• 10代   0件

4 2014-08-14

• 安定性:3
  • 軽さ:3
1歳7ヶ月の息子用
すぐに届きました。
取り付けはは20分程度でとても簡単でした。次は10分も掛からないと思いますす。OGKに比べ多少のぐらつきはあります。ハマックスよりは安定してます。
ボタン押すのが大好きな息子にはOGKのボタンの軽さが不安だったので、この商品にしました。ボタンは3点式?なので絶対に息子には外せないので正解でした。ベルトも5点式なのてしっかりホールドされます。
ハマックスやOGKに比べシートは小さ目なので、体の大きい息子には6歳までもたないかも!?おまけのヘルメットは可愛いです。でもサイズが小さ目なので
今でギリギリです。

5 2014-04-03

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
かっこいい
すごく迅速な対応で、増税前にもかかわらず、すぐに到着しました。
自転車はbikkeですが、自転車の方が1カ月待ちの為
取付完了の写真が撮れず。。
カッコイイです!人とは違うママチャリライフが過ごせそうで
楽しみです。
未取付なので、評価は見た目だけです。スミマセン
☆ヘルメットのオマケ うれしいです。ありがとうございます☆

4 2014-08-02

• 乗り心地:4
とても目立ちます。
【デザイン】
ベイビーブルー×オレンジを購入。写真どおりのカラー。日本製にはないデザインで遠くにおいていてもすぐ自分の自転車を発見できる。
【取り付けやすさ】
横のハンドルをぐるぐる回してキャリアの幅に広げてがっちりかませて、またしっかりとめつけて付属のバンドで座椅子部分の軸に固定するだけなので慣れれば5分とかからない。しかし逆の手順で簡単にはずせてしまい、ほかのメーカーのようにハンドル部分にかぎが付いているわけではないのでチェーンを利用するなと各自で盗難対策が必要かも。
【安定性】
本当にこれでしっかりついているのか不安になるくらい簡単につけられるので、自転車のハンドルと椅子をつかんで思い切りゆさぶってみたが取れる心配はなかった。
【軽さ】
背中までフルにあるデザインのわりには軽く2キロちょっとほどしかない。
子供をのせていても(3歳15キロ)重いと感じることはない。
【乗り心地】
よさそう。
かっこいいデザインに大満足の模様で進んでのりたがる。
スリムなデザインのわりにシートにはゆとりがあるが、ベルトがすこし短いので寒くなってすこし厚手の服をきたら止まらなくなる恐れあり。
手すりがあるが簡単に取れてしまうので急ブレーキなどのときにはあまり意味をなさないかも。肘掛くらいのつもりであれば問題なしです。
【その他】
丸石フラッカーズに取り付け。問題なくとりつけられています。
が、鍵が後ろのばあい、足の安全カバーが邪魔で鍵の開閉がしづらくなりました。
女の小さめの手でちょっときつい感じなので、男の人の手だったりすると入らないかもしれません。
ビッケのヘルメットですが、かなりスリムなデザインのため
1歳児の子、50センチの頭囲にもかかわらず横に鉢のはっている頭なのではいりませんでした。(前後はがばがばです・・・)
とてもかわいくサイズも適用内だったのにこれは残念。プレゼントでいただいたものなので文句は言えませんがかぶれなかったのはがっかりでした。
もしヘルメットも購入の決め手になっている方がいるとしたら実店舗とかで入るかどうか確かめてからのほうがよさそうです。とはいえものはしっかりしていて入ればかなりうれしいプレゼントにはちがいありません。

4 2013-08-01

• 乗り心地:4
子どもの2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。当初はブラウンを考えていましたが、気温の上昇に伴い、アイスブルーを購入。
他でも定価販売しかしていないようなので、ヘルメット付きで購入出来るのは良いと思います。
使用して1ヶ月ですが、特に何も不自由なく駅でも見つけやすく気に入っています。
ただ、背面が前にせり出しているので、子どもが寝てしまった時にすっぽりはまらず、前のめりになるのがやや怖いです。

• gene935さん
  • gene935さん

5 2013-06-28

• 乗り心地:
bikkeに取り付けようと注文。
自転車自体がまだ手元にないので取付についてはコメントできませんが
ヘルメットが付いてきてお得でした。
チャイルドシート自体はポルトガル製、bikkeのヘルメットは台湾製です。
bikkeが届いてから取り付けるのが楽しみです。
bikkeが手元に届き、早速取り付けしてみました。
取付はとても簡単。
工具など全く必要ありません。
でもきちんと取付できます。
見た目もよく見る物よりスッキリしていて良いし、本当にこれにして良かった。

5 2013-12-16

ダークグレー&シルバー
もうすぐ三歳になる娘用にダークグレー&シルバーを購入しました。
アンジェリーノプティットに取付ましたが、相当かっこ良いです。
取付も楽ですし、安定性もばっちりです。
ヘルメットも簡易なものですが、良かったです。
こちらは娘本人の自転車を買った時に使う予定です。

4 2013-04-08

• 乗り心地:3
20インチの自転車に取り付けたところ、もうすぐ2歳の娘にはちょうど良いですが、5歳の息子だと足元がだいぶ狭そうです。26、28インチ用となっていますので仕方ないのかなとは思います。ベルトのひもが息子だと最大に伸ばしてぎりぎりです。
色が想像とだいぶ違い、グレーっぽいうすーいこげ茶でした。
クッション性がないので、段差ではお尻が痛いそうです。また、シートが布なので、急な雨などには注意が必要だと思いました。

5 2015-12-14

満足!
おまけのビッケのヘルメットにまず驚きました〜
普段はビッケの白に、2歳の息子を乗せてます。ブリジストンのビッケ純正品と迷いましたが、ポリスポートのデザイン性に惹かれました!
取り付けは、念の為自転車屋さんのお兄さんに依頼しましたが、頼むほど難しくもなかったようです。工具も使わず?お兄さんがギュッと固く締めて、ちゃっちゃとあっという間に完了。走行しているうちにボルトがゆるんでくるから、乗る前には毎回確認した方が良いと、言われましたが…
背筋がピンとなり、ベルトもしっかりしているし、安全性は大丈夫だと思います。息子も喜んでいます。
ヘルメット、小さいという話はよく聞きますが、うちの子は頭が小さく大丈夫でした。ニット帽かぶったままヘルメットつけてます。

• kanarhythmさん
  • kanarhythmさん

5 2015-06-22

• 乗り心地:5
かっこいいです!
【デザイン】とてもかっこいいです。友人にもほめられました!
【取り付けやすさ】主人に願いしましたが10分程度で簡単に取り付けできました。
【安定性】16キロの息子を乗せていますが安定感は他メーカーとそん色ないと思います。
【軽さ】軽すぎでびっくりです。電動自転車自体が重いのでチャイルドシートが軽いのは助かります。
【乗り心地】日本製のように前にバーが無いのが心配でしたが、横にあるバーを何も教えなくても握っているので本能的に体の安全を求めているのかと。。。
【その他】
新旧のモデルの指定、また最短でのお届けを無理にお願いしてしまいましたが、担当の方は本当に丁寧にご対応頂き、気持ち良いお取引ができました。とてもうれしかったのでチャイルドシートに息子を乗せるたびに思い出します。また機会がありましたらどうか宜しくお願い致します。

5 2015-05-30

• 乗り心地:5
パスバビーに取り付けました
ベルトが短いというレビューを多く見たので、別売りの付け替えベルトを同梱にしたところ、新しいグッピーはベルトが長く仕様変更されているので必要ない旨、ご丁寧にお電話を頂きました。今回アイスブルーを発注しましたが、届いたものは商品写真とは違い、背面がメッシュではなく、プラスチックの穴あきのポケットになっていて、シートの右斜め上にヘルメットをひっかけるフックがついております。サドルと固定させる紐の色はグレーでした。
細かい仕様が気になる方は事前に確認されることをお勧めします。
取り付けは本当に簡単で、子供も気に入っております。
おまけのヘルメットもピッタリでした。
ありがとうございました!

4 2015-04-23

• 乗り心地:3
ブリジストンのbikke2に最適!!
アイスブルー×ホワイトを購入。ネットタイプ(だと思われる)が届きました。旧型のようですが、コレはコレで自転車カバーを収納したり、使い勝手も良くアリだと思います。
ウチの子は2歳ですがかなり小柄な方で、収まりが良く安心できます。
ブリジストンのbikke2にも非常に簡単に取り付けできました。しかし、他の方も記載のとおり、何らかの盗難防止はした方が良さそうです。細めのワイヤロック等が良いかと思います。
プレゼントのヘルメットもbikkeブランド(とてもカワイイですよ)なので、bikkeのカスタマイズパーツを購入される方にはちょうど良いと思われます。

5 2015-03-21

• 乗り心地:5
ヤマハBabbyターコイズブルーの自転車にアイスブルーのGuppyを装着。さわやかな自転車に仕上がりましたが、ブルー×オレンジの方がかわいかったかも?ためし装着が出来ないのが残念ですが、ネット購入なので仕方がないですね。
チャイルドシートの取り付けはこれで大丈夫かと思うほど簡単で小学生でもできそうです。取り付け方がわかる人は簡単にはずせてしまうので何らかの盗難防止策が必要そうです。
11ヶ月の子を乗せたところ、乗せた瞬間前に乗り出してきたので、落ちないよう注意が必要でした。でもきちんと乗せてしまえばベルトが肩と腰をがっちり押さえるので、たとえ寝てしまっても落ちることはないと思います。
おまけのヘルメットもうれしいです。

4 2015-02-25

軽いです
マンション住まいで駐輪場が狭く、国産のがっしりしたものだと幅があり過ぎて、小さいものを探していたところ、このメーカーに行き着きました。
迷っていた国産のものより、幅は10センチ小さく、重さは2キロほど軽いです。
取り付けも非常に簡単、でもしっかりしていて5分もかからず取り付けできました。
新色は仕様が違うようで、迷ったのですが色を優先して旧色のアイスブルーにしました。
とってもカワイイのですが、フットレストが真っ白なのは汚れが目立つのと、旧仕様のだと雨に弱いかな、と思うので星マイナス一つです。
お店の方は大変親切で色々相談にのってくださいました。オマケのヘルメットももうすぐ2歳の娘にはぴったりで、毎日喜んで乗っています。

5 2015-02-21

届きました。
【デザイン】
ブルー×オレンジを選びました。自転車置き場ですぐ場所がわかります。

【取り付けやすさ】
えっ?と思うほど簡単でした・・。既設のかごを外す方が時間かかったぐらい。
慣れれば、都度付けたり外したりできそうな気がします。
【安定性】
まだ、乗り始めたばかりですが、問題なさそうです。
【軽さ】
すごく軽くて驚きました。
【乗り心地】
子供はすぐに気に入って乗ってます。5点式のベルトがかなりぴったり乗車位置を固定
するので、安全性は高いですが、子供自身の動きは少し制限されますね。
ただ、走行中に変に動かれることを考えるとこれでいいのだと思います。
【その他】
在庫があったので、注文して、2日後には届きました。
あと、領収書にも快く対応してくれて、助かりました。

4 2015-02-14

2歳の息子用にアイスブルー購入
ヤマハのPAS Babbyに取り付けて1週間ほど使用しています。多少のぐらつきはありますが、特に問題なく使用できています。
アイスブルーは画像通りのかわいらしいお色でした。目立つので遠くからでも自分の自転車がすぐわかります。
他の方のレビューにありました肩ストラップの長さですが、2歳4ヶ月(90cm、14Kg)の息子で真冬用の厚手アウターを着用しても余裕があります。来年もまだ大丈夫そうですが、4・5歳となると冬は厳しいかもしれません。。
付属のクッションは防水ではなさそうなので、駐輪場では雨よけのために専用のカバーをかけています。使用しないときは、後ろのネット状の物入れにカバーを収納できて便利です。
こちらの物入れは、ネットタイプ(旧型)とプラスチック(新型)のものとがあるようで、ショップに問い合わせをしてネットタイプを購入させてもらいました。
ただ、自転車のフレームに取り付けるストラップが、画像の赤ではなく「グレー」でした。メーカーの仕様変更による返品は受け付けないとのことでそのまま使用していますが、本当は赤のものが欲しかったので少し残念でした。