5 2023-06-08

掃除機を買おうと思っていたのですが、踏ん切りがつかず、思い切ってこのほうきにしました。注文してから訳1月後の、本日届きました。しっかりした作りです。握り棒の太さも丁度良いと思いました。まだ、本格的に掃除に使用していませんが、楽しみです。

2023-06-09

お届けまで長い間お待ちいただきましてありがとうございました。
無事お手元にお届けできて安心いたしました!
棕櫚箒は昔ながらの製法で職人が一本一本製作しております。
はりみは枠に竹を使用しており、よくしなりますので、取り残しが少なく楽にお掃除していただけるかと思います。
ぜひこれからお掃除にご愛用いただければ幸いです。

お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより

5 2021-09-08

やれ時短だの、やれ効率化だのと叫ばれる世の中。お掃除ほど面倒で大変なものはないと思うんです。スティック掃除機や自動お掃除ロボットなんかが流行っていて、いかに楽に、簡単に、手間を掛けずにするかを考えてしまいます。
ですが、わたくし、この箒をね、勇気を振り絞って招き入れてみました。サッサッサッのサーで汚れが出てくる出てくる出てくる。とくに襖の冊子のホコリが取れて感動。
畳の上を箒で撫でている時に、ふと、あぁ日本人で良かったなぁと。なんだか癒やされました。この箒は、日常の何でもない暮らしにも楽しみや喜びを気付かせてくれるためにあるのでしょう。

2022-01-13
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
励みになります。

お客様の仰る通り、棕櫚箒は、繊維に油分が含まれているので、
埃を舞い上がらせずにしっかりと取ることができます。

もし、ご使用いただくうちに穂先に癖がついてしまった場合、曲がった部分を水で濡らしていただき、輪ゴムなどで穂先全体をまいてください。その後、自然乾燥かドライヤーで乾かしていただければ、癖を直していただくことができます。
是非末永くご愛用いただけますと幸いです。

ぜひお掃除の時間をお楽しみくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフ

5 2021-08-22

信頼できるお店です
値段が値段ですので購入までにとても悩み何回も画像を見たりしていました。
私のイメージではホウキ全体がグニャリと曲がるイメージでしたが、先端の部分が五分の一くらい?曲がります。思ったより固かったです。言葉にすると難しいですが、固いからと言って傷はつきませんので読まれた方はご安心ください。細かくイメージを伝えたかっただけですので。私はクイックル○イパーと、掃除機を今まで併用していたので今回からはクイックル○イパーと、ホウキに代わりました。クイックル○イパーをしたあとにホウキをしましたが、細かい砂が出てきました。レビューにあるようにホウキからも細かいカスのようなものが出ますが、何回か使用しているうちに落ち着いてきます。今日はホウキを初めにしてみました。ベットの下はホウキを寝かしました。ホウキ全体に埃がつきます(笑)
畳や、フローリングの角、幅木など、細かいとことが掃除しやすいです。
ホウキの御手入れですが、つきに一度など水洗いなどしたほうがいいですか??洗剤で洗っても問題はないですか??
又濡れたところをはいてしまった場合、天日干しなどしたほうがいいですか??
これから、ドンドン使っていきたいです。

2021-11-17
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
気に入っていただけたようで、私たちスタッフもとても嬉しいです。

お手入れ方法につきまして、洗剤や水洗いをしていただく必要はございません。
穂先についたゴミが気になりましたら、
外や新聞紙の上でゴミを払い落としていただければと思います。
棕櫚は水に強い繊維ですので、水に濡れてしまっても問題ありませんが、
濡れたところを掃いた場合、穂先を下にして吊るして
完全に乾くまで自然乾燥させてください。
是非末永くご愛用いただけますと幸いです。

お手入れ方法など、何かご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

5 2021-12-09

新居が無垢床なので初めてほうきに挑戦しました。
鬼毛と迷いましたがとりあえずこちらを購入。
とっても使い心地いいです。
買い替えが必要になれば次は鬼毛を購入したいです。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

使い心地を、ご満足いただき大変嬉しく思います。
床を傷つける事なくご使用出来ますので新居のお掃除にこれからもご活用いただければ幸いです。
ぜひ棕櫚ほうきを末長くご愛用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-10-16

ほうきの目が細かいので、サッと掃いてもよくごみが集まり、使い心地がとても良いです。チリトリは少ししなるので、掃き入れる時のみ力を入れて床と密着させると、ごみが入りやすいです。封入された手入れの方法を守って、一生使用していきたいです。

2022-03-09
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
棕櫚ほうきは掃く事によって天然のワックスがけ効果がございますので毎日のお掃除にご活用くださいませ。また、はりみも棕櫚ほうきとあわせて末長くご愛用いただければ幸いです。

お手入れ方法などで、ご不安な事や気になることがございましたら、小さなことでも構いませんのでお気軽にお問合せくださいませ。

• moiomoniさん
  • moiomoniさん

4 2021-12-26

立派なほうきが届きました。もったいぶって、まだ使っていませんが、そろそろ大掃除に使いたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ぜひ棕櫚ほうきをこれからご使用いただき、お掃除にお役立てください。
使い始めは棕櫚の樹脂が落ちますので、樹脂を払い落としてからご使用ください。
お手入れで不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。

5 2021-12-25

母に頼まれて購入しました。注文してから到着も早く、使用感もよいと、喜んでいました、ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

早くお届け出来て良かったです。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
棕櫚ほうきは、長期間ご使用いただけますので末長くご愛用くだされば幸いです。
当店では日本の伝統工芸や地域に根差したものづくりを販売していますので様々な商品をご用意しております。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

4 2021-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
長いこと愛用しているので、お祝いに購入しましたが、熨斗などのやりとりが非情に面倒。
お祝いにお勧めならば、[こういう形態になる]と記載すべき。こっちは、商品を信用して購入しているのですが。
お祝いって、遅れたら良くないと思うのですよ。

2021-11-24
日頃より当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ラッピングのご注文方法がわかりにくかったとのことで、
ご面倒をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘をいただきましたことを真摯に受け止め、
当店スタッフの対応のあり方も含め、熨斗やラッピング形態につきましても、
もっと分かりやすい記載に改める等、
今後の当店のサービスに反映できるよう努力して参る所存でございます。

またご参考までに、当店では熨斗のご案内を
当店のトップページに記載しております。
こちらも伴わせてご活用いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-05

気付いた時にサッと掃除できるのが良し◯
意外と5玉手箒の方が活躍しています。

5 2020-01-29

夜中に掃き掃除
うるさくないので夜中にも掃き掃除が出来ます。

5 2019-09-06

お掃除が楽しい🎵
早速使っています☺長さもちょうど良く、狭い所でも楽にお掃除出来て、時間も気にならないので嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき