• ringo526さん
  • ringo526さん

4 2023-11-21

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

こちらの卵焼きフライパン使っていて、使いやすいので炒め鍋もこちらにしました!
揚げ物もできるし使うの楽しみです。26センチと迷いましたが、家族四人なので28でよかったです!重いけど許容範囲内です。

• まあ2569さん
  • まあ2569さん

5 2023-10-04

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

油通しとして揚げ物してみました(´∀`)
鉄フライパンデビューです!
鉄分がとれるのも嬉しいですが、錆びにくく後片付けも簡単なのでありがたいです♩
最初の準備とお手入れの方法も丁寧な書いてあったので助かりました!

5 2024-02-21

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

とても素晴らしいフライパン!
健康のために鉄のフライパンがほしくて、こちらを知りました。くっつく、なんてレビューもあったので少し不安でしたが、取り扱い説明書通りに使ったら全くくっつきません。
もう3ヶ月目になりますが、全然くっつきません。炒め鍋なので、中華料理を作ったり、炒め物、揚げ物なんかにも使ってます。
何にでも使えます。とても気に入っています。
他にも色々欲しくて、フライパンと片手鍋も追加購入しました。

5 2023-12-23

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

昨年、一昨年と某有名メーカーのフライパンを毎年買い替えてきましたが、すぐ焦げついたり、加工が剥がれたりしたので、一生もののフライパンを買おうと思い、鉄フライパンを探していたところ、こちらに辿り着きました。
思っていたより軽かったのと、油ならしの下準備も意外と簡単だなと思いました。
食材もこびりつかないし、強火で調理できるところも最高なのですが、なにより、使い終わった後すぐでもサッと洗えるので、すぐ片付けたい派の私には向いていました。
今回は深型を購入しましたが、今使っている別メーカーの平フライパンも今後このシリーズで買い替えたいと思います。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2023-09-12

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

健康の為にフライパンから替えようと思い、こちらの鉄フライパンにしました。レビューを見て26センチと28センチ迷いに迷いましたが、28センチにしました!!(26センチを頼んだ方のレビューに小さい!!が多かったので。使い勝手は良さそうですが)重さは少しありますが、さほど気にする程では無さそうで。
時間が取れなくてまだ使えていませんが、料理するのが楽しみです。

5 2023-12-23

■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)

テフロン加工のフライパンを1、2年おきに買い替えていました。
長く使えて鉄分摂取もできる鉄製フライパンを長年検討していましたが、手入れが大変そうという理由で断念していました。
こちらのフライパンは、他のレビューを参考に、最初に揚げ物をして、後は簡単な注意点を守るだけで焦げ付きも錆びも出ないので本当に重宝しています。
大切に育てたいと思います。
個人的には、フライパンと中華鍋のあいのこの、深めのフライパンがあると有難いです。

5 2023-09-07

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

同シリーズ、2個目のフライパンになります!!
26センチフライパンを日常使いしておりますが、炒めものの際鍋をふったときに少し飛び出すことがあるので大き目を購入しました。
本当にお手入れが楽で重宝しております。
こんなに簡単だとは知らなかったので、こちらの鍋も長く使用していくことになりそうです。
どんどんおすすめしたい用品ですね!
次は卵焼きのフライパンを考えています。

5 2023-08-21

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

リバーライト有名なんですね
美味しい。本当に美味しい!
鉄鍋で作ると手の込んだお料理じゃなくとも、チャーハン、野菜炒めが超美味しい!
知らなかった!もっと早く買えばなーと思いながら一生の相棒ができました♪
追記
30代女子ですが、思ったほど重たくないので、使いやすい!
4人家族ですが28cmで丁度良かった!

5 2024-01-16

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

他も買い揃えたくなります
平たい鉄のフライパンは持っていたのですが、深い鉄のフライパンは初めての購入です!持っていた炒め鍋のコーティングがはげてしまいこげつくようになったため、思い切って鉄のフライパンに!
油ならしも簡単だし、洗う時も汚れはペーパーで拭き取ってお湯でささっと洗ってます!
炒めもの料理が楽しくなります♪

5 2023-12-09

■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)

早い配送ありがとうございました!初めての鉄フライパン、こびりつかずで大満足です!手入れ方法、どこまで金タワシで洗っていいか試行錯誤中ですが、頑張って長く使いたいと思います。

• mmm3849さん
  • mmm3849さん

4 2023-11-29

■選べる取っ手タイプ:ダーク

新居へ引越し予定の為購入しました。
26センチと28センチ迷いましたが
思ってたより大きくなく
28センチにして良かったです。
まだ使ってませんが安く購入できました。

5 2023-11-20

友人のプレゼント用に
料理好きな友人のお誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ渡しておりませんが、渡して喜んでもらえるのが楽しみです!
プレゼント用のラッピングも丁寧にして頂いていて良かったです。

4 2023-10-24

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

この手のサイズが欲しかったので思った通りの商品が届きました。使用方法やお手入れ方法などの説明書も付いていたのでよかったです。まだ使用前なので使うのが楽しみです。

• mkbk2354さん
  • mkbk2354さん

4 2023-10-20

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

鉄鍋のハードルが低くとても使いやすいです。

5 2023-02-21

とても満足
楽天のレビューは残念ながら画像だと3枚しか上げれないので見難いかもしれないけど4枚をくっつけてのレビューです
ちょっと長いですが少し視点をずらして書きます
■包装と熨斗を頼みとてもきれいな状態で到着
・商品ページの【ラッピングのし対応いたします】とある画像では一番外側にのしが掛かってるので購入時質問か指定はした方がいいかも
■私はマホガニーのハンドルを購入
・長さは差し込み部の金属から木製の端までで約14cm
・ハンドルの RIVER LIGHT 下部の書いてある英語がハンドルによって違う事
ナチュラルはKIWAME、マホガニーはJAPAN と MADE IN JAPANの混在?、ダークも混在?
気になり購入者のブログやツイッターを色々見てまわりましたがはっきりした事は不明
■持った重さと大きさ
・重さは箱で持った時は軽いと思ったが、取り出して振ってみたら意外と質量がありこれに材料が入ったらわりと重いなという印象になった
・中華の料理風景が脳内にあったのか第一印象は思ったより小さいでした
野菜炒め2人分でしっかり量食べるとしたら30cmでもいいくらいじゃないかなと感じる(材料を入れた時のかさで振っても余裕が欲しいとして)
だけど今度はそれより少量の料理を作る時30cmの大きさを出すのは億劫になりそう、なので1つ購入するとして2人前と少しの量なら28cmかなと(※自分が多く作りそうな料理を想定した方がいいと思う)
・高さは満タンのシルコットを2つ重ねたくらい、幅は画像で見るより実際はもっと余裕を感じません
写真より実物は10%減という感じです
■3枚目の画像
蓋に貝印のDW5648を乗せてます。 かなりぴったりとまではいきませんが十分の納まりで見た目も良いです
まとめ
長くなったけど満足だからこそ気になる人がいそうなポイントを書いてみました
私はこの商品、サイズ、マホガニーにした事とても満足です
ショップ様の対応もとても丁寧で良かったです
これから勉強しながら一緒に育っていこうと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋