【送料無料】TOTO シャワートイレ ウォシュ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-24

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
友人に頼まれて代理購入。友人いわく「今までたぶんサイズを間違って他のメーカーのウォシュレットで我慢していたのですがTOTOのトイレにはやっぱりTOTOのウォシュレットがしっくりきます。取り付けようの工具も同梱されていましたが持っている工具を使いました。お値段以上の満足です。」とのこと。

5 2017-03-09

さすがTOTO
単身赴任により賃貸住宅で数年生活することになったのですが、なにせリーズナブルなアパートで、トイレには耐えきれず今回購入し、自ら取り付けました。取付けには工具があればいたって簡単で、誰にもできます。実家のTOTO自動開閉型に比較しても負けず劣りません。期間限定でもったいないですが、もはやこれが無いと生活できませんね。

5 2017-10-25

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
集合住宅
団地住まいです。
二十数年前に建てられた団地なので、トイレもその当時のまま古いTOTOの水洗トイレだったので義父が訪問の際に気になったみたいで、ウォシュレット買いなさいと勧められて購入しました。
特にこだわりがなかったので、最低限の機能のもので値段もこちらの店がリーズナブルだったので購入をきめました。
取り付けは、義父にやってもらい一時間かかるかかからないくらいで、綺麗に取り付けが完了しました。
使い心地は満足しています。
お手洗いの部屋がもともと狭いので、便器の上にのっかかっているので、以前に比べたらとびちり汚れが確認しにくく掃除しにくいのが気になりますが、大事に使っていこうと思います。

5 2017-10-26

• 座り心地:3
  • 静寂性:3
だいぶ安いかな
古い家に付いていた古いウォシュレットの買い替えです。ウォシュレットの中の基盤から茶色のネリネリのグチョグチョな液体が出て便器周辺が大変な事になってたのでネットで調べると故障の前兆らしく。こちらで注文したらすぐに届いたので即日で取り替えました。脱臭機能ありで満足です。近所のホームセンターしか見に行ってないですが安いです。後日もう一台リピします。

5 2017-11-06

• 静寂性:3
自分でつける
何台目かの購入です。取り付ける、トイレによって仕様が違うので、素人には一瞬躊躇いがあります。急がないで、ビールを飲んだりして一つづ工程を踏んで行き、取り付けられた時の嬉しさは、病み付きです。今回は特に、簡単でした。分岐栓の取り付けが上手くいけば、スムーズに流れていきます。道具も、同封のものと、プラスドライバーが一本有れば良いだけでした。
ウォッシュレットの無い、便座は考えられないくらい好きです。
ありがとうございます。

5 2017-10-23

満足です
節電機能があり便利です。
以前もTOTOでしたが、20年以上使用できました。
やはりウォシュレットはTOTOが一番いいです。

5 2017-09-26

思った通りの品物
トイレをリフォームしました。以前から使用していたウォシュレットと便器の色が異なり、モヤモヤしていたところウォシュレットが壊れたのでこちらの商品に決めました。やはり便器に合わせてTOTOがしっくり!買って良かった!ポイントがついて、セール中?だったので、いい買い物しました。水圧5段階、脱臭機能、電気代総合的に決め手でした。以前使用していた安価のパ○のウォシュレットと比べ物になりません。少し高くてもそれなりの物がおススメです。脱臭は、慣れないと音が結構気になります。

5 2017-11-25

取り付け簡単
商品も迅速に届きました。
仮住まいの暖房便座からウヲッシュレットヘ交換しましたが
20分程度で終わりました。
取り付け簡単です。

5 2017-11-24

使用感
座るとすぐに脱臭が行われていいです。便座も深すぎず立ち上がる時にいきよいつけなくて済みます。

4 2017-11-12

• 使いやすさ:4
ぴったりフィット!
サイズ的には良かったが、接続ホースが長過ぎて、はまりにくかった。古いものを取り外しての設置で、30分くらいで取り付けることができた。

5 2017-11-05

• 使いやすさ:5
すぐに届きました。
値段も満足できるもので、ホームセンターよりもかなり安く買えました。送料無料なので今から取り付け頑張ります。

• mikunyagoさん
  • mikunyagoさん

5 2017-11-02

実家の母へ
必要な道具も揃っており取り付けは意外と簡単でした。最安値ですしありがたかったです。

4 2017-08-18

• 使いやすさ:4
取替えようの工具分岐金物もセットなので、工具は必要ありません。TOTO商品なので安心して使用出来そうです。

4 2017-07-07

• 座り心地:3
良い感じです
10年使用したウォシュレットの赤外線センサーの故障で取替えに注文しましたが、低価格に割には十分な機能でした。

5 2017-06-20

• 使いやすさ:5
買い替えしました。
他社製品が7年使用して故障したのでTOTO製品を選びました。
必要最小限の機能ですが満足です。