・。既設のかごを外す方が時間かかったぐらい。
慣れれば、都度付けたり外したりできそうな気がします。
【安定性】
まだ、乗り始めたばかりですが、問題なさそうです。
【軽さ】
すごく軽くて驚きました。
【乗り心地】
子供はすぐに気に入って乗ってます。5点式のベルトがかなりぴったり乗車位置を固定
するので、安全性は高いですが、子供自身の動きは少し制限されますね。
ただ、走行中に変に動かれることを考えるとこれでいいのだと思います。
【その他】
在庫があったので、注文して、2日後には届きました。
あと、領収書にも快く対応してくれて、助かりました。