5 2015-01-07

旦那さまに・・・
結婚記念日の贈り物にしました。
名入れが出来るミラータイプと迷いましたが
こちらも落ちつた色味でかっこいいです。
冷たい飲み物でも結露は出来ません。
1時間経っても暖かいコーヒーがいただけました。
桐の箱も、本物の証って感じです。
贈り物に最適です。

5 2013-06-05

還暦のお祝い
父にプレゼントしました。
使い心地が良いと喜んでくれました。
選んで良かったです。

• sf5a4339さん
  • sf5a4339さん

5 2012-08-10

チタン二重構造
手造りのようなゴツゴツとした風合いが魅力的で、先端素材のチタンを用いながらも、焼き物のようにしっくりとくる。今まで使っていたステンレス製のタンブラーとは比べ物にならないぐらいの出来。。。唯一値段が高いのが残念なところ。

4 2012-01-16

高品質タンブラー
チタン製の高級保冷カップです。軽く、手触りも良いのですが、そのぶんお値段もかなりのもの。容量が300mlというのも、缶ビールから飲むのには中途半端なので、星1つ分減点です。価格が5分の1以下のサーモス・ステンレス真空断熱タンブラーも持っているのですが、性能差は感じられません。食洗機不可ですので、日常使いには不便です。

5 2013-10-19

非常に美しい一品!
とにかく非常に美しい商品です。
カラーはシックな色味ですが、表面の模様が独特な表情を出しています。
容量を大き目のを選択したので、大きすぎないか心配でしたが何の問題も
ありませんでした。
むしろこのくらいの方が手にしっくりときて、ベストなサイズ感でした。
基本的に休憩時間のコーヒーを飲む為に購入しましたが、恐らく必要十分な
保温性は確保できているものと思います。
なので、これからしっかりと使っていきたいと思います。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、やはり価格がネックになるのではない
かと思いますが、個人的にも少し気になりましたが実物を手にして満足度は
非常に高いと思いました。

5 2013-07-04

素敵な商品です
夫から誕生日プレゼントとして買って欲しいと言われて購入しました。様々な飲み物に使用したかったので、一番使い勝手のよさそうな300mlにしましたが正解でした。氷を入れて冷たい飲み物を飲むのにちょうどいい大きさです。
手にとってまず軽さに驚きました。色は銀色ではなくガンメタっぽいです。濃いグレーというか…。光沢があまり感じられずギラギラしてないので渋くて素敵だと思います。
氷も溶けづらくグラスも冷たくならず結露も出ないのでとてもいいです。ただ、ウーロンハイを作ろうとしたら、グラスに高さ(深さ)があるので焼酎の量が見づらく作りづらかったです。透明なガラスとは違うのでそれは仕方がないですけど。
また、注文時にできるだけ早く届けてほしいと希望を述べたところ、日曜日の14時ごろ注文で、翌日に発送していただけました。素早い対応と迅速な発送手続きのおかげですぐ届きました。ありがとうございました。
高級品のためたくさん買うことは難しいですが、機会があればまたぜひ利用させていただきたいです。
[受注番号] 272451-20130630-0505199201

5 2016-06-20

父の日のプレゼント
父の日用で購入しました。
手が不自由なので割れなくてカッコいいものを探してこちらにしました
(所さんのMCの番組で見た)。
高いですがいいものだと思います。
自分用にしたかった…。

5 2013-08-01

最高!
でもお高いです・・・。晩酌用に主人がサー○スの真空断熱タンブラーを購入する予定がこちらを一目惚れ。偶然にも、私が燕三条のキッチン用具が好きなこともあり購入決定しました!色はセピアでとても良い色です。凸凹具合も高級感があり素敵です。性能は申し分無し。最初に値段を聞いて断っていた私ですが、追加で購入予定です。子供達には贅沢すぎるのでサー○スを買ってあげました。おススメです!

4 2015-02-11

熱いものも使える
熱いものを入れても熱さを感じないのはすごいと思った。
お値段がもう少し安ければよかったです。

5 2014-07-08

プレゼントに。
氷がいつまでもある!と驚いてました。

5 2014-05-20

喜ばれます!
自分で買うには値がはるため手がでないといっていた友人に、誕生日プレゼントとして贈りました。デザインも機能もとにかく大満足ということで、会社ではコーヒー、自宅ではビールと、大活躍で、もはやなくてはならないもの!と、大変喜ばれました。
贈った私も大満足の商品です。自分でも欲しくなりました。

5 2014-05-18

プレゼント用!
注文から配達まで早くて助かりました〜!!
お酒好きの彼だったので、プレゼントも喜んでくれたのでよかったです!

5 2014-02-15

いいですよ
先日行った料亭でこれと同じものがあり、チェイサーを作ってもらい頂いたら、すっかり気に入り購入しました。満足の一品です。

5 2013-12-06

もう少し安ければ、、、
友達の退院祝いに購入しました。自分も欲しいのですが高い さすがにプレゼントようですね。 でも気に入ってもらえました。

5 2013-10-20

満足です
贈り物にしましたが大変喜ばれました
また機会があったらお願いします