ビルケンシュトック モンタナ BIRKENSTOC K ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

可愛いです。
色々なショップショップをさがしていましたが、一番安く、普通幅を買いましたがコロンとしていて、可愛いです、。

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
皆さんのレビューすごく助かりました!
早いですが、彼氏のクリスマスプレゼント用に夏のセールで
お安くなってたので購入させていただきました!
だいたい彼氏には靴のサイズを聞いていたので
わかってたのですが、やはり意見がいろいろあってたくさん
レビューを見させていただいたけっか26、5のサイズを購入して
ぴったりでした!
ニューバランスとかは7とか7、5だったので不安で、パンズのスニーカーら26.5だったので迷いましたがこのサイズでよかったです!
ありがとうございました!

5 2015-09-23

秋.冬用に買いました
幅広サイズを購入しましたが、大きいです。
幅狭サイズだったのかなという感じです
厚手のソックスで履きまわそうと思います
思ったより、即到着で嬉しかったです

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足のサイズは27.5でビルケンのアリゾナ等のサンダルのサイズは42でピッタリなのですが、こちらのタイプは靴下を着用する事も考慮して43を注文しましたが、サイズ選びは間違っておらず履きやすかったようです!

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前同じ物を持っていて、また欲しくなって購入しました。
やっぱりこのデザインは素晴らしいと思います。

4 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
昨日届きました❗迅速なご対応ありがとうございます。夫が、サイズぴったりで満足していました。ただ、紐の通し方がわからず手こずっていましたので−1です。

• a3190さん
  • a3190さん

5 2015-07-25

非常に良い
商品到着しました。
満足しています。
また利用したいです。

5 2015-07-10

大満足
ショップ定価の半額以下で買えました。
満足です!

4 2015-07-02

満足
初めてのモンタナです。しっかりと慣らしをして大切に使います。

• badcat79さん
  • badcat79さん

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
紐が…
黒い靴が欲しくて、こちらのモンタナ ジェットブラックを購入。ビルケンはサンダルしか持っておらず、モンタナは幅広モデルの靴とのことでサイズに悩みましたが、レビュー見る限り長さの方も余裕ありそうな感じでしたので、23.5cmで36にしました。
家に届いて想像してたよりやはり幅が見た目的に大きい!と思いましたが、コロッとしてて見慣れれば可愛いかなと思いました。サイズはウールの靴下履いてピッタリだったので良かったです。
しかし付属の靴紐を、外にちょうちょ結びする形で結んでみたらどうも短く足りない。長さ測ってみたら90cmだったので、仕方なく後日靴屋で120cmのものを買いました。なので★-1で。
商品自体はお店で買うよりだいぶお安く買えましたので満足です。まだ革が硬いので、これからお手入れしてたくさん履いて足に馴染ませていこうと思います!

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチですが靴によっては24.5センチの場合もあり、何足か実際履いているビルケンサンダルは37でピッタリだったので普通幅ということで37か38かとても迷いました。ビルケン実店舗でナロー幅を履かせていただいた時、37では薬指があたってしまったので今回は38にしてみました。届いた実物をみてナロー幅に比べかなり横に大きな印象でした。まだ外を歩いてないので長時間の履き心地はわかりませんが、足を入れた感じは、幅広の私にはどこもあたる事なくゆったり履けて38にしてよかったと思いました。

5 2014-10-22

早い到着
はきごこちもよさそうで、色にも満足しています。とてもよろこんでいます。

• みぱーさん
  • みぱーさん

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいっ!
先の尖ったような靴は好きではないので、ビルケンのコロンとした形がとても好みです!普通のサボタイプは持っていたので、かかとのある靴が欲しくて購入しました。サイズは通常 22.5 なので、35 をいつも選んでいますが、やや大きい気がしました。でも靴下を履くし、デザイン的に紐を結ぶと脱げる心配もないので大丈夫な範囲です。思ったよりも皮が硬く、履く時に少し痛いかな…その都度紐を結べば問題ない程度です。履き慣れれば少し柔らかくなることを期待します。多少のマイナス部分はあるものの、2種類の皮を使ったデザインと靴の形の方がとても気に入っています!

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズについて。
素足のサイズが25.5cmで幅が10.5cm、親指と人差し指同じ位の長さかやや人指し指が長い。
普段はナイキ・アディダス・コンバースはやや大きめの27cm(26.5cmでジャスト)のスニーカーを履きます。
素足が25.5cmなので5mm大きめの40(26cm)か1cm大きめの41(26.5cm)でずっと悩んでいました。
先日たまたまビルケンの正規店の近くに行く用事が有ったため、試着をしてきました。
まず40を試着した時は指先が軽く触れるか触れないかの感じ、41だと指先触れず余裕有り。ということで今回41サイズを購入しました。
長さはピッタリに思うのですが幅が大きい様な、、お店で試着した時よりも大きく感じるので(^_^;)試着したのは幅狭の方だったのかもしれません、そこまで確認しなかったことが悔やまれます。そっちはロールアップしたスキニーでも合う感じでシルエットもすごくよかったので少し残念です。
サイズに関しては、同じ25.5cmでも親指長い人でしたら40で大丈夫かと思います。私のように人差し指が長い人は41でないと辛いかと思います。
私の場合、今回の幅広はつま先周りに何か詰めないとダメなくらい余裕がありますm(__)m
ということで私のサイズは、ナロー幅の41サイズがジャストでした。
値段は安いですが物は本物だと思います正規店と遜色ないです。
強いて要望を上げるとすれば、メンズでもナロー幅(幅狭)か中間幅をぜひ取り扱ってほしいです。

• Maatsuさん
  • Maatsuさん

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い!
コロンとしていてとても可愛いです。
ボストンは38を履いていて(お店の方に測って頂きました)、モンタナはサイズ感が分からず迷いましたが、失敗したくなかったので実際にお店に行って試し履きしてみたところやはり大きめで履いた方が良いとのことで38にしました。見た目大きいかなと思いましたが、冬場は靴下を重ねばきするので丁度良いです。37も履いてみたのですが、ぴったりといった感じでした。なので幅広の方は自分が履いているサイズのワンサイズ大きめを買われたほうが良いのかなと思います。
まだ長時間履いていないのですが歩きやすそうです。
注文してから3日後には届きました。箱もキレイでとても満足のいく買い物でした。