ビルケンシュトック モンタナ BIRKENSTOC K ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hfi2200uleさん
  • hfi2200uleさん

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1年ほど前にこちらで色違いのモンタナを購入しました。
履きやすく気に入っていたのでセールに合わせて2個目の購入です。
靴べらを使わなくてもスルッと履きやすく見た目も個性的でとても良い靴です。
ただ歩き方の問題なのかソールの踵部分が擦れてかなり削れてしまうので注意が必要かもしれません。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入りです!
ビルケンシュトックは他に何足か持っているのですが、サンダルとシューズとで履き心地かが変わらないかと少し心配でしたが、サンダルと同じサイズ選びで全く問題ありませんでした。
皮が硬めとのレビューがありますが、クタッとした風合いではないだけで、踵の部分など割とやわらかく、履きにくさは感じませんでした。また、私は少し厚めの靴下が多いせいかもしれませんが、踵の皮膚が擦れて痛くなるような事もありませんでした。
紐の通し方が独特ですが、購入時には予め通してありますので紐通しに困る事はなく、すぐに履けました。デザイン的にもとにかくナチュラルテイストであればボトムスを選ばないので、着まわし力はかなり高めです。かなりヘビロテしてます。手入れも神経質にならなくていいので楽です。
とにかく大満足です!!しかも安く買えたし、今のところ言うこと無しです!

4 2017-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アディダスとナイキは24cmを履いています。足幅は細めで、裸足で履くボストンやアリゾナはナロー幅の37、ベルトの一番奥の穴まで使います。今回は迷ったのですが、レビューを参考にナロー幅の37にしました。左は余裕があるのに、右足の方が大きいのか、ほんの少し人差し指が当たります。比較的柔らかい革なので1日ストレッチャーで伸ばしたら気にならなくなってきました。今日は外出してみます。ハバナは本革らしいしっとりとした風合いで、色も大変気に入ってます。この値段だからこそ思い切って購入することができました。大切に使い込んでいきます。

5 2017-02-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
二度目の購入です。前回は幅広を買って「きつくなくていい」と思ってしばらく履いていましたが、ちょっとやはりゆるいかなと思い、今回は同じサイズの幅狭を購入したところ、捨て寸もほどよくありちょうどいいサイズでした。

5 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
痛くない靴
履いてみました、外反母趾の足には、とてもいい靴です。

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入っています
妻に頼まれて購入。店舗で買うよりもかなりお安く、欲しかったタイプのサイズがあったので喜んでいました。まだ革が硬いけど履いていくうちになじんでくるのが楽しみとのことです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
色々なショップショップをさがしていましたが、一番安く、普通幅を買いましたがコロンとしていて、可愛いです、。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
秋.冬用に買いました
幅広サイズを購入しましたが、大きいです。
幅狭サイズだったのかなという感じです
厚手のソックスで履きまわそうと思います
思ったより、即到着で嬉しかったです

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足のサイズは27.5でビルケンのアリゾナ等のサンダルのサイズは42でピッタリなのですが、こちらのタイプは靴下を着用する事も考慮して43を注文しましたが、サイズ選びは間違っておらず履きやすかったようです!

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
皆さんのレビューすごく助かりました!
早いですが、彼氏のクリスマスプレゼント用に夏のセールで
お安くなってたので購入させていただきました!
だいたい彼氏には靴のサイズを聞いていたので
わかってたのですが、やはり意見がいろいろあってたくさん
レビューを見させていただいたけっか26、5のサイズを購入して
ぴったりでした!
ニューバランスとかは7とか7、5だったので不安で、パンズのスニーカーら26.5だったので迷いましたがこのサイズでよかったです!
ありがとうございました!

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチですが靴によっては24.5センチの場合もあり、何足か実際履いているビルケンサンダルは37でピッタリだったので普通幅ということで37か38かとても迷いました。ビルケン実店舗でナロー幅を履かせていただいた時、37では薬指があたってしまったので今回は38にしてみました。届いた実物をみてナロー幅に比べかなり横に大きな印象でした。まだ外を歩いてないので長時間の履き心地はわかりませんが、足を入れた感じは、幅広の私にはどこもあたる事なくゆったり履けて38にしてよかったと思いました。

• badcat79さん
  • badcat79さん

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
紐が…
黒い靴が欲しくて、こちらのモンタナ ジェットブラックを購入。ビルケンはサンダルしか持っておらず、モンタナは幅広モデルの靴とのことでサイズに悩みましたが、レビュー見る限り長さの方も余裕ありそうな感じでしたので、23.5cmで36にしました。
家に届いて想像してたよりやはり幅が見た目的に大きい!と思いましたが、コロッとしてて見慣れれば可愛いかなと思いました。サイズはウールの靴下履いてピッタリだったので良かったです。
しかし付属の靴紐を、外にちょうちょ結びする形で結んでみたらどうも短く足りない。長さ測ってみたら90cmだったので、仕方なく後日靴屋で120cmのものを買いました。なので★-1で。
商品自体はお店で買うよりだいぶお安く買えましたので満足です。まだ革が硬いので、これからお手入れしてたくさん履いて足に馴染ませていこうと思います!

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズについて。
素足のサイズが25.5cmで幅が10.5cm、親指と人差し指同じ位の長さかやや人指し指が長い。
普段はナイキ・アディダス・コンバースはやや大きめの27cm(26.5cmでジャスト)のスニーカーを履きます。
素足が25.5cmなので5mm大きめの40(26cm)か1cm大きめの41(26.5cm)でずっと悩んでいました。
先日たまたまビルケンの正規店の近くに行く用事が有ったため、試着をしてきました。
まず40を試着した時は指先が軽く触れるか触れないかの感じ、41だと指先触れず余裕有り。ということで今回41サイズを購入しました。
長さはピッタリに思うのですが幅が大きい様な、、お店で試着した時よりも大きく感じるので(^_^;)試着したのは幅狭の方だったのかもしれません、そこまで確認しなかったことが悔やまれます。そっちはロールアップしたスキニーでも合う感じでシルエットもすごくよかったので少し残念です。
サイズに関しては、同じ25.5cmでも親指長い人でしたら40で大丈夫かと思います。私のように人差し指が長い人は41でないと辛いかと思います。
私の場合、今回の幅広はつま先周りに何か詰めないとダメなくらい余裕がありますm(__)m
ということで私のサイズは、ナロー幅の41サイズがジャストでした。
値段は安いですが物は本物だと思います正規店と遜色ないです。
強いて要望を上げるとすれば、メンズでもナロー幅(幅狭)か中間幅をぜひ取り扱ってほしいです。

• Maatsuさん
  • Maatsuさん

5 2014-11-09

可愛い!
コロンとしていてとても可愛いです。
ボストンは38を履いていて(お店の方に測って頂きました)、モンタナはサイズ感が分からず迷いましたが、失敗したくなかったので実際にお店に行って試し履きしてみたところやはり大きめで履いた方が良いとのことで38にしました。見た目大きいかなと思いましたが、冬場は靴下を重ねばきするので丁度良いです。37も履いてみたのですが、ぴったりといった感じでした。なので幅広の方は自分が履いているサイズのワンサイズ大きめを買われたほうが良いのかなと思います。
まだ長時間履いていないのですが歩きやすそうです。
注文してから3日後には届きました。箱もキレイでとても満足のいく買い物でした。

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前よりきになっていた商品を見つけ、けして安い買い物ではないのですが思い切って購入致しました。普段は24センチの靴を履いているため38を購入致しました。
ちょっと緩いかなという感じですが、これからの季節は靴下の重ね履きをするのでちょうどよいです。気になる点といえば、なれないうちは足首の前面に生地があたり痛い。これは履きならせば解消するかなと思います。もう一つは他の人も書かれていましたが、靴ひもの通し方が分からない!ということです。あとひもが短いかと思いますが・・・。なので星ひとつマイナスです。
商品はイメージ通りでとても良い買い物ができました。これから毎日のように活躍してくれそうです。