送料無料 Guppy MAXI CFS グッピー・マキシ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-02
  • とても目立ちます。
  • 【デザイン】ベイビーブルー×オレンジを購入。写真どおりのカラー。日本製にはないデザインで遠くにおいていてもすぐ自分の自転車を発見できる。【取り付けやすさ】横のハンドルをぐるぐる回してキャリアの幅に広げてがっちりかませて、またしっかりとめつけて付属のバンドで座椅子部分の軸に固定するだけなので慣れれば5分とかからない。しかし逆の手順で簡単にはずせてしまい、ほかのメーカーのようにハン ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-08
  • 写真と違うものが届きました。
  • 写真と違うもの(旧型?)が届きました。「掲載画像と異なる場合があります」という注意書きを見落としていた自分が悪いのですが、とても残念でした。ダークグレーを購入しましたが、カーキに近い色に見えます。ヤマハのパスバビーに取り付けました。取付は簡単でした。ヘルメットは、2歳の息子にサイズがちょうど良かったので使っています。 ・・・(続きを読む
  • ぶぶ&さおさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 40

5 2015-12-14

満足!
おまけのビッケのヘルメットにまず驚きました〜
普段はビッケの白に、2歳の息子を乗せてます。ブリジストンのビッケ純正品と迷いましたが、ポリスポートのデザイン性に惹かれました!
取り付けは、念の為自転車屋さんのお兄さんに依頼しましたが、頼むほど難しくもなかったようです。工具も使わず?お兄さんがギュッと固く締めて、ちゃっちゃとあっという間に完了。走行しているうちにボルトがゆるんでくるから、乗る前には毎回確認した方が良いと、言われましたが…
背筋がピンとなり、ベルトもしっかりしているし、安全性は大丈夫だと思います。息子も喜んでいます。
ヘルメット、小さいという話はよく聞きますが、うちの子は頭が小さく大丈夫でした。ニット帽かぶったままヘルメットつけてます。

5 2015-12-28

ブリジストンTOTEBOXに取付ました
ブリジストンTOTEBOXに取付ました。カラーはブラウン。写真よりうすく、グレーっぽい印象なので、ブラックにしたほうが良かったかなあと思いました。でもデザインはいいし、取付もほんとに簡単なので、子供を乗せない時は取り外して自転車に乗ることもできます。乗り心地も良いようで、初自転車でしたが、3歳の娘は喜んで乗っています。プレゼントのヘルメット、わざわざ購入しなくてもいいので助かりました!

4 2015-11-27

• 安定性:3
《良い点》
おしゃれ
自分で取り付けられる
子供を乗せやすい
両脇に手すりがある
ベルトの留め具が子供に外されにくい
ヘルメット掛けや座席後ろの小物入れが便利
《イマイチな点》
ヘッドレストがない
ちゃんと固定されてるが、荷台の下にネジが通ってないのが不安
ネジがむき出しなのでカバーが欲しい(椅子の下なので大人は見えない)

• nattonyamaさん
  • nattonyamaさん

5 2015-08-28

• 乗り心地:5
信頼できるショップです!
取り付け可能な自転車かどうかの問い合わせメールにも迅速、丁寧に対応してくださいました!
発送もスムーズで気持ちの良いお取り引きができました!
欲をいえば、梱包の仕方をもう少し工夫された方がいいのかなっと思います。
特典のヘルメットを入れてくださったせいもあるのかと思いますが、届いた時にダンボールから商品のほんの一部ですがむき出しになって出ていました。傷など気にならない程度でしたので、使用に差し支えはありませんでした。

5 2015-07-13

• 乗り心地:4
よくあるチャイルドシートにはしたくなかったので探していたところ、近所のちょっとおしゃれな自転車屋さんにこのシリーズが置いてあり、一目惚れでした。レビューにある通り、簡単に付けられます。簡単すぎて初めて子供を乗せた時はかなり不安でしたが、子供も怖くなーいととても楽しそうでした。ブラックのギュッとミニKにグレーとチャコールの感じがとても可愛いです。後ろに付いているプラスチックのカゴは小さ過ぎてまだうまく使いこなせてはないです。5点式のベルトは子供は外せませんが、はめる時のカチッと音とはめやすさがいいらしく、率先して自らベルトをしてくれます。背中がまっすぐなのが寝てしまった時に少し辛そうに見えますが、子供はスヤスヤ寝ています。オマケのヘルメットも買うと3000円位するので、下の子用に使わせてもらいます。

• fork923さん
  • fork923さん

5 2016-03-20

• 乗り心地:5
ヘルメット代が浮いて、大満足です。一番お得なお買い物ができました。

5 2015-12-18

• 乗り心地:
guppyはYAMAHAのbabbyにぴったりです。添付の説明書を見つつ10分ほどでできました。簡単過ぎて、きちんと固定されてるか不安になります。
よくあるチャイルドシートと違うので、嬉しいです。

5 2015-12-18

取り付け簡単
bikke2eに取り付けました。
特別な工具もいらず、すぐ取り付けられました。
乗り心地はよさそうですが、若干足置きに足を置きにくそうです。

5 2015-11-19

• 乗り心地:
ヤマハPAS babbyに取り付けました。
取り付け簡単。サイズ・デザイン・機能大満足です。

4 2015-10-04

• 乗り心地:3
可愛いです
アイスブルーの色に一目惚れし、こちらを購入しました。
パナソニックのギュットミニに取り付けましたが、女性の私でもかなり簡単に装着出来ました。
乗り心地はやはり、OGKなどの方がいいかもしれませんが、、、子供も気に入ってます。

5 2015-09-14

• 乗り心地:5
自転車への取り付けは、女性の私でも簡単に取り付ける事が出来ました。カラーもとても可愛らしく気に入ってます。ヘルメットもいただけて大満足です。

5 2015-09-06

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
パスバビーホワイトに
ダークグレーを購入しました。取りつけはまだしていませんが、軽くていいんじゃないかと思います。
お店の対応もとても良かったです。

5 2015-10-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
かっこいいデザインで息子もわたしもお気に入りです!駐輪場の中でも黒いチャイルドシートが多い中、こちらの商品は目立ち、すぐに見つけられます。ただ、4歳の息子にはベルトが短く、最大にしていますが、これからアウターを着るとベルトが閉められるのか微妙です。。

4 2014-08-14

• 安定性:3
  • 軽さ:3
1歳7ヶ月の息子用
すぐに届きました。
取り付けはは20分程度でとても簡単でした。次は10分も掛からないと思いますす。OGKに比べ多少のぐらつきはあります。ハマックスよりは安定してます。
ボタン押すのが大好きな息子にはOGKのボタンの軽さが不安だったので、この商品にしました。ボタンは3点式?なので絶対に息子には外せないので正解でした。ベルトも5点式なのてしっかりホールドされます。
ハマックスやOGKに比べシートは小さ目なので、体の大きい息子には6歳までもたないかも!?おまけのヘルメットは可愛いです。でもサイズが小さ目なので
今でギリギリです。

4 2014-08-02

• 乗り心地:4
とても目立ちます。
【デザイン】
【取り付けやすさ】
横のハンドルをぐるぐる回してキャリアの幅に広げてがっちりかませて、またしっかりとめつけて付属のバンドで座椅子部分の軸に固定するだけなので慣れれば5分とかからない。しかし逆の手順で簡単にはずせてしまい、ほかのメーカーのようにハンドル部分にかぎが付いているわけではないのでチェーンを利用するなと各自で盗難対策が必要かも。
【安定性】
本当にこれでしっかりついているのか不安になるくらい簡単につけられるので、自転車のハンドルと椅子をつかんで思い切りゆさぶってみたが取れる心配はなかった。
【軽さ】
背中までフルにあるデザインのわりには軽く2キロちょっとほどしかない。
子供をのせていても(3歳15キロ)重いと感じることはない。
【乗り心地】
よさそう。
かっこいいデザインに大満足の模様で進んでのりたがる。
スリムなデザインのわりにシートにはゆとりがあるが、ベルトがすこし短いので寒くなってすこし厚手の服をきたら止まらなくなる恐れあり。
手すりがあるが簡単に取れてしまうので急ブレーキなどのときにはあまり意味をなさないかも。肘掛くらいのつもりであれば問題なしです。
【その他】
丸石フラッカーズに取り付け。問題なくとりつけられています。
が、鍵が後ろのばあい、足の安全カバーが邪魔で鍵の開閉がしづらくなりました。
女の小さめの手でちょっときつい感じなので、男の人の手だったりすると入らないかもしれません。
ビッケのヘルメットですが、かなりスリムなデザインのため
1歳児の子、50センチの頭囲にもかかわらず横に鉢のはっている頭なのではいりませんでした。(前後はがばがばです・・・)
とてもかわいくサイズも適用内だったのにこれは残念。プレゼントでいただいたものなので文句は言えませんがかぶれなかったのはがっかりでした。
もしヘルメットも購入の決め手になっている方がいるとしたら実店舗とかで入るかどうか確かめてからのほうがよさそうです。とはいえものはしっかりしていて入ればかなりうれしいプレゼントにはちがいありません。