4.39 (2,306件)

5 2012-02-20

• 乗り心地:5
ブラックレッド購入!全体的に満足!!
最近、子供乗せ自転車購入しまして、後ろをカゴにするか、子供乗せにするか、迷ったのですが、もう子供が2歳になるので、後々から、使える子供乗せにしました、使わないときは簡易カゴにも出来ますし、安かったので、こちらに決めました!!
自転車のカゴがブラックレッドだったので、こちらもブラックレッドで、かっこよくなりました。凄く目立ちますが、かっこいいのでOKです^^
ちなみに自転車は263KDXHDです。
ママチャリ感がなく、安いので、皆さんにおすすめします。
取り付けは自分で取り付けたのですが、2歳くらいの子供がおり、面倒見ながらだったので、2時間もかかってしまいましたが、一人でやればおそらく30分ー1時間ですむと思います。
心配の方はやっぱり、自転車屋さんに取り付けをお願いしたほうが無難だと思いますよ。大体300−500円程度で取り付けしてもらえるみたい。

5 2014-05-08

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
一歳半の娘に
ブラックブラウン購入!みんながレビューに書かれてた傷などはなく、綺麗でした(^^)一歳半で、3点ベルトだと、まだ不安なので、自分でベルトを買って付けました!笑 100均に売ってる普通のベルトです!ちょうどベルトを通せるような穴があったので、ピッタリ!!これで安心です(^^*)♪取り付けはホームセンターで千円でつけてもらいました!

• *chayo*さん
  • *chayo*さん

5 2012-05-08

大きくなった
下の子が生まれ息子の保育園の送り迎えを車でしていました。そろそろ下の子を抱っこorおんぶして自転車で行こうと思いましたが前乗せでは息子が狭そうだったので後ろ乗せを購入。近所の自転車屋さんにて315円で取り付けました。今まで前乗せだったので後ろ乗せでの走行は慣れるまで緊張しますが製品的には大満足です。

• ichico00さん
  • ichico00さん

5 2014-04-30

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
アンジェリーノの紫×茶に合わせてブラック×ブラウンを購入しました。
商品情報にも記載されていますが、座面などのゴム素材の部分は傷のような跡がつきやすいです。
靴を履いて使用する物なので特に私は気にしないですが、気になる人はクッションなどひいた方がいいかも。
取り付け自体は難しくないようですが、他店でアンジェリーノを購入した際に付けて貰ったカゴのネジが強力に閉まっていたので、ナメらないようにするのが苦労しました。
説明書の通りにサドルにくっつけて固定しましたが、少し乗りにくくなってしまいました。
子供がフットレストを足場にして自力で乗りますが、いつか割れるのではないかと心配になる曲がり具合です。
柔らかいけど強度はある?素材だと思うので、そんなに脆いものだとは思いませんが・・・
初めからアンジェリーノとルラビーで合わせて使用するつもりだったので
他の商品はわかりませんが、満足しています。

5 2013-05-12

しっかりしています
【デザイン】
前用のルラビーも付けているので統一感が出て良い感じです。
【取り付けやすさ】
取付説明書を見ながらすれば難なく出来ます。 工具も付けていただいたのですぐに作業する事ができました。
【安定性】
しっかりと固定されているので安定性はバッチリです。万が一の脱落防止ベルトも付いているので安心です。
【軽さ】
比較できませんが、軽いと思います。
【乗り心地】
子供は嫌な顔せず、進んで乗ってくれるので良いのだと思います。
【その他】
自転車がブリジストン製なので、同メーカーということで安心です。
値段も手ごろな方で工具も付いていたのでかなりお得感がありました。
[受注番号]273394-20130508-0194229126

5 2012-11-21

• 乗り心地:5
3歳の娘が大きくなったので。
【デザイン】私は前椅子の色に合わせてアイボリーブラウンを購入しましたが、カラーも豊富で可愛いなぁと思います。
【取り付けやすさ】近所の自転車屋さんで525円で取り付けてもらいました。
【安定性】しっかり固定されているし、ベルトもついているので安心です。
【軽さ】重くはないと思います。
【乗り心地】娘も気に入って座っています。クッション性のある座面ですが、100円均一で買ったクッションを敷いてあげています。
【その他】後ろの片方のねじが止まらなかったようで自転車屋さんに接着剤で止めてもらいました。
不良品だったのかな??
ただ、取り付けた後だったのと、安全性には問題ないと言われたのでそのまま使用しています。

5 2014-10-26

• デザイン:3
  • 安定性:
ブラックを購入
【デザイン】
良くも悪くもないです。
【取り付けやすさ】
説明書を読みながらでほとんど問題ありませんでしたが、フットステップの取り付けだけ少し手こずりました。
【軽さ】
他の商品を利用したことがないので良し悪しがよく分かりません。
【乗り心地】
子供は喜んでいたようです。
【その他】
ここで紹介されているGELシートを一緒に購入しました。
深夜に注文し、翌日発送完了メール、翌々日に商品が到着しました。
早いと思います。

5 2014-06-30

ボーテに
ボーテに乗っていて、今までフロントのチャイルドシート(ルラビー)に子供をのせていましたが、2歳5ヶ月になり重たくなってきたので後ろ乗せを探していました。
デザインは海外製のものが好きだったのですが、安全面や自転車との統一感で、やはり同じブリヂストン製のルラビーにしました。小柄な子なのでずれ落ちたりしないか不安でしたが、試し乗りさせたかんじでは大丈夫そうでした。
これから自転車のお出かけが楽しみです☆

5 2014-05-15

かわいい!
本日無事届きました!
ピンク/グレーにしましたが、写真だとグレーが白っぽく見えて悩みましたが、娘がピンクがいいと言ったのでピンクにしたところ、暗めのグレーでピンクとかなりマッチしててかわいいです★
座るところは確かに傷がつきやすいですが、どうせ汚れたり、傷はつくので気にしてません(^ー^)
神経質な方はおすすめできないかもです(((^^;)
周りにも見かけないので、買って正解でした!

5 2014-02-14

• 乗り心地:4
アイボリーブラウンを購入しました。自転車はアンジェリーのアイボリーなので色味はばっちりです!
取り付けも難しくなく、まだ試乗しかしていませんが問題ないです。一緒にシートカバー、レインガード、クッションシートも購入しました。
乗る期間は6歳までなので3年ちょっとですが、少しでも快適に乗れるように色々買いました。とても良い買い物ができたと思います。

5 2013-11-25

• デザイン:4
良い感じ☆
3才半14キロの息子ですが、前だと持ち上げるのも大変で、自転車漕ぐ時も、かなり重みがきて苦痛になったのと、来年春から幼稚園なので早めに後ろへ。
商品は特に問題無いですし満足です☆
組み立ては30分ぐらいで自分で出来ました!!
息子も嬉しそうです☆
早い発送ありがとうございました!!
工具付きもかなり助かった〜!!!!!!

5 2012-09-27

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
周りにはアイボリーや茶色のシートをつけてる人ばかりなので、ほかと違うインパクトが欲しかったのでレッド購入しました。
仲の良い保育園ママから、目立つねと言われました(笑)
個人的にはピンクが好きですが、子どもは男の子なので・・・
取り付けは同居している私の母がやってくれました。
1歳1ヶ月の時に購入しましたが、ヤンチャで心配だった息子でも大人しく乗ってくれています。
1歳4ヶ月の今も73.4cm、8kgの小柄な体型なのでベルトを短くしてガッシリと固定しています。

5 2012-09-18

• デザイン:4
ブラック&ブラウン購入
【デザイン】
かっこいいと思います!
【取り付けやすさ】
難しくはないですが父に取り付けてもらったので、多少力は必要かと思います!
【安定性】
安定しているとおもいます!
【軽さ】
しっかりしている分、軽くはないですね
【乗り心地】
上の子は喜んで乗ってくれてます!
【その他】
下の子が1歳になたのと、上の子もフロント用チャイルドシートではきつくなってきたので購入を考え、近所の自転車屋さんで買うと1万2千円かかるとこをこちらのが安いので決めました!
注文してすぐに届いたのも助かりました!

5 2012-05-02

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
良かったです♪
月曜日の夜に頼んで水曜日のお昼には届きました(⌒‐⌒)自転車はアンジェリーノのブラウンで前乗せ用もアイボリーブラウンだったので後ろ乗せ用もアイボリーを選んだんですがお揃いみたいで色合いはバッチリ良かったです♪8カ月の妹を抱っこ紐しながら2歳4カ月のお兄ちゃんを前に乗せるのは一苦労だったので後ろ乗せを購入しました!安く購入出来て良かったです♪

5 2012-03-06

• 乗り心地:4
子どもが大きくなったため
【デザイン】
ブリヂストンのボーテ茶に乗っているため、茶色を選びました。自転車とマッチしてかっこいいです。
【取り付けやすさ】
夫がとりつけました。30分くらいかなと言ってました。
【安定性】
ヘッドがしっかりしているので、安心して後ろに乗せられます。
【乗り心地】
前より後ろのがいいみたいで喜んで乗ってます。おにクッションをおくともっと乗り心地いいかもしれません。