きれいにこだわるウォシュレット。【送料無...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-17

• 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:
良い買い物でした
初め1万円ほど安いパナソニック製のものを検討していましたが、レビューなどを読んだりしてやはり少し高くてもTOTOのほうがいいかな、と思いこちらを購入しました。結果とても満足しています。おすすめです。
【デザイン】シンプルでいいと思います。便器がTOTOのホワイトなのでぴったりでした
【座り心地】ちょうどいいです
【洗い心地】結構パワーがあるので弱で使用しています
【静寂性】自動脱臭にするとやや音が気になるので、オフにして脱臭は手動にしています
【手入れのしやすさ】お手入れしやすそうです
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】もともとタンクに付いていた給水ホースがそのまま使えたので、取り付けは思ったより簡単でした。1時間弱で設置できたのですがうっかり付属のゴムパッキンを付ける箇所を間違えていて水漏れしたので、付け替えるのにもう30分ほどかかってしまいました。作業する場所が狭くて付属の六角レンチ(4サイズほどに対応)で回すのがちょっと大変でした。TOTOの普通便座を外すための便座取り付け工具を別途購入するつもりでしたが、一緒に付属されていたのでとても助かりました。

4 2016-05-10

• 座り心地:4
  • 洗い心地:4
  • 静寂性:4
パーツが………
同じTOTOウォシュレットからの付け替えでしたが付属していない分岐金具が必要で、ホームセンターに買いに走りました。ちなみに2,700円…
他に色々付属パーツ付いていましたが全く不必要な物でした。残念(涙)
物はとても良いです!快適に使用中!

5 2016-04-11

• 座り心地:3
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
家のウォシュレットが故障して、ずっとそのままにしていました。
息子が痔になり、慌てて購入しました。

5 2016-02-12

• 静寂性:5
以前のが壊れて
昨年ウオシュレットが壊れ、東芝のシャワートイレに変えましたが1年でシャワーノズルが壊れ、店舗も無くなっていたので、以前に使用していた、TOTOのウオシュレットにしました。取り付けには30分位ででき、使用感もよく気に入りました。

5 2016-01-27

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:4
Quality
Easy installation guide. So far working very good.