5 2016-12-12

買ってよかった
12月に入って急遽1歳4ヵ月の娘の為にツリー購入を決めました。
商品のサイズを120cmか90cmにするかでずっと悩んでいたのですが、他のショップではどんどん品切れになってきていたので慌てて、思い切って90cmを注文。
商品が届くまでは不安で半分後悔してしまってました。
しかし商品が届いて出してみると、我が家では元々ツリーを床置きではなくテーブルの上に置いて飾る予定だったので、90cmでも充分満足のいく商品でした。
90cmサイズは鉢と一体化されたツリーなので、鉢の部分は家にあったIKEAの鉢カバーを使うとまた違った感じになって可愛くなりました。
他の市販の鉢カバーも使えると思うので、鉢だけでもイメージが変えれて90cmにして良かったです。
また一体化なのでツリーの出し入れもしやすく、葉のワイヤーも女性や子供でも簡単に拡げられて良かったです。
あとツリーの臭いですが、確かに開封して数日は独特なビニール臭がしますが、しばらくすれば臭いも気にならなくなるので、余程の臭いに敏感な方やアレルギー体質ではない限り大丈夫だと思います。
おまけで付いていたレースのオーナメントもとても可愛く素敵だったし、注文して翌日発送と迅速な対応して頂けるショップだったので、また今度こちらでオーナメントを購入させて頂きたいと思います。

5 2013-11-01

2歳の娘の初ツリー
【品物はお墨付き。これを買うなら、対応や条件が一番優秀なこのお店をオススメします!】開梱して立てたと同時に、2歳になったばかりの娘が「大好き〜」とツリーに抱きついてました♪買って良かった。嬉しいです。あちこちで高評価の"プラスティフロアー"のツリーですが、流石です。葉がポロポロ落ちるとか、よく見かける"刻みノリみたいな葉"は嫌だなあ‥と思っているなら、高価でもこちらの購入をオススメします。きっと大満足ですょ。(娘が触っても全然大丈夫でしたし♪)。たまにレビューで見かける「におい」は、私は全く感じませんでした。商品については、皆様のレビュー通りの素敵な品物です。なので、ショップレビューにも書きますが、私がここで買った決めてを記載しておきます。値段はどちらでもこのお値段のようですが、「送料込み&レビュープレゼント(オーナメント)」がついているお店は少数。その中でショップレビューも高く、返品交換対応等もしっかりしているお店を選びました(もしもの時、がありますからね)。レビューを隅々まで読み込んで、こちらのお店が一番「お客様想い」で対応力が有るように感じましたので、こちらで注文しましたが、本当に親切だしメールの回答も早くて有り難かったです。迷っておられる方、購入を決めてる方は是非。因みに、我が家は団地で、キッチンとリビングの12畳間に置きますが、90cmで、ボリュームがあるこちらにして良かったです〜。小さいとは感じませんでした。

5 2016-01-06

棚の上に飾るつもりだったので、土台部分が足より鉢の方が設置しやすいかなと思い、このツリーにしました。
高さ75cmの収納棚の上に乗せると、サイズもちょうど良くて小さい感じはしません。
オーナメントは4〜6cmくらいのものを40個ほど付けました。この量だと手軽にイメージを変えられそうです。
土台の鉢は小さめなので、鉢カバーを使いました。
鉢カバーの材質によって雰囲気も変わると思うので、足元のアレンジがきくのは良い点かも。
ツリー部分は質が良く、ボリュームもあり、本物っぽいです。葉や枝が取れたり落ちたりもしませんでした。
個人的に最も良かった点は、飾っていない時にあります。買う時にはあまり注意を払っていない点かもしれません。
まず、組み立て不要で出し入れが簡単だったこと。特にしまう時、年末の気ぜわしい時期に早く片付いて助かりました。
それから、必要な収納スペースが小さくてすむこと。1年のほとんどはオフシーズンですし。
ツリーが大きくなるほど、オーナメントの量も多くなるので、収納サイズも大きくなるはずです。
床置きで他社の180cmのスリムツリーも考えていましたが、こちらの90cmのツリーにして良かったと心底思います。

4 2014-10-30

ずーっと飾っておきたくなる
子供のためにツリーを買いたいと思い、探し始めてビックリしました。
ペラペラした葉の安っぽいツリーしか売られていなくて、全く買う気になれず…。
やっと見つけたと思ったら業務サイズしか無く…。
同じように、本物に近いツリーを探している人がいるはず!と思いネットで調べ、こちらの商品を知りました。
あれだけ色々探していたのに、実物も見ずに購入するのには躊躇しましたが
購入者さんのブログ等で写真も沢山アップされていて
これなら良いかな?と思い購入。
結果、大正解でした!
葉先が明るい色で枝元が濃い目の色なのも
奥行き、立体感があり綺麗です。
私は、匂いも気になりませんでした。
ただ、鉢が小さく安定感に不安ありなのでー1☆にしましたが
限りなく満点に近い商品です。
葉を広げるのも簡単でした。
商品不良が無いか、チェックのために開封しましたが
あまりに素敵で、観葉植物のノリで飾ってしまいました。

5 2015-10-22

素敵なツリー
今までは植物の小さなツリーを飾っていましたが、植物なのでお手入れが必要だったり枯れてしまったりで、今年はどうしようかと探してみたら、こんなに素敵なツリーがあることを知りました。一年のうち2か月くらいほっこりしたいと思い、今回大きなツリー(今までより格段に!)を購入することに決めました。縦長の箱を開けて、枝を広げる作業はとても楽しく、何回も離れてみてチェックしてはお直しして‥、を繰り返しました。サイドテーブルに乗せているのですが、90センチでも存在感は抜群です。そして皆さんが書かれているように、色や形がリアルで細部にまでこだわっているということも、近くで見てよくわかりました。オーナメントを飾りつける時、多少力が入ってしまった時もパラパラ落っこちたりはせず、しっかりしたつくりなのだな、と感動しました。ツリーやその他の商品に対しての説明文のわかりやすさや写真の多さからも、こちらのショップさんで購入するきっかけになりましたし、結果良かったな、と思っています。それから、ひと目見て、うわー可愛い!と言ってしまったくらい可愛くて素敵なおまけのオーナメントをどうもありがとうございました。ツリーにすごくなじんでいます。このツリーもオーナメントも、これからずーっと大切にいたします。ありがとうございました。

4 2015-11-12

本格的なツリーで大満足です。
こちらのショップは商品の説明が丁寧で分かりやすかったので選びました。
高さ80cmのサイドボードの上に飾るので、丁度いい大きさです。
しっかりとした針金は、枝にボリュームがあるので丁寧に広げれば隠れて気になりません。
何より、自然なグラデーションと茶色の着色がアクセントになっていて、まるで本物のようなリアルさです。少々お高めですが、他の商品で妥協せずに良かったです。オーナメントはこれから買い揃えていくので、クリスマスまで楽しみが増えました♪
購入前から気になっていた臭いですが、喉への刺激が多少あったので今は風通しの良い場所に置いています。また、枝に繭?のようなものが付いていて、ちょっと驚いたので−1にさせて頂きました。
それでも、もっと早く買えばよかったと思える出来栄えです。おまけのオーナメントも繊細で素敵でした。ツリーと一緒に大切にしたいと思います。

5 2014-11-10

おまけ付きを選びました。写真で見るように落ち着いた感じの手のひらサイズのステキなオーナメントでした。
ツリー自体は思っていたより小さくなく、あまり広くない我が家には十分でした。
子どもにはまだ見せていないのですが、オーナメントがそろい次第いっしょに飾りつけできればと思っています。身長は90cmもないですが手を伸ばせば十分上まで届くと思います。反応がたのしみです。
主張しすぎない大きさでわたし自身、とても満足しています。
においは少し気になる程度で、部屋に出して置いておけばそのうち消えるだろうと思っています。
ツリーを入れてある箱をカッターで開けたのですが、刃を出しすぎていると葉っぱをちょっぴり切ってしまうかもしれません。たぶん大丈夫でしょうが…。

5 2014-11-30

収納場所に困るので、ツリーはずっと買わずにいましたが、10月にショッピングセンターでハロウィンの飾りつけをツリーにしてあったのを見て、ハロウィンの時期にも使えるんだ!と思い、10月下旬に購入しました。小さく収納できるのが魅力で、届いた段ボールの幅は何と21cm。とってもスマートに収まります。
もさもさ感があって、先っぽの方が少し茶色い部分があったりするのが、まるで本物みたい。飾りは当面適当なものでいいかと思っていましたが、いいものを付けたくなりますね(笑)後でコットンボールを買い足しました。土台の鉢は小さくて不安定なので、鉢カバーをホームセンターで買いましたが、それまでの間に子供に何度か倒されて、どこかの枝が3cmくらいとれてしまいました。それでも買ってよかったなぁと毎日思っています。
子供より私の方が飾りつけに夢中です^^

5 2015-12-17

素敵です
子供が生まれたので,クリスマスツリーを購入しようとおもちゃ屋さんに行ったのですが,ビニルっぽいペラペラのツリーしかなく,ネットで検索したところ,当該商品に辿り着きました.
大きさは120cmと90cmで迷ったのですが,皆様の購入レビューを見て,家の大きさも考慮して90cmにしました. 結果,大正解でした.
90cmでも,作りがしっかりしているせいか,枝を広げると十分に迫力があり,部屋が一気にクリスマスムードになりました.
作りは,やはり,おもちゃ屋さんで売っているビニルっぽいものとは違い,本物っぽく大満足です.
年に1度だし,少し高いかな..とも思いましたが,家族で過ごす大切なクリスマスの名脇役としては十分に費用対効果あり,と感じました. おすすめです!!

5 2013-12-02

前から気になってましたが、すでに150cmのツリー(プラスティフロアのものではない)を持ってるので別にいらないかなぁと思ってました。でもどんどん欲しくなり、探したところ売切ばかり。こちらのお店でちょうど再販されてて運良く購入できました。本物のモミの木のような質感です!足下が小さな鉢ですが、このままだと不安定なのでプランターカバーを購入しました。ツリー自体はけっこう傾いていて不良品?と思いましたが、同じようなレビューを何回か見かけたのでそういうものだと割り切りました。一回り大きいプランターカバーに入れて隙間をタオルなどで埋めて調節すれば傾きはそんなにきになりません。おまけのレースオーナメントもとても素敵で、トップは星ではなくいただいたレースオーナメントを飾り、ストローオーナメントとまつぼっくりでシンプルに飾り付けました。もともと持ってた150cmのツリーもけっこういいお値段したけれど、プラスティフロアのツリーの質感を見てしまうと、150cmの方も買い替えたいくらい素敵なツリーです。

4 2015-11-13

とても気に入りました!
購入時、大きさの割には少し値段が高いかなと思いましたが、届いたツリーは、枝葉も安っぽくなく、落ち着いた深めの色合いで購入して良かったと思いました。枝の根本部分は光沢あるモスグリーンの糸で綺麗に巻かれており、針金が入っているので自分で好きな形に整えられます。臭いも気になりませんでした。ツリーの根本の部分と、鉢は少し安っぽいのが気になりましたが、他の鉢などに入れれば気になりません。30センチ弱の台の上に飾って部屋の角に置いていますが、約50センチ四方におさまり、掃除の時もそれほど邪魔ではありません。大切に使い続けていきたいと思います。

5 2015-12-12

高さを出せば120cmと遜色無し
本当にリアルで、葉の落ちも無く、素晴らしいです。
箱から出したばかりの時は、少し小さかったかなと思いましたが、
枝を広げて収納boxの上に置き、高さを出したところ、かなりの存在感になりました。
丁度、購入を迷っていた120cmツリーと同じ位の高さが出て、
且つ、子供に悪戯されない利点もあるので、このサイズ&設定方法で大正解でした。
オーナメントの誤飲などが気になる小さなお子さんがいる家庭にオススメです。
ただ、鉢周りは、見た目的にも安定の為にも、プランターカバーのようなものが必要かと。

5 2013-10-15

念願のツリー!
[受注番号]273233-20131013-0198029210
玄関スペースに飾ろうと思いこのサイズを購入しました。
各枝を細かく調整でき、全体にしっかりボリュームがあるので寂しい隙間もできず、飾り付けをしてなくても美しくて惚れ惚れしています。
マットなグラデーションになっている葉っぱはバラバラ落ちることもなく、巷の手軽なツリーよりお値段は張りますがその分長く使えることと思います。
ツリー本体が立派な分台座になっているポットだけがかなりチープな印象なので、レンガ製の植木鉢に入れるつもりです。
クリスマスが楽しみになるような素敵なツリーです!

5 2014-11-27

サイズ感、質感、大満足です。
少し高いので、迷いましたが、これにして正解でした。
3歳になる息子も初めてのツリーに大喜び!!
サイズもひとつ上のものと悩みましたが、我が家の10畳のリビングダイニングには90cmがちょうど良く、解体せずにすぐ収納もできそうなので、正解でした★
おまけのオーナメントもかわいい!手持ちのゴールド系のオーナメントとの相性も良く、一緒に飾っています。
子どもが大きくなっても、この大きさなら、落ち着いたインテリアとしても楽しめそうですし、長く大切に使っていきたいと思います。
おすすめです!

5 2015-11-14

子どもの第一声は本物みた〜い!
結婚当初に買ったツリー(20年前)は高価なものではなかったせいかホロホロと葉を落とし ボリュームが全くなくなっていました。飾っていても 素敵な感じを醸し出せなくなっていました。子どもたちも大きくなり これから長く使えて邪魔にならず素敵なものを探していましたところ こちらのツリーを見つけ 家族に相談し 決定しました。
子どもたちが言うように本物のような印象です。90センチのものにしましたが 邪魔になるような感じではないのに存在感があり大満足の買い物となりました。飾るものもカラフルな子ども仕様を卒業し シンプルなものを少しずつ探していこうと思っています。よい買い物ができました。においが気になるとのことも我が家では許容範囲です。とにかく素敵で見ているだけでうれしい気持ちになります!