5 2024-03-29

■選べる取っ手タイプ:ダーク

注文の翌日に届き、早速使ってみました。
説明書通りにしたら、全く、くっつかずにきれいに焼けて大変満足です。

5 2023-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

■選べる取っ手タイプ:ダーク

無事届いて早速使ってみました。今までテフロン加工に慣れていたので大丈夫かなぁとおもいましたが...取説通りに使ってみたら問題なく使えました!もうテフロンは卒業ですね!

• 鐵舟さん
  • 鐵舟さん

4 2023-09-29

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

テフロン加工より使い易いかも
叩き出しではないみたいですが、噂には聞いていた鉄鍋
野菜炒めが本当に美味しくなりました。
油が馴染むと手入れも簡単です。

• TAMA1614さん
  • TAMA1614さん

5 2023-09-06

使用し始めて1カ月。かなり油も馴染んできて使い心地が良くなってきました。今までテフロン、ステンレスと色々使いましたが、今までの中で一番です。あといくつか買い揃えていこうと考えます。

4 2021-09-02

鉄製なのに軽いです
以前に別メーカーの鉄製フライパンを使っていましたが、本品は軽いので扱いやすいです。数回使いましたがくっつきは少ないです。一つ改善して頂けたら嬉しいのは注ぎ口です。私は右利きで、油返しをする時にフライパンを左手で持って右側に傾けて油をオイルポットに戻したいのですが、本品は注ぎ口が左側なのでやりにくいです。注ぎ口が左右両側にあれば、利き腕が左右のどちらでも油返しがやりやすいと思います。これからどんどん使い込んで育てていきます。

• omame123さん
  • omame123さん

5 2019-03-16

錆びなくて良いです
2018-06-19に購入
1週間に1〜2回ですが、使い続けてます。
ティファールと比べてこちらの商品が良かった事。
1.強火で炒め物が作れる※強火でも大丈夫。ティファールだとコーティングが徐々にダメになる
2.洗剤で洗う必要がほぼ無い!
私は、直ぐ洗わないときは、一度水を入れ煮立たせ、その後お湯を流しながら竹のたわしで洗っておしまい。凄くきれいになる。
3.基本油は塗る必要ないかと思います。
ただ調理の際に多少はお肉などくっ付く事もありますが、あまり気にしません。
調理後、お肉や焼きそばがくっ付いたときは、水を少し張って火にかけ、ぐつぐつした後にお湯で洗えば綺麗に落とせます。
同じ使用頻度でティファールは1〜2年弱でコーティングがダメになるので、こちらのリバーライトは長く使える事を考えるとコストパフォーマンスは最高です。

4 2013-08-31

友人の結婚祝いの品に
小柄な友人なので、ズッシリと重いというのはちょっと気になりましたが、IHで使うということでこれに決めました。今妊娠中の親友。もともと貧血気味というのもありますし、このフライパンを使って、自然と鉄分が摂取できて、美味しい野菜炒めもいっぱい食べてもらいたいな、と。家族が増えるということで、大きめの28cmをチョイス。フライパンで煮物も作っちゃうらしいので、深めなのもいいですよね。
蓋がセットじゃなかったので、「万年 エコロ 立つフライパンカバーL/蓋/フタ [21cm〜28cm用]」も一緒に購入しました。こちらは安かったし、いろんなサイズに対応できるらしいので。
その親友に、いっぱい使ってもらえたら嬉しいです。

4 2017-05-31

以前24センチフライパンを購入したが使いこなせるか不安だったが、揚げ物を2〜3回すると油がしっかりなじんだようで、上手く使えるようになった。しかし、24センチフライパンは小さいので思い切って28センチを購入。少し重いがIHで鍋を振ることも無くあまり気にならない。
底面積がもう少し広いと尚良しで、☆−1

5 2015-07-29

炒め鍋28cm
今まで使っていたフッ素樹脂のものが28cmだったので28cmを購入しましたが、気持ち小さく感じました。3〜4人前を作るには、30cmが良かったかも。思っていたほど重くはないです。ホイコーローを作ってみましたが、野菜がシャキシャキしておいしかったです。毎回使う前の「油返し」が面倒に思いますが、習慣になれば大丈夫かなと思ったりもします。取説が丁寧でわかりやすいです。うまく使いこなして美味しい料理を作りたいです。

• pul2さん
  • pul2さん

4 2015-07-04

慣れるにはもう少し
まだ恐る恐る使ってますが慣れるにはもう少し時間がかかりそうです。
コーティングの物と比べて油は多めに必要な感じですが野菜がパリッとしてとても美味しいです。
大き目なので使いやすく重さも気になりません。
熱が伝わりやすいので火加減に気を使いますね。
美味しく料理できるのはとても嬉しい。
長く大切に使っていきます。

5 2014-11-26

気に入りました
良い商品で気に入りました。今後も良い商品を安く販売して下さい。

5 2014-10-18

気に入りました

5 2014-05-27

プロの味....
50代男です、何十年ぶりに鉄の炒め鍋を使いました、いやーいいですこれ、
いつもテフロンで焼いていた富士宮焼きそば、ま家でわこんな物と食べていましたが、この極、目の前で焼いてくれる(プロ)おばちゃんの味にかなり近づいた、そんあ味です、昨日は回鍋肉を作りましたがキャベツの旨み際だつ妻絶賛でした、これから極を大事に育てていきます。

5 2013-06-07

料理が旨くなったし手入れも簡単
少し重たく感じました、でも、調理中は違和感なく
時間も早い感じです。手入れも簡単で良い感じです

5 2021-12-16

鉄フライパンを愛用しておりましたが、炒め物や炒飯をするのに大きく煽れず炒め鍋購入しました。しっかり焼けるし、慣れれば手入れも楽です。育ててゆく楽しみもあります。一生モノと思えばむしろ安すぎではないでしょうか。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋