5 2022-06-12

162cm・Lサイズ購入。上品で可愛いワンピースです。体にフィットしますがお腹周りが丁度良く隠れるのが嬉しい!気になっていた丈は膝が隠れて足がきれいに見える長さでした。良いお買い物でした。他のワンピースもトライしたいです。

4 2016-06-14

体型がはっきり出ます
着心地はいいです。
お腹回りはメリハリというよりリアルに出ます。
わたしの場合はポッコリ出てます…。
鍛えるか補正下着がないと、みっともないかもしれません。
なお、裏地は写真と違い白色でした。

4 2016-06-16

お腹周り注意!
身長162cm、体重50kg位、下半身のボリュームが少し気になる体型です。
不二子ワンピは着やすくて大変気に入ってます。
同じ型の、織の入った生地のワンピを持っているのですが、この生地は肉感拾います!
特にお腹周り。デザインというより、生地がそういうものかと。
サイズを変えようか、返品しようか散々悩みましたが…
ダイエットせよ、との戒めとしつつ。
頑張って着ようとおもいます。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
不二子はもう何枚めかわからないぐらいいただきましたが、今回のも良いです。私はボーダー織りでない生地のものが大好きです。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスS
大人かわいいです
身長158cm、体重50kg前後で、サイズはSSを購入しました
私は二の腕が太めで、服によっては糸が切れたり袖がきつかったりしますが、こちらのワンピースは大丈夫でよかったです
丈はひざ上10cmくらいでした
お腹から下腹部部分にプリーツが寄っているので、食事後もそれほど目立ちません(胃下垂なので、これも助かります)
海外製の同じようなデザイン・価格のワンピースを購入しようか迷っていましたが、サイズ感や縫製など、やはり国産はいいな〜と思いました
これから他の不二子ワンピースを集めていきたいです

• LATIN 317さん
  • LATIN 317さん

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットが細く見えてる気がします
軽くてシワにならず、しかも細く見えてるようで大満足です

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
清楚な感じのワンピースです。
不二子ワンピはたくさん持ってますが、今までで一番気に入りました。こういう無難な感じの柄をたくさん作って下さると嬉しいです。

• minami475さん
  • minami475さん

5 2016-08-11

清楚なかんじがいい
形はいつもの不二子ワンピのラインですが色と柄のせいでか、雰囲気が清楚なイメージで素敵です。

• michan03さん
  • michan03さん

5 2016-06-22

夏っぽい
不二子ワンピのネイビーをイメージしていましたが、それよりも夏っぽい色合いでした。写真では裏地がネイビーですが、実際には白でした。大きさの違う水玉模様も上品で、とてもかわいいです。

5 2017-07-15

もうリピートしすぎて枚数は人に言えないほどです。
とにかく、着心地が良く、しわにならず、シルエットも素敵でオフィスに毎日のようにいろいろな柄を着ています。ジャケットを合わせればちゃんとした印象にもなります。
これだけあってもまだ新作が楽しみな自分が怖いです。

5 2016-07-28

涼しげで夏らしい
「肉感を拾う」というレビューを見て迷っていましたが、白のカーデなどとあわせて夏ピッタリの不二子ワンピ一分袖なので、Mトールを購入。可愛く上品です。ネイビーがベースなので、それほど肉感を拾う感じではなく、安心してよく着ています。

5 2017-06-30

アラカンですが大ファン
Mimi GranT the shopさんのワンピは30代、40代大人…とあり、アラカンの私にはいささか厚かましいと思いつつ…昨年まではリングワンピ、今年に入って不二子ワンピの大ファンです。不二子ワンピは前後のタックで肉感を拾い過ぎない構造になっているのとウエストシェイプでアラカンの私が着てもそこそこスタイルよく見えます。また、一部袖は腕周りの細見え効果があり、カーディガンやジャケットを着た際の袖のもたつきもなくすっきりしています。不二子ワンピを着ると、いつもより腹筋を気にして、姿勢も良くなって一石二鳥です。今回のドットネイビーは深い紺色に白のドットが映えて上品なワンピです。着心地も良く、購入してよかったです。

4 2019-10-31

ずっと気になっており、やっと不二子ワンピデビューしました。
153cm56キロ。バスト91cm。普段は11号を着用していますが、伸縮性のある物は9号を買うことが多いので、今回Mサイズを購入。
ちょっと胸がキツイ感じはありますが、伸縮性があり、軟らかい生地なので、問題ないです。
ただ、歩いたりすると、裾が上がってしまい、膝より上の丈感になります。子育て中、新幹線に乗ることが多く、座ったりすると短く感じるので、
Lサイズにするか、Mのロングにすれば良かったかなと思っています。
でも、とても素敵なので買って良かったです。
素敵なワンピースをありがとうございました。

5 2019-05-22

商品はとっても素敵!
綺麗な、似合う色柄を見つけることができて良かったです。
一部袖も良かったです。
ただ、自分の体、なめてました。
隠しきれないおなか。。。
もうちょいおなかと二の腕を痩せてから着ようと思います。
163cm65キロLサイズにしてみました。
もういっこ買った、エックスラインのほうより生地が薄めでヒンヤリしてて、夏に着やすそうと思いました。
追記
ガードルを履いておなかぽっこりを軽減し、長めのカーディガンを着て二の腕を隠し縦長効果意識したら、母に4キロくらいは細く見える!と言われました♪

• komi-kaさん
  • komi-kaさん

5 2017-09-28

kidsサイズも欲しい!
清楚!
ネイビー×ドットは無敵ですな。
ドットの大きさがランダムだからか水玉模様でも子どもっぽく見えないような気がします。
…子どもで思い出しました。家族旅行の準備をした時に、私の分はこちらのショップさんのジャージーワンピで揃えてコンパクトに収まったのですが、子ども(女児2人)の分が意外と嵩張る!
子ども向けもあるといいなーと思いました。
このドット柄なんか、可愛くて子どもにもよさそう!(子どもっぽくならないとか言ってしまいましたが…)
ここのショップさんはカスタマーの意見を真摯に扱ってくださるので、密かに期待してます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース