【送料無料】TOTO シャワートイレ ウォシュ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-17

• 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:
良い買い物でした
初め1万円ほど安いパナソニック製のものを検討していましたが、レビューなどを読んだりしてやはり少し高くてもTOTOのほうがいいかな、と思いこちらを購入しました。結果とても満足しています。おすすめです。
【デザイン】シンプルでいいと思います。便器がTOTOのホワイトなのでぴったりでした
【座り心地】ちょうどいいです
【洗い心地】結構パワーがあるので弱で使用しています
【静寂性】自動脱臭にするとやや音が気になるので、オフにして脱臭は手動にしています
【手入れのしやすさ】お手入れしやすそうです
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】もともとタンクに付いていた給水ホースがそのまま使えたので、取り付けは思ったより簡単でした。1時間弱で設置できたのですがうっかり付属のゴムパッキンを付ける箇所を間違えていて水漏れしたので、付け替えるのにもう30分ほどかかってしまいました。作業する場所が狭くて付属の六角レンチ(4サイズほどに対応)で回すのがちょっと大変でした。TOTOの普通便座を外すための便座取り付け工具を別途購入するつもりでしたが、一緒に付属されていたのでとても助かりました。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:5
18年間使用していたウォシュレットから水漏れがあり、今回交換しました。
業者さんに頼まなくても自分たちで交換できました。
昔のものより掃除もしやすく、座った時も立体感があります。交換して本当によかったです。
脱臭の音が少し大きいように思いますが、その分効果があるのだと割り切っています。

5 2016-02-12

以前のが壊れて
昨年ウオシュレットが壊れ、東芝のシャワートイレに変えましたが1年でシャワーノズルが壊れ、店舗も無くなっていたので、以前に使用していた、TOTOのウオシュレットにしました。取り付けには30分位ででき、使用感もよく気に入りました。

4 2016-08-13

• デザイン:3
  • 座り心地:4
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
totの商品で云いともう
銘柄らに安心し購入しました。値段的にも。

• MIN4748さん
  • MIN4748さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,876

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。
いつも購入しています。設置も簡単で自分で設置できます。

5 2016-06-07

• 使いやすさ:5
おすすめします。
使い方が、やさしくて便利です。座りやすいです。

4 2016-05-10

• 座り心地:4
  • 洗い心地:4
パーツが………
同じTOTOウォシュレットからの付け替えでしたが付属していない分岐金具が必要で、ホームセンターに買いに走りました。ちなみに2,700円…
他に色々付属パーツ付いていましたが全く不必要な物でした。残念(涙)
物はとても良いです!快適に使用中!

5 2016-04-11

• 座り心地:3
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
家のウォシュレットが故障して、ずっとそのままにしていました。
息子が痔になり、慌てて購入しました。

5 2016-01-27

• 使いやすさ:4
Quality
Easy installation guide. So far working very good.