2023/08/09
    形状:穴あき
    う、美しい…!
    良いお値段の物にはそれだけの価値があるはず…と、安価な物との違いを確かめたくなり、 私のヘラ史上最高額のこちらの商品を購入させて頂きました! 届いて早速開封してみたら…なるほど、もう理由がわかった気がします。手触りもいいし形も美しい。 アメ色になるまで使うのが今から楽しみです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 素敵なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます! 気に入っていただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しいです。 ご愛用頂くほど、手に馴染んで使いやすいヘラに育ってまいりますので、 ぜひこれから末永くご愛用いただけると幸いです。 お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2023/10/14
    ふっかふか~なっし~さん
    形状:穴なし
    大満足です!
    想像以上の、期待以上の商品が届きました。使いやすいラインの形をしていて、実際とても使いやすいです。高級感があり、お値段以上の品です。 木だけで作られているところも安心して使え、料理が楽しくなります。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/09/17
    2023/07/19
    軽い
    軽いのにとても使いやすいです。 早く買えば良かったです。 大切に使います。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご使用後のご感想をお寄せいただきありがとうございます。 ご愛用いただくほど手に馴染んでさらに使いやすくなるかと思いますので、ぜひこれからもご愛用くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2023/06/26
    先日 届きました! 木ヘラを使うのは初めてなので楽しみです。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 無事お手元にお届けできて安心いたしました! 使い続けていただくと、馴染んでお客様ご自身のヘラへ育ってまいります。 経年変化でアメ色に変化していく様子もお楽しみいただければ幸いです。 これからお料理にぜひご活用くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2022/11/25
    るみ5611さん
    色々揃えたい
    とても良いです。もっと早く買えばよかった
    注文日:2021/05/15
    2022/11/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お褒めの言葉をありがとうございます。 気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 ぜひこれからもお料理の際にご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2023/03/02
    マツ太郎さん
    私は今までこういうものはわざわざ高級品を選ぶ必要なんてあるのかなと思っていました。たまたまそれまで使っていたヘラがダメになったので買い替えたのですが、まず驚いたのは持ちやすい。汚れを落としやすい。軽い。こんなに違うならもっと早く買っていれば良かったと思いました。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/08
    この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 素敵なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。 サクラナナメターナーを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 無塗装のため、ご愛用いただくうちに表情が変化していく様子も味わい深いので、ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/10/06
    同じリピート購入です。前のは真っ黒になるまで使い込みました。使えば使うほど手に馴染んでくる感じがします。デザイン、使いやすさ共に満足できる木べらです。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/12
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 リピートでのご購入をありがとうございます! 以前ご愛用されていたものは真っ黒になるまでお使いいただいたとのことで、大切に、たくさんご愛用いただけて嬉しい限りでございます。 仰る通り、お使いいただくほどに手に馴染んでまいりますので、ぜひ今回お届けした商品も末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/08/25
    以前から宮島のツールを使ってみたくて、サイズ違いで二本購入しました。各々、木目の表情が違い手作りの温かみを感じます。どちらも軽くて手に馴染み使いやすいです。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 以前から気になっていらっしゃった宮島工芸製作所の商品を、当店でご購入いただきありがとうございます! サクラナナメターナーは、炒める、返す、すくう、混ぜる、漉すなど幅広く調理にお使いいただける万能なターナーです。 ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/07/10
    **たんぽぽ**さん
    大事に使います!
    今まで使っていた25年物の木ベラから、新しく購入しました。キレイな木の色味と肌触りです。新しいって気持ちいいですね。大切に使っていきます!
    自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/07/12
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 長年ご愛用いただいた木ベラから、宮島工芸製作所のサクラナナメターナーを新しくご購入いただきましてありがとうございます。 お気に召していただけて嬉しく思います! サクラナナメターナーは混ぜる、返す、炒める、漉すなど、様々な場面にお使いいただける万能なヘラです。 この度ご購入いただいたサクラナナメターナーもぜひ末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/05/02
    使いやすくて手に馴染む
    とても使いやすいです。桜の木も美しく滑らか! 調理しやすく、炒め物に使用しています。この度はありがとうございました!
    注文日:2022/03/17
    2022/05/12
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 お褒めの言葉をいただきありがとうございます! 宮島工芸製作所のヘラは職人が一本一本丁寧に磨き上げており、なめらかな手触りが魅力です。 また、サクラの木は硬く、丈夫ですので、長くお使いいただけます。 乾燥が気になった際に、クルミ油やエゴマ油などの乾性の食用油でお手入れしていただければ、より長くお使いいただけますので、よろしければお試しくださいませ。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2015/01/11
    カフェラテんさん
    初めての購入だったので、迷ってしまい いろいろ購入してみました。 調理ベラ・ナナメ・ナナメs・スープベラです。 手持ちのヘラが27.28センチだったので穴なしはSにして、でも普通サイズも見たかったので穴あきで購入しました。 長さの好みがあると思いますが、私は普通サイズの長さでも大丈夫です。 ただ20cmのフライパン使用時にはSが使いやすい。 調理ベラ>ナナメ>ナナメS 持つところはSサイズの方が細いので、握りやすいですね。 100均のものとは、全然違って良いものだと感じます。 お値段もどちらかというと安いって思いました。 ハンズやロフトのキッチンコーナーにいくと800円前後であります。 写真のようなきれいものは届かないだろうとは思っていましたが、そんなにひどいものではありませんでした。 ただプレゼントには・・・実物みてからにしたいです。 *写真の調理ベラは一度使用したものです。
    注文日:2015/01/03
    2015/12/22
    子育てRママさん
    穴なしタイプ購入
    直接木目を見て購入するわけではないので、どんな商品が届くのかドキドキしていましたが、少しまだら模様のある個性的な木目のものが届きました。個人的にはこれはこれで味があって好きです。 軽くて手になじむデザインで持ちやすく調理しやすいです。 今のところ焦げ跡などはついていません。 大切に木の色の変化を楽しみながら使っていきたいです。
    注文日:2015/12/14
    2018/01/16
    MANA.Shopさん
    使いやすい
    さすがの日本製。触り心地がとてもいい!長さも使いやすくてオススメです。ただ人気がある分納期は気長に待つ必要はあります。そして送料が3点購入重量オーバーとの事で二口にしてもらいましたが、送料が意外にかかりました。それなら逆に他のツールも欲しかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/10/05
    2014/05/21
    wamikazuさん
    やっと見つけた国産木べら
    木べらは、どこの店舗で探しても中国製ばかり。これはネットで探すしかないと、このサイトにたどりつきました。穴あきの調理ベラを2本購入しましたが、ななめの角度が絶妙で、素材をいためやすい。きっと綿密に形を考えておられるのだろうと感心しました。本当に買ってよかったです。
    注文日:2014/05/09
    2013/10/26
    ..tom..さん
    料理が楽しくなりそうです
    楽天セール中に購入したため、配送に5日くらいかかりました。 サクラナナメターナーとスープへらを購入しましたが、どちらもとても素敵でした。 竹ではなく木なのでしっかりとした作りで、柄も掴みやすかったです。 桜の無垢材はすべすべで使うのがもったいないくらい。 念のため、私は胡桃油で塗装しましたが、さっそく飴色になって、これから使うのがますます楽しくなりそうです。 ぜひ使い込んでいきたいと思います。 ※写真の調理べらは塗装済みです。商品到着時は、スープべらのように白っぽい色合いです。
    注文日:2013/09/29
    2012/07/04
    Yamachang1975さん
    炒め物や煮込み料理が楽になりました!
    穴なしを購入しました。 木ベラをずっと買いたくて、探していたんですが、千円未満で買えるということ、しかも国産のサクラの木でできてるという点で、買うのを決めました! 持ちやすく、お料理が楽になります。 特にカレーやシチューなどの煮込み料理が楽です。 ちなみに、チャーハンを一度作ったんですが、チャーハンを作るには、私には大きすぎましたし、力の入れ加減が難しかったです。 フライ返しの中と一緒に買いました。 宮島工芸さんの調理ヘラ一式、欲しくなってしまいました!
    注文日:2012/05/13
    2022/01/20
    毎日使うもの
    悩んで悩んでこの木べらの大小を購入しました。穴あきではない方です。 混ぜたり、ひっくり返すのにちょうどいいです。 ただ、木べらにターナーにスパテラに?種類が沢山あるのでかなり迷って商品を見比べましたが、 1から26までの商品番号が、各商品ページの写真と説明にも記載があると、とても分かりやすいのにと思いました。 あちこち見比べてるうちに、どれか分からなくなります。笑 カートに入れてからも、何度も確認しました。 ターナーか木べらかスパテラか、、、
    注文日:2022/01/10
    2022/02/17
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 サクラナナメターナーを大小どちらのサイズも購入いただき、ご満足いただけて大変嬉しく思います。 種類が多く、各商品の写真と説明にも商品番号の記載があると見比べがしやすいとのご意見ありがとうございます。 貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2016/04/09
    はるる2563さん
    やっと見つけました
    左手で使えるターナーはなかなか見つからなかったのでとっても嬉しいです。これまで使っていた斜めになっていないターナーは竹製だったのでこちらのさくら製はひと味違う感じがします。ヘラの部分も持ち手の部分もどちらも少し厚みがあります。でも、これから使いこんでいくうちにきっといい味になると思います。楽しみです。
    注文日:2016/03/28
    2015/02/23
    使いやすいです
    包装を開けて、とてもつるつるできれいでした。 使ってみて、手にもなじみます。日本製なのにお値段も手頃で満足しています。
    注文日:2015/01/12
    2012/09/17
    sekttyさん
    とても使いやすいです
    へら先端のななめ具合と穴あきのおかげで, 炒め物のときに大活躍です。 妻も使いやすいといっています。 プレゼントした方々も,同じように 使いやすいと言っていました。 ただ,食器洗い乾燥機には入れてはいけないようですね。
    注文日:2012/08/28
    2015/01/26
    bookun0570さん
    穴あき、穴なし2本セットにして母へ。安心して使えそうです。
    注文日:2015/01/12
    2014/04/02
    0526穂高さん
    やっと見つけた
    竹のターナーを20年位使ってきました。いろんなお店に行っては探し歩くも気に入った物が見つからず。このターナーは温もり感じる丸みのある柄がしっくりときます。皆さんのレビューが参考になりました。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/18
    sugiuti6446さん
    綺麗なライン
    見た目が綺麗なラインで出来ていて、 とても使いやすそうです。 値段も高くなく、満足しています。
    注文日:2013/08/10
    2012/12/17
    ななめターナーSサイズとスパテラ、そしてこちらを購入しました。 手の小さい私には持ち手部分が少し大きく感じましたが、炒めものをする時などには頼もしく感じました。 普通サイズの手の方や男性にはちょうどよさそうです。 でも何より桜というだけでウキウキお料理できるのが1番のいいところかな(^-^*) 穴なしがなかったので穴あきを買いましたが、スパテラと区別するのにちょうどよかったです。 ちょっと残念だったのは、穴部分がザラザラトゲトゲしたままなので、洗うときにちょっと手を怪我してしまいました。 そのうち馴染むと思いますが、穴あきを購入する方は気をつけてください。
    注文日:2012/12/14
    2022/01/27
    にゃんきゅっぱ298さん
    配達ステータスが変更されていませんが届いています!チャイやミルクティーをいれたりお菓子作りをするのに購入しました。 牛乳が余るとか言っていたのでロイヤルなミルクティーを穴あき木ベラで底からかき混ぜるのに使いました。よく混ざります。 親が使っている調理器具のなかでも木ベラは長生きそうなのでちゃんとしたのを買ったら一生つかえそうだなあと。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/16
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 配達ステータスが変更されていなかったとのことで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 現在は正常にステータスが反映されているかと思いますので、よろしければご確認くださいませ。 早速色々な調理にご使用いただき嬉しく思います。 ご感想の通り、職人がひとつひとつ丁寧に手作りしており、末長くご愛用いただけます。 是非毎日の料理にご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/09/19
    asamin28さん
    すぐに届きました。今まで古く短いのを使っていましたが、長くて使いやすそうです。
    注文日:2021/09/11
    2022/01/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をありがとうございます。 お届けした商品、気に入っていただけましたでしょうか。 使っていく内にきれいな飴色に変化していきます。 経年変化も合わせて、お料理の時間をお楽しみくださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/04/04
    risa9537さん
    バーミキュラのフライパン用に購入しました。 届くのに30日とかかりましたが、日本のよいものなので、 長く愛用したいと思います。
    注文日:2021/02/23
    2022/03/15
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 お届けまでお待ちいただきありがとうございます。 ご愛用のフライパン用に、サクラナナメターナーをご購入いただき嬉しく思います。 経年変化で、次第に美しいアメ色になりますので、その様子も合わせてお楽しみいただければと思います。末長くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/04/03
    色や質感が気になっていましたが、和風の味のある渋い木目と色合いが予想以上に好みでよかったです! 手触りもとても滑らかで角がなく、軽くて安心して使える理想のヘラだと思いました。 特に急ぎで必要ではなくお店から遅延のメール連絡もあったので特に減点はしませんが、 今回はお店に在庫がなく到着まで1ヶ月と数日かかったので、少し余裕を持って注文した方がいいかもしれません。品質は大変良いので、待つ甲斐のある品物だと思います。
    注文日:2021/02/25
    2022/03/17
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 サクラナナメターナーのお届けまでお待ちいただきありがとうございました。 木目と風合いをお気に召していただき大変嬉しく思います。 手にしっくりと馴染む木のぬくもりとなめらかな手触りを楽しんでいただければ幸いです。 ぜひこれからもご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/01/13
    はるひ0531さん
    使いやすいですが郵送されてきた中にはしゃもじだけ入っており本当に日本製なのか?と思ったりもしましたが信じることにします!
    注文日:2020/12/25
    2022/04/04
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。 ご不安な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。 お届けの際に、商品の破損が起きないよう安全性に配慮しながら、エコの観点で簡易的な梱包での発送を行なっております。 また、お客様からお寄せいただいたご意見をもとに、現在は工房紹介カードを商品に同梱させていただいております。 当店の取り扱う商品はどれも日本製になりますのでご安心くださいませ。 貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。 ぜひサクラナナメターナーを末長くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2017/12/07
    ナナメターナーSサイズも購入しました。 長くてヘッドも少し大きめなので、Sと使い分けて使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/06